?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вы пробовали такой?
Frontier Natural Products, Органический нарезанный и просеянный шиповник без семян

Я вот купила и ощутила разницу.
Завариваем, пьем и не только.

Дешевле купить в аптеке, а еще дешевле набрать и посушить самим. А мы набираем и сушим, в пойме Оки полно шиповника растет. Все равно впечатлилась и предпочту теперь этот.
Огромный плюс, что он без косточек. Самые противные мелкие и волосатые косточки теперь не плавают в напитке и не забивают термос. И вообще он очень чистый, без примесей.



Да, этот шиповник еще и очень хорошо заваривается. Можно заваривать и без термоса, прямо в кружке. По инструкции - "Использовать в качестве чая, залить 1 стаканом кипящей воды 1 чайную ложку травы, накрыть крышкой и настоять 3-5 минут."

Frontier Natural Products, Organic Cut & Sifted Seedless Rosehips, 16 oz (453 g)

Он у нас еще и сертифицированный органический, и кошерный.
Уже порезан кусочками. Это большой плюс. Не предварительно измельчать и заваривается лучше. Настой получается крепкий, вкусный. очень шиповниковый.
Ну а польза шиповника всем известна )

Я по привычке завариваю в термосе. Первую "заварку" пьют дети, вторую (тоже хорошо заваривается) пью сама.
Но я ж еще делаю третью производную! Заливаю кипятком в третий раз и этой остывшей шиповниковой водичкой потом умываюсь. Вместо обычной воды из под крана ))) Раковину конечно после каждого умывания надо мыть, но красота требует жертв, сами знаете.

Этот шиповник предпочитаю сейчас всем другим доступным шиповникам и очень рекомендую.
Пакет как видите на фото большой. Шиповника там много!


Про полезное съедобное здесь
Про удивительный МЁД, который вприкуску с шиповником просто сказка :)
Какао из категории суперфудс - с добавлением грибов рейши и кордицепс - супер полезно!
Ударим по суперфудам - ягоды годжи и семена чиа, что за "звери" и как их потреблять - обратите внимание, недельная скидка 20%.
Про зеленую смесь с кожурой лимона. Пью, пила и пить буду :)
Первый чай с iHerb и горчица, про которую раньше говорила "больше никогда"
На чем я не экономлю - зеленая смесь от Madre Labs.

Posts from This Journal by “чай” Tag

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
renatalj
Jan. 10th, 2016 03:47 pm (UTC)
Вот меня мучает вопрос, или при заваривании витамин С в шиповнике не разрушается. Он же очень хрупкий и не стойкий, если так можно выразиться.
Кстати, кто варит варенье или делает желе из ягод, так подобные, почищенные, будут в самый раз.
irina_co
Jan. 10th, 2016 10:55 pm (UTC)
Чтобы витамин С сохранялся в настое шиповника, надо взять одну часть плодов шиповника и две части воды, можно заваривать в термосе или специальной кружке, при этом температура воды должна быть не выше 75 град С . Температуру воды можно измерять кулинарным термометром или чайником со ступенчатым температурным подогревом.

Температура результирующего состава не будет превышать 58 град С, при этой температуре витамин С еще сохраняется.

Чем дольше будет длиться заварка, тем меньше будет оставаться витамина С.

При пропорции воды и шиповника 10:1 воду надо брать температуры не выше 65 град С.

Все другие советы производителей - "от лукавого".

Не рекомендуется употребление такого отвара людям, склонным к образованию камней или песка в почках, или имеющих таковые, так как шиповник относится к группе оксалатов.


Edited at 2016-01-10 11:02 pm (UTC)
renatalj
Jan. 11th, 2016 12:27 pm (UTC)
Спасибо за такой подробный ответ!
deseeda
Jan. 11th, 2016 05:48 am (UTC)
Я читала, что НАЧИНАЕТ разрушаться при 60 градусах. А так есть разные данные, например "Существует ряд исследований, которые утверждают, что молекула аскорбиновой кислоты распадается лишь при температуре выше 100°С." - Елена Мингинович, главный врач Центра традиционной фитотерапии.
Если пить шиповник ради витамина С, то надо соблюдать температурный режим и заваривать при 60 градусах.

Завариваю чуть остывшей водой, но не 60 градусной конечно. Температуру не измеряю. Что сохраниться, то сохраниться. Нам вкус нравится, а дети пьют по утрам вместо чая.

Про варенье думаю там вообще ничего не сохраняется. Только удовольствие для тех, кто любит.
Я больше всего люблю желе из красной смородины, которое без варки, с витаминами. Но сахара там.....
lifetasty
Jan. 10th, 2016 08:05 pm (UTC)
Не брала в тот раз, потому что растворимым летом в ближайшем магазине закупилась по акции ). Наверное, его долго будем пить теперь, он тоже вкусный слаще, что ли, чем обычный шиповник, жидкость получается. Как компот. И в холодной воде тоже без проблем разводится. Вроде у frontier тоже в порошке видела, наверное, это примерно то же.
А из такого я бы себе варенье без сахара сделала, раз без косточек, да )
deseeda
Jan. 11th, 2016 05:51 am (UTC)
А он с сахаром, растворимый? Или сам по себе сладкий? Надо посмотреть у frontier порошковый, он при 60 градусах должен без проблем завариваться. Этот выпьем, поищем варианты )
lifetasty
Jan. 11th, 2016 08:22 am (UTC)
Нет, без сахара и сублимационной сушки. Нам достался где-то по 40 рублей за 100 гр.пакет. Я тогда подсчитала, что это дешевле айхербовского и не стала брать.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

deseeda
Deseeda

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com