?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Детокс с хлорофиллом.


У нас вовсю ранняя весна. Самое неприятное ее проявление в городе - ветер, гоняющий канцерогенную пылищу. После прогулки она везде. На лице, в носу... Меня очень напрягает. Самое время детокса.
Пишу отзыв про хлорофилл, который как раз хорошо пропить в это время. На моем фото со старым дизайнем этикетки. Тот, что заказала сейчас, уже с новой будет.


Это ядреная зеленая жидкость с приятным мятным привкусом. Совсем не сладкая, без подсластителей.
Пью утром натощак. Просто добавляю одну чайную ложку в свой утренний стакан воды.
Пьется очень приятно.



Now Foods, Liquid Chlorophyll, Mint Flavor, 16 fl oz (473 ml)

Концентрированный жидкий хлорофилл.
В одном бутыльке содержится более 90 порций.

Он очень зеленый! Наливать надо осторожно, чтобы не попасть на себя и на одежду. Приоровиться легко. Кто-то обматывает вокруг горлышка салфетку, чтобы не текло, я просто вытираю перед тем как закрыть кусочком бумажного полотенца, они всегда на кухне под рукой. И храню свой хлорофилл  в пузырчатой упаковке. Если вдруг протечет, то останется на бутылке, а не на пакете.

Коротенько про хлорофилл, что это такое.


Кто в школе не скурил учебник ботаники, тот помнит - хлорофилл есть зеленый пигмент растений. Именно из-за хлорофилла они зеленые, а не красные или фиолетовые.
Хлорофилл чудесен! Его можно назвать жидким солнечным светом.
Хлорофилл осуществляет процесс фотосинтеза (поглощения двуокиси углерода из воздуха) и превращения солнечной энергии в такие химические связи, как образование углеводородов (сахаров и крахмала). В результате такого процесса фотосинтеза происходит также выделение кислорода.

Зачем его пить.
Хоть мы не зеленые человечки не растения, хлорофилл является популярной добавкой ещё с 1960-х годов.

Жидкий хлорофилл способствует увеличению качества и количества красных кровяных клеток (эритроцитов). Химическая формула хлорофилла родственна гемоглобину.
При приеме хлорофилла улучшается транспортировка кислорода к клеткам и тканям человеческого тела. Это активное обогащение кислородом, ускорение азотистого обмена, снабжение организма минералами и витаминами.

Мне интересны антиканцерогенные и детокс-свойства хлорофилла.
Ради них и пью.
Жидкий хлорофилл способен дезактивировать многие канцерогены. Он помогает вывести из организма токсичные вещества, свободные радикалы и метаболиты химических препаратов.

Это профилактика онко заболеваний.
Молекулы хлорофилла способны канцерогенные молекулы и препятствовать их вредному воздействию на клетки. К числу канцерогенов, с которыми успешно борется хлорофилл, относятся:
-полициклические ароматические углеводороды, образуемые в результате неполного сгорания топлива;
-гетероциклические амины, содержащиеся в приготовленных на гриле продуктах;
-афлатоксины, вырабатываемые плесенью, живущей на продуктах питания.

Хлорофилл поддерживают процессы детоксикации организма и традиционно используется в качестве"внутреннего дезодоранта". Он устраняет неприятные запахи тела, дезодорирует и чистит ткани кишечника, очищает печень, снимает воспаления миндалин.
Плюс укрепляет иммунитет, подавляет размножение патогенной микрофлоры организма (грибки, бактерии), сдерживает развитие кариеса, устраняет кровоточивость десен.
Полезных свойств у хлорофилла описано много, гугл расскажет.

Бонусом считается устранение похмельного синдрома. На себе тот бонус опробовать не пришлось. Но теоретически знаю как применять хлорофилл при похмелье ;)))
Пить натощак 1 чайную ложку в стакане воды. Плюс несколько раз в день полоскать рот раствором хлорофилла с водой. Как в гандуше - набрать в рот столовую ложку РАЗВЕДЕННОГО водой хлорофилла, держать во рту как можно дольше, потом выплюнуть.

Предостережения.
Не рекомендуется при беременности и ГВ. При постоянном приеме других лекарств обязательно нужно консультироваться с врачом. При приеме поливитаминов витаминов обязательно смотрим количество меди в своем комплексе, чтобы не было перебора.
У некоторых может повышать чувствительность к солнцу. Людям с повышенной чувствительностью кожи к солнечным лучам не рекомендуется.

И я не пью хлорофилл летом. А вот весной или осенью самое время для него.


Другие отзывы по теме детокс и суперфуды
Зеленая смесь с кожурой лимона
На чем я не экономлю - зеленая смесь от Madre Labs
Люблю я суперфуды - про порошок куркумы + фрукты-ягоды + BioPerine ))))
Ударим по суперфудам - ягоды годжи и семена чиа, что за "звери" и как их потреблять
Про чай с листьями Священного базилика
Какао из категории суперфудс - с добавлением грибов рейши и кордицепс - супер полезно!
Масло чеснока и петрушки в капсулах
"Зеленая гвардия" - ламинария, сприрулина, хлорофилл
Добавки для улучшения состояния кожи
Для сияющей здоровой кожи специальный БАД Himalaya Herbal Healthcare DermaCare

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lifetasty
Mar. 15th, 2016 01:25 pm (UTC)
Да, я тоже думаю о нем, обязательно пропью этой весной. Такой же планировала взять. Спасибо за напоминание, надо уже в ближайшую посылку класть скорее, пока не поздно ). Я очень люблю зеленые коктейли свежеприготовленные, у меня это вообще первое средство от всего и для всего. Но последнее время почти всегда не хватает времени на них. Хлорофилл, хоть и концентрат, но должно сработать, отчасти. И, если будет еще и воды, клетчатки,и фруктов овощей отдельно в достаточном количестве, надеюсь, организм сильно противиться не будет такой замене.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

deseeda
Deseeda

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com