?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У меня любимая мука - из льняного семени.
Раньше брала такую органическую, сейчас взяла на пробу без пометки "органик". Ну тоже хороша.
Качественная, кошерная. Без глютена - используется иммуноферментный анализ для определения глютена.
Содержит волокна, лигнаны и Омега-3 жиры.
Разницы между органической и простой я не заметила. Эта чуть дешевле.


В составе только молотое льняное семея без других добавок.
Помол здесь как и в органическом варианте - не в муку.
Довольно крупный.

Bob's Red Mill, Golden Flaxseed Meal, 16 oz (453 g)

Печь чисто из этой муки вряд ли будет хорошо.
Зато она идеальна для добавления во всё! В блины, в кексы, сырники, кашу. И в мясные блюда - в котлеты и печеночные оладьи.
Льняное семя даст им свой привкус, очень вкусный привкус, в отличии от молотого льняного семени, которое я пробовала в наших магазинах.
И обогатит полезностями - это Омега-3, лигнаны и клетчатка.

Упаковка муки непрозрачная, для сохранения полезных Омега-3 жиров. В одной порции льняного семени содержится 1800 мг Омега-3 жирных кислот.
Хранить такую муку нужно в холодильнике.

Сегодня например пекла сырники с ней.
200 гр творога
1 ст.ложка молотых семян льна
1 ст.ложка кокосовой муки
1 ст.ложка кокосового сахара
1 яйцо
чуть соли.
Замешала все вечером. Уторм на завтрак приготовила. Очень вкусные.
Правда жарила, мои так просили. Надо бы аэрогриль прикупить, для пущей полезности.

Люблю добавлять эту муку в котлеты (долой булку в молоке!!!)
Замачиваю льняное семя в молоке или кефире и добавляю. В котлеты при этом кладу чуть больше перемолотого лука.
И в оладьи из печени вместо муки или манки.

На пачке есть такой рецепт льняных кексов с отрубями.
1-1/2 чашки Боба Красная Мельница Неотбеленной муки
3/4 стакана Боба Красная Мельница мука из семян льна
3/4 стакана Боба Красная Мельница овсяные отруби
1 стакан коричневого сахара
2 ч. ложки соды
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. корицы
1-1/2 чашки мелко тертой моркови
2 очищенные и измельченные яблоки
1/2 чашки изюма (опционально)
1 стакан измельченных орехов
3/4 стакана молока
2 взбитых яйца
1 ч. л. ванили
Смешать вместе муку, Боба Красная Мельница мука из семян льна, овсяные отруби, коричневый сахар, соду, разрыхлитель, соль и корицу в большой миске. Добавьте морковь, яблоки, изюм (по желанию) и орехи. Смешайте молоко, взбитые яйца и ваниль. Влить жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты. Перемешайте пока не получится тесто. Не перемешивайте слишком долго. Заполнить формы для кексов на 3/4.
Выпекать при температуре 350°F в течение 15-20 минут.
Выход: 15 средних маффинов

Еще советуют заменять этой мукой яйцо при выпечке - "За одно яйцо, смешайте 1 ст. л. льняной муки с 3 ст. л. воды в небольшой миске и дайте настояться в течение одной-двух минут. Добавить в рецепт вместо яйца."
Сама не пробовала так, про результат не скажу.

Про такую же органическую муку здесь.
Самая нужная мука для безглютеновой выпечки.


Для новичков на iHerb
Вы можете использовать код GTD736, чтобы получить скидку 5$-10$ при первом заказе. Спасибо.

Posts from This Journal by “ВЫПЕЧКА” Tag

Profile

deseeda
Deseeda

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com