?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry






Нужно:
- шампиньоны;
- сыр;
- зелень;
- соль, перчик, опционально мускатный орех/чеснок/любая приправа по вкусу;
- яйцо, мука.

1. Традиционно начинаем с главного. Открыть вино, глотнуть и насладиться ;)
2. Грибы разделить на шляпки и ножки.
3. Делаем начинку.
Ножки порезать, соединить с мелко нарезанной зеленью и тертым сыром. По желанию добавить приправы.



4. Шляпки слегка присолить, плотненько набить начинкой.
5. Окунуть грибы во взбитое яйцо (яйцо тоже солю), потом в муку и обжарить на сковороде с двух сторон.



Как вариант - запечь в духовке.
Обжаренные на вкус более сочные и готовить быстрее. Запекать имеет смысл, если готовим на большую компанию.



К сожалению фото не передает вкус:)
Приятного аппетита!

Соль у меня ТАКАЯ
Мускатный орех в очень удобной мельничке ЗДЕСЬ
И очень хорошо к грибочкам пойдет ПРИПРАВА, про которую писала в прошлом посте.

Еще немного рецептов здесь
Ананасы и идеальный салат
Тахина и рецепт хумуса и кунжутной халвы из тахины
Полезная спельта - мука спельты из рецепт кексов из спельтовой муки
Вкуснейший перевернутый пирог с яблоками или грушами и специальная специя :) для яблочного пирога
Пирог "Зебра" на основе рецепта "Красный бархат"

Posts from This Journal by “съедобное” Tag

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
renatalj
Dec. 27th, 2015 06:17 pm (UTC)
Вкуснятина! Попробуй такое с портабеллой, если она у вас продается. Там шляпки покрупнее и вкус более грибной, чем у шампиньонов.
Люблю сырые шампиньоны, молоденькие совсем.
deseeda
Dec. 28th, 2015 06:01 am (UTC)
Портабелло не видела :) и раньше даже не слышала. Почитала - это вид шампиньонов оказывается.
Сырые шампиньоны вот опасаюсь. Странновато :) Хотя встречала интересные рецепты именно с сырыми. У меня подруга веган и сыроед, надо спросить у нее рецептики.

Мы привыкли к лесным грибам - белым, подосиновикам, лисичкам и прочим. Шампиньоны лесные и луговые тоже растут, собираем.
Вообще у нас столько грибов летом-осенью растет )))
renatalj
Dec. 28th, 2015 10:24 am (UTC)
У нас все грибы тепличные или фермерские с грядок, лесные не продают, чтоб не было эксцессов. Так что есть их сырыми не проблема. Можно хрумкать просто так, можно простой салат сделать из тонко нарезанных пластинок шампиньонов, листьев рукколы, тонких пластинок пармезана и оливкового масла с бальзамиком. Туда же вполне подойдут и ломтики груши.
deseeda
Dec. 28th, 2015 02:16 pm (UTC)
Шампиньоны у нас тоже продают с грядок. А никакая палочка кишечная (???) или что там с сырым шампиньоном в еду не попадет? Понятно дело мыть буду, но вдруг на нем что останется?
Салат твой прям слюньки текут... хочется попробовать. Шампиньоны лимоном сбрызгивать, чтоб не темнели?
renatalj
Dec. 28th, 2015 02:52 pm (UTC)
Палочка с тем же успехом может с любого сырого овоща или фрукта попасть. Мой хорошо и все! Да, лимоном можно сбрызнуть.
deseeda
Dec. 28th, 2015 02:54 pm (UTC)
Так то да, конечно.
Обязательно попробую. Отличная альтернатива привычным русским праздничным салатам, после которых из-за стола не встать.
renatalj
Dec. 28th, 2015 06:11 pm (UTC)
Я вообще пост-советские салаты за таковые не считаю. Это полноценное блюдо само по себе, но никак на закуска к горячему. Непонятно мне это стремление везде засунуть мясо с картошкой и все залить майонезом по самые уши. Такой удар по печени и желудку! И зачем?
Аглая Разная
Jan. 4th, 2016 04:20 pm (UTC)
Готовлю почти также, только вместо зелени - чеснок, и в яйцо не окунаю, а в начинку - майонез. Запекаю в духовке. Правда готовлю уже реже, кроме меня никто не, и дороговато получается: грибы 350 рэ, сыр 400, говядина дешевле получается
deseeda
Jan. 5th, 2016 07:46 am (UTC)
У меня и зелень и чеснок. Майонез хорошо впишется, но я его стараюсь исключать.
Грибы, да, у нас перед НГ по 450-500 были.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

deseeda
Deseeda

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com