?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шикарный чернослив!!!


Да, я тоже повелась.
Он прекрасен! Вкус, качество на высоте.
Насчет повторной покупки(да/нет) мнение меняла раз пять.

Мне стыдно, но всю банку съела сама.
Детям не досталось, а им бы давать в первую очередь. Потому как чернослив натуральный, не обработанный ничем, без консервантов. Выращен в регионе Ажен, во Франции - "...Из-за хорошего климата и природных условий мы выращиваем сливы исключительного качества..."
Насчет лучшего в мире (как говорит производитель) тоже верю. Это лучший, который мне доводилось пробовать. Посему детям и не досталось.



Чернослив крупный, ароматный, мясистый и сочный.
Без косточек.

St. Dalfour, Giant French Prunes, Pitted, 7 oz (200 g)

Я ела по две черносливины вприкуску с кофе или какао, как лакомство. Ограничивала себя, поэтому растянула удовольствие. Дети бы за раз слопали весь а муж бы слопал вместе с банкой.
Но дорого.
По нынешнему курсу выходит 1 247,7 руб за килограмм. Баночка 200 гр стоит 249.54 руб ($3.86)
И самих черносливин в банке мало. Уж не помню сколько штук в 200 гр, но первое впечатление - ой, как его маааало.... Поэтому меняла решение насчет повторной покупки. Сначала сказала - нет, больше не куплю. Потом попробовала - куплю обязательно и не раз. Съела парочку, посмотрела на остаток - нее, не буду брать. И далее в том же духе.

Сейчас если будет финансовая возможность, то куплю конечно. Надо ж и деткам презентовать экологически чистый и полезный продукт. И сама уже соскучилась.
Он очень вкусный. Если не на постоянной основе, то на пробу рекомендую купить. А судя по тому, как сложно отловить его в стоке, народ не сильно цена смущает.
Банка стеклянная. Красивой формы. Пригодилась маме под варенье )))

И вот любимый десерт моего мужа.
Чернослив с орехами в сметане (сливках)

чернослив - 200 гр
грецкие орехи - примерно 50 гр
сметана густая - 100-150 гр
сахар - 1-2 ст. ложки

Этот чернослив подойдет идеально!
Его не нужно предварительно размачивать.



1. Орехи нужно слегка поджарить на сухой сковороде. Вкус станет ярче, а шелуха отвалится (хотя бы частично). Обжарка совершенно не обязательный пункт программы. Можно обойтись без нее )))
2. В каждую черносливину запихнуть четвертинку или половинку ореха.
3. Взбить сметану с сахаром. Дальше фантазируем.
Мне нравится красиво разложить фаршированные черносливины, на каждую положить по ложечке взбитой сметаны и сверху всё это дело посыпать рубленными орешками и/или какао или тертым шоколадом.



Можно уложить чернослив в креманки, также полить сметаной и посыпать посыпкой для красоты.
Густо заливать сметаной мне не нравится. По пропорциям вкуснее и эстетичнее 1 чайную ложку (можно с верхом) на один чернослив.
4. Десерт выдержать в холодильнике минимум час. И наслаждаться.

Варианты.
- Сахар можно заменить эритритолом. Есть ли смысл? Это же не каждодневное блюдо. Пусть будет сахар, но хороший - ТАКОЙ или ТАКОЙ.
- Сметану заменить взбитыми сливками.Только взбитыми самостоятельно, а не магазинными в пшикалке.

Прошу прощения, фото не мои. Без них не передать волшебство вкуса ;)
У меня разыгрался аппетит после описания процесса. Всё! Надо покупать, на НГ мужу и гостям вкусняшку готовить.
Сама, кстати не люблю со сметаной/сливками. Мне хороша и просто черносливина ;) Это уже шикарный десерт.


Посмотрите и другие вкусности с iHerb, которые стоит попробовать. ЗДЕСЬ

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
maximalista
Nov. 8th, 2015 01:56 pm (UTC)
Я его тоже очень люблю. Мягкий, вкусный, сочный! Одно удовольствие им лакомиться.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

deseeda
Deseeda

Tags

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com