?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Кекс шедевральный!
Мука вообще чудо. Вкусная ооочень!
Из нее даже не обязательно печь. Ее можно есть прямо так, ложкой из пакета.


Я так долго не решалась из нее испечь, что Bob's Red Mill сменил упаковку.
Сейчас она выгладит ват так.

Суть не изменилась.
Мука вкуснейшая, сделана из очищенного цельного миндаля.
Без глютена и без следов глютена.
Ну и кошерная, а мы кошерное любим за отличное качество.

Миндальная мука - это просто тонко намолотый очищенный и отбеленный миндаль. Она придает влажную структуру и богатый, маслянистый вкус пирогам, печеньям, кексам, сладким хлебцам и множеству других десертов, особенно классическому французскому франжипану. Она также превосходна в качестве панировки для мяса и овощей. Миндальная мука содержит мало углеводов и является хорошим источником белка, волокон, витамина E и магния.
Это из описания.


А теперь по факту.
Мука очень светлая с желтоватым оттенком.
Чистая. Помол не "в муку", но однородный и достаточно мелкий - малюсенькими крупинками .

Bob's Red Mill, Almond Meal / Flour, Gluten-Free, 16 oz (453 g)

Вкуснаяяя..... знаю, что говорила.
Миндаль, из которого мука сделана был свежий, поэтому мука слегка влажноватая.

Если постараться и не съесть ее просто так, ложкой, то можно приготовить много чего. Например известные «Macarons».
Из нее делают и миндальное молоко - залить водой, слегка подсластить и взбить блендером.
В планах лично у меня сделать миндальные марципановые конфетки в шоколаде. Нужно только закупиться ингредиентами для шоколада. И испеку кексы из смеси миндальной и кукурузной муки.

А вот мой кекс ;)
Диетический миндальный кекс.



На 1 большой апельсин
2 яйца
2 ст.л. эритритола + стевия (или сахар -90 г)
150т г. миндальной муки (у меня была Икеевская кружка)
1/2 чайной ложки разрыхлителя
миндальный экстракт Simply Organic (не обязательно, я с него балдею и везде добавляю. Ссылка и описание внизу)

Апельсины надо варить. Собственно на это я долго не решалась и мука пролеживала без дела.
Сварила сразу два ;))) Оригинальный рецепт как раз на два рассчитан, тогда всех продуктов надо в два раза больше, чем у меня.
Мне нравится печь маленькими порциями. Поэтому использовала один, другой убрала в морозилку до следующего раза.

Как варить апельсины.
Вымыть их как следует, отварить 25 минут. Потом воду слить, долить холодной и еще вариться на 25 минут. Казалось долго. Но на самом деле они варятся себе сами, каши не просят. Оказалось совсем не напряжно. Кухня пропахла ароматом апельсиновой цедры.

Дальше берем эти вареные апельсинки, остужаем и нарезаем кусочками.
Вынуть косточки и перемолоть блендером.
Сюда добавить сахзамы (или сахар), желтки и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем. От себя я еще добавила чуточку соли.
Взбить белки отдельно и аккуратно вмешать в тесто.
Все.
Испекать 35-40 минут пр 190 градусах.
После выпекания оставить в форме (формах) на 15-20 минут и только потом вынемать.
Получилось 8 небольших кексиков. У меня не сильно подошли.


Готовила я вечером и не удержавшись съела сразу 3 штуки! Эх....нету силы воли совершенно... ;)
На утро они были такие же вкусные. Не черствеют.
Сегодня утром насладилась и наелась одним кексиком с кофе.

В рецепте надо сверху полить глазурью из апельсинового сока с сахаром (заменителем). Мне это было совсем не нужно, присыпала слегка пудрой из эритритола. А Вы можете попробовать с глазурью )))

А если не хочется возиться с апельсинами, то можно просто при выпечке любимых вкусняшек заменить часть обычной муки на миндальную. Вкус только выиграет. Нужно заменять 1/4 часть обычной муки на миндальную.
Храним в холодильнике. Мне лично нужен второй холодильник для продуктов с iHerb - муки и разных соусов.

Ну и конечно минус. Есть - дорогая. Но вкусная....... )))))))))))))))))))))))


Posts from This Journal by “рецепт” Tag

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
changori
Dec. 4th, 2015 06:52 pm (UTC)
Выглядит аппетитно очень!)
А апельсинки прямо с кожурой использовать? Горчить не будет, нет?
deseeda
Dec. 4th, 2015 06:56 pm (UTC)
Да, да! Именно с кожурой. Помыть только как следует предварительно надо. Я тоже боялась, что будет горчить. С сам апельсин вываренный и перемолотый чуть горчил. Но после добавления миндальной муки и прочих ингредиентов все стало прекрасно. Готовые кексы вообще не горчат.

Сейчас планирую испечь по этому рецепту с кокосовой мукой, руки не доходят, а апельсины в холодильнике заждались :)
changori
Dec. 4th, 2015 07:24 pm (UTC)
Ух, у меня как раз кокосовая мука есть! Попробую испечь.
Вот только сахар нам нельзя, а сегодня маффины со стевией сделала- ну, вообще несладко, ребенок есть не стал.
deseeda
Dec. 4th, 2015 07:32 pm (UTC)
Я Вам только не скажу по пропорциям - сколько нужно муки. Кокосовая по свойствам другая, она больше жидкости впитывает. Ее сильно меньше надо. И наверняка другой вкус будет. И как будет со сладостью/горьковатостью не знаю, надо экспериментировать.

Стевия такой своеобразный подсластитель. Если переборщить, то будет не сладко, а горько. Даже если нормально положить, то я чувствую характерный привкус, поэтому кладу вперемешку с эритритолом.

На хербе есть сиропы с сукралозой, она сейчас самым безвредным подсластителем считается. Они жидкие, вмешивать в тесто вряд ли (хотя опять надо экспериментировать), а вот поливать блинчики, сырники, оладушки и даже кашу самое то.

Edited at 2015-12-04 07:32 pm (UTC)
changori
Dec. 4th, 2015 08:45 pm (UTC)
О, вот не знала! А я думаю, откуда горечь присутствует в выпечке? Не жалею стевии, значит). Ну, и вкус своеобразный, все же совсем не сахарный и это минус.
Про сукралозу почитаю, спасибо
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

deseeda
Deseeda

Tags

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com