?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Овсяные отруби на iHerb



Так часто пишу про вкусную и полезную еду, которую покупаю на айхерб, что самой иногда становится смешно и возникает логичный вопрос - может я просто очень (очень очень даже слишком) люблю есть?
Да! Люблю!!! Чтобы вкусно и полезно )))))

Недавно писала про любовь к овсянке с iHerb и про рецепт любимого завтрака - овсяного блинчика с сыром

Сегодня получила посылку, где снова она )))) ОГРОМНАЯ упаковка вкуснейшей, ароматнейшей овсянки. Сейчас экспериментирую с выпечкой из овсяной муки и овсяных же отрубей, вместе и по отдельности.
Это очень очень вкусно.

✅ ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ. ПОЛЬЗА.

Отруби - это продукт, образующийся после переработки зерна. При производстве овсяных хлопьев, с зерна снимается шелуха - верхняя оболочка, которая называется отрубями. Зерно после это становится обдирным, т.е. чистым.

А в отрубях нам остается масса ценных питательных веществ и прежде всего пищевые волокна (клетчатка).
В клетчатке содержится бета-глюканы в водорастворимой форме. Про бета-глюканы можно начать писать и не закончить )). Эти полисахариды даже называют новым лекарством. Перечень положительных воздействий на организм огромен. Бета-глюканы снижают уровень содержания сахара в крови. Эффективно уменьшают уровни холестерола и липопротеинов малой плотности. Тормозят прогрессирование атеросклероза и кишечных заболеваний. Бета-глюканы используются для стимулирования иммунной системы, особенно у людей с синдромом хронической усталости, физическим и эмоциональным стрессом. Лекарства на основе бета-глюканов применяются при лечении СПИДа и онкологических заболеваний.
Получать бета-глюканы из пищи - это же прекрасно!

В отрубях содержатся витамины, минеральные вещества, антиоксидант ликопин.
В отрубях содержится 90% активных веществ, которые входят в состав цельного зерна!

Если ввести в поисковике фразу "Овсяные отруби", то гугл оперативно выдаст несколько страниц на тему "Овсяные отруби для похудения".
Каждый, кто сталкивался по жизни с диетой Дюкана этих отрубей съел немеряно :)

Применение отрубей с целью похудения или поддержания формы основано на свойстве клетчатки разбухать в желудке, заполняя его и вызывая чувство сытости. Клетчатка стимулирует перистальтику, не давая жирам оседать и всасываться.
Отруби улучшают пищеварение - усиливают моторику кишечника, замедляют процесс переваривания пищи, способствуют выработке лакто- и бифидобактериями витаминов группы А, Е, К и витаминов группы В.
Благодаря хорошей работе ЖКТ ускоряется метаболизм, что опять же способствует похудению.
Масса пользы!

✅ КАКИЕ ОТРУБИ КУПИТЬ.

У нас (Россия, Рязань) не сложно найти пшеничные отруби, овсяные сложнее, а ВКУСНЫЕ овсяные отруби практически невозможно.

А вот эти вкусные!



Bob's Red Mill, Oat Bran, Hot Cereal, 18 oz (510 g)

Этот вариант не имеет маркировки "без глютена" и именно его я рекомендую всем, у кого нет глютеновых проблем в явном виде, т.е. целиакии. На самом деле людей, страдающих целиакией не много. У многих есть признаки непереносимости глютена, но это в основном относится к пшеничному глютену и к современной пшенице вообще.

У Bob's Red Mill очень вкусные овсяные отруби (я уже писала раз 10?).
Вернемся к овсяному блинчику. Если заменить 1 ст. ложку овсяной муки на 1 ст. ложку овсяных отрубей, то мы получим больше клетчатки, получим чуть более грубоватый вкус блинчика и очень приятное ощущение этих отрубей на зубах. Не знаю как адекватно объяснить (может сами попробуете?). Как бы лопающиеся на зубах маленькие кусочки.
В блинчик овсянку перемалываю в муку при помощи кофемолки, а отруби оставляю как есть, целенькими.

Добавляла их в обычные сырники и пекла кексы. Добавлять можно куда захотите, хоть при выпечке хлеба.

Отруби чистейшие!



Те, кому нужен именно безглютеновый вариант, найдут на айхерб овсяны отруби без глютена.
И даже могут попытаться поймать его в стоке..... редко бывает в наличии



Bob's Red Mill, Oat Bran, Gluten Free, 18 oz (510 g)

По вкусу не такие яркие, как предыдущие. Цветом более светлые.
Выпечка только из них, без добавления другой муки возможна, но специфична - получается плотной.
Есть можно, ЗОЖ-никам вообще вкусно будет ))))



Безглютеновые отруби также можно добавлять куда-либо.

Опробованные рецепты, кроме того блинчика
здесь маффины из отрубей
здесь запеканка из отрубей с бананами

А еще я сегодня посетила мастер класс по ЗОЖ-ным десертам. Без муки и сахара.
Сделано - овсяно-творожно-шоколадный чизкейк, "Наполеон", гречневые вафли с семечками, конфеты "Аля рафаэлло" и конфеты арахисовые.
Осознаю, повторю, поэкспериментирую и обязательно отчитаюсь здесь обо всех вкусностях )))



Всем здоровых продуктов и удачных кулинарных ЗОЖ-экспериментов!

Posts from This Journal by “вкусняшки” Tag

Profile

deseeda
Deseeda

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com