?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Обожаю эфирные масла. Собрала личную коллекцию и (урррра!) наконец то купила аромалампу.

Было очень интересно попробовать не отдельно эфирное масло, а композицию, которую мешаю не сама, а профессионалы.
Производитель Aura Cacia. Здесь для меня без вариантов - эфирные масла должны быть лучшими.

Выбирала что мне надо - смесь для спокойствия Panic Button, смесь для энергии Energize или смесь под названием Cool Hottie.
Не выбрала ))) купила все три варианта.

Это первый опыт с уже готовыми смесями.
Интересный...



Начну с самого понятного для себя - смесь Energize.
У меня бывают моменты, когда конкретно закрываются глаза, хоть спички вставляй. На работе(ха-ха). Бывает, что организм утром вообще отказывается просыпаться (особенно если "удалось" поспать часа 4). И еще хотелось купить смесь для машины (ура! авто-диффузор я тоже купила!). Терпеть не могу автомобильные висючки-вонючки, которые периодически встречаются у наших таксистов.
Себе в машину хотелось приятного, свежего и натурального. Дающего бодрость и концентрацию.

Понятной энергетическая смесь была потому, что я знаю эфирные масла, входящие в композицию и могу представить и аромат и действие.

В составе композиции:
Эфирное масло лимона, масло мяты перечной, масло розмарина лекарственного, масло сладкого апельсина.



Aura Cacia, 100% Pure Essential Oils, Energize, .5 fl oz (15 ml)

Освежает тело, заряжает энергией ум и оживляет дух.

Яркий, вкусный, бодрящий и искрящийся аромат цитрусовых тонизирует, улучшает настроение и эмоциональное состояние, побуждает к творчеству и активной деятельности.

К лимону-апельсину добавлена свежая, чуть пряная, прохладная бодрящая мята. Характер аромата мяты - восстанавливающий. Оно помогает справиться с эмоциональным истощением, побороть последствия усталости и напряжения, эффективно снимает нервозность и рассредоточенность после недосыпания.

Чистый, горьковатый с травяными нотками розмарин оказывает гармонизирующее воздействие, стимулирует активность и действие, помогает развитию памяти и оберегает от умственного переутомления.



Понятно, что описать аромат сложно. Пропускаешь все через свое обоняние и банальное нравится-не нравится здесь ни о чем не скажут.
Для меня этот микс идеален и по восприятию аромата и по действию.
Использую в машине (авто-арома-диффузор тоже купила!)
На работе помогает проснуться и взбодриться, беру с собой, если спала часа 4 ;) или если предстоит день повышенной активности.
А как здорово смешать несколько масел с кремом для тела и нанести на кожу утром после душа.... Понятно духи в этом случае отменяются.

Вторая композиция тоже более-менее понятная - Panic Button.
Видим слово Panic и делаем вывод, что смесь должна быть успокаивающая, умиротворяющая, снимающая нервозность, раздражение и панические атаки.

На работу не беру, хотя знаю людей, которым не помешает ))))
Брала в основном для дома, чтобы использовать в аромалампе перед сном. И для дочки. Она натура чувствительная и переживательная. Случается у нее такая нервозность суетливая. И если страдать, так страдать, по полной.

Красивый состав:
Эфирные масла лаванды, лимона, мандарина, петитгрейна, эфирные масла дамасской розы и нероли.



Aura Cacia, Panic Button, .5 fl oz (15 ml)

В основе лаванда. Ее считается одним из самых эффективных успокаивающих средств. Это масло для достижения внутренней гармонии, баланса, устраняющее депрессию и беспокойство, вносящее ясность и спокойствие в мысли и эмоции.
Аромат лаванды смягчен и изменен комплиментарными маслами - лимона, розы и петитгрейна.
Общая горьковато- пряно- свежая направленность с древесным оттенком остается, но лаванда не сорлирует (либо мой нос не разделяет запахи на составляющие). Композиция на мой взгляд получилась гармоничная. Розы вот не ощущаю вообще.

Масло петитгрейна - это масло оптимист :) В аромат композиции добавляет прозрачно- прохладную ноту с древесными и травяными оттенками с легким цитрусовым оттенком.
От аромата петитгрейнового масла уходит ощущение переутомления, усталости, тяжести. Он дает ощущение внутренней силы и чистоты, легкости и энергичности.

Эфирное масло мандарина легкое и радостное. Это одно из лучших масел для работы с психоэмоциональными состояниями, в том числе у детей и пожилых людей. Аромат прогоняет мрачные и пессимистичные мысли, снимает беспокойство и раздражение. Несет мир и спокойствие, помогает обрести радость и оживляет надежды.

Композиция на мой нюх вообще без ноток сладости (мандарин и розу как то спрятали) и без явных цитрусовых нот.
В целом тоже понятна и приятна, действенна.

Ах, здесь же еще прохладно-туманный аромат нероли ))) Нероли у меня еще не было, не могу выцепить и отдельно определить этот аромат.

Итак, добрались до третьей композиции.
Самой непривычной для меня - Cool Hottie Кто нибудь знает как это будет по-русски? ;))

В заголовке поста я назвала эту композицию - для тех, кто любит погорячее. Потому как по личным ощущениям это очень чувственный аромат. Многогранный. Здесь как раз мой нос улавливает абсолютно разные оттенки. Она все переплетаются между собой, но не сливаются в общий хор.

Мое мнение об этом аромате странное.
Он самый яркий и самый насыщенный. Я даже не могу определиться нравится ли он мне или не нравится.

Сам аромат понюхать нравится, но чего-то в нем для меня слишком. Во-первых он ооочень интенсивный. Если в аромалампу обычно надо несколько капель, то этого аромата я могу выдержать только одну. На стандартный обьем воды. И в нем чувствуется сладость. И в нем чувствуется приземленность и древесность.



Aura Cacia, Cool Hottie, 0.5 fl oz (15 ml)

Состав композиции.
Эфирное масло лаванды (как ни странно), эфирное масло лимона, пачули, герани, мускатного шалфея. Эфирные масла мяты, дамасской розы, витекс (Авраамово дерево), эфирное масло сандала.

Половина из этих эфирных масел для меня новинки. Не знаю как они звучат в истинном виде, поэтому не могу сказать что именно здесь напрягает.
Может быть пачули? Это эфирное масло обладает доминирующим ароматом в композициях.

Пачули - это и эротический и денежный аромат (нормальная связка, да). Считается, что это аромамасло способно притягивать удачу и богатство. Это эротическое масло, которое не только играет роль афродизиака, но и способно налаживать гормональный баланс и восстанавливать эндокринную систему.
Характер пачули - закатный, тяжелый, приносящий с собой любовь, достаток и творчество, защищающий от болезненных потерь.

Герань дает композиции фруктовый оттенок, дополненный терпкими, горькими и сладковатыми нотками. Да, как раз сладковатость общей композиции ощущается сразу.
Герань настраивает на оптимистический лад, вызывает положительные эмоции, снимает симптомы усталости и стресса. Действует на самооценку - избавляет от зависимости от чужого мнения, неуверенности, комплексов.

Шалфей - его аромат достаточно тяжелый, низкий, дымный, амбровый, с выраженными ореховыми и горькими нотками, табачным нюансом и бальзамическим привкусом. При этом в смеси с комплиментарными маслами усиливает в композиции ощущение свежести и прохлады.

Вообще ингредиентов много. Роза как мне кажется чувствуется. А вот лаванда НЕ чувствуется.
У смеси Cool Hottie сложный, играющий оттенками аромат.
Он и тяжелый и легкий. И сладкий, и землистый и леденцовый. И при этом вкусный.
Для меня слишком много всего. В аромалампе не пошел. Зато (как ни странно) идеально пошел для вмешивания в крем для тела. Запах получается приятный, необычный, теплый. Если он деньги привлечет, отлично. Если как афродизиак будет работать - умничка )))И уж точно этот микс эфирных масел хорош для кожи.

Странно то, что на себе его носить могу, а вот в доме нюхать нет.

Отмечу, что в крем для лица я не замешиваю эфирные масла. Мешаю со скрабом или с умывалкой, мешаю со средствами для волос и масляными масками. Мешаю с масками для лица (не эти композиции, а чистые эфиры).

В крем для лица не мешаю потому как не очень люблю "пахнуть лицом". И главное - те дорогие масла, которые бы я хотела в крем для лица, например чистое масло розы абсолю - их сложно вмешать в крем. Если перемешивать в руке, то ценное и дорогое эфирное масло в основном будет размазываться по руке, а не смешиваться с кремом.
С кремами для тела легче. Для тела берется крема побольше и вмешать в него несколько капель эфирного масла легче.


Заканчиваю )
Всем красоты, здоровья и удачных экспериментов )

Posts from This Journal by “эфирные масла” Tag

Profile

deseeda
Deseeda

Tags

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com