?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вы жарите на подсолнечном? Тогда мы идем к вам )))

На привычном подсолнечном масле жарить вредно. Его температура дымления более низкая, чем температура, до которой нагревается сковорода в процессе жарки. Начинаются процессы выработки токсичных веществ и канцерогенов, масло просто превращается в яд...... и дальше все очень неприятно для организма человека.
Выхода два - не жарить совсем или жарить на маслах с подходящей температурой дымления.
Рассказываю о двух маслах, которыми теперь регулярно пользуюсь.

Почему выбран не первый вариант (не жарить вообще).
Конечно знаю, что жареное в принципе вредно, всё равно жарю. А именно:
- жарю сырники;
- делаю легкую зажарку для супа (лук, морковь);
- очень быстро обжариваю (называю это пришквариваю) карпа и огромных карасей перед последующим запеканием.

И если в первых трех вариантах можно вообще обойтись без обжаривания и будет съедобно, то есть еще один, где легкая обжарка обязательна.
Это мой любимы салат, который могу есть каждый день.



Салат из моркови.

Состав:
- морковь, порезанная тонко и длинно;
- лук, порезанный тонкими полукольцами;
- любой дополнительный ингредиент, уже приготовленный (отварной, запеченный или обжаренный) и порезанный кусочками. Это может быть курица, шампиньоны или другие грибы, водоросли, цветная капуста или брокколи, кальмары и прочее;
- чеснок;
- заправка - лимонный сок + бальзамический соус/уксус/кокосовый соус Терияки + соевый соус + соль и приправы по вкусу.
Пропорции по вкусу.

Лук для такого салата обязательно нужно обжарить!

Процесс приготовления.
1. Обжаривается лук до приятной золотистости.
Когда лук практически готов к нему в сковороду кидаю всю морковь и перемешивая прогреваю секунд тридцать.

2. Перекладываю морковь с луком в большую миску (больше по объему, чем надо, чтобы свободно перемешивать).
Туда чеснок через чеснокодавилку, туда дополнительный ингредиент.
Обильно поливаю соком лимона, совсем чуточку присаливаю и сбрызгиваю соусами (соевый, терияки и т.п.).
Энергично перемешиваем.
Готово!

Извела в этот салат весь кокосовый Терияки, который не сразу поняла и распробовала.
Из этого поста Два кокосовых соуса
Сейчас этот соус мой маст-хэв :)

На фото выше салат с морковью и запеченой курогрудью.
На мой вкус это нереальная вкуснотища!

Масло для жарки должно быть хорошее.
Вариант раз.



Loriva, 100% чистое масло из рисовых отрубей, 12.7 унций (376 мл)

Идеально!
Масло желтенькое, жидкое при любой температуре.

Вкус и запах на мой взгляд никакие, обычно масляно-рафинированные. Это хорошо при жарке - масло не дает своего привкуса продуктам.
Масло имеет высокую точку дымления, поэтому и не добавит нам канцерогенов.
Для всех овощей, мясных и рыбных обжарок использую его.

Бутылка стеклянная (Славься, о боксберри!)

Еще один вариант масла, подходящего для жарки - кокосовое рафинированное.
Сегодня от Nutiva.



Уж сколько было куплено кокосовых масел на iHerb!!! Продолжаю покупать и покупать. Оно всегда есть в доме. До этого у меня как раз закончилось нерафинированное Nutiva... и это была сказка ;))) отзыв еще не писала.

Рафинированное кокосовое масло Nutiva приходит в пластиковой (Non-BPA!) непрозрачной банке.
Сверху под крышкой защитная мембрана, поэтому масло не протечет при пересылке, если будет тепло и оно будет в жидком состоянии.
Дома сейчас не жарко и масло средне-мягкое по консистенции.



Nutiva, Органическое кокосовое масло, рафинированное, 15 жидких унций (444 мл)

Масло органическое, негидрированное, получено методом механического отжима.
У него нет аромата, того самого кокосового, как у нерафинированных. У нет вообще нет запаха.

Универсальное!
Можно использовать для жарки чего угодно, оно не добавит продуктам кокосовости и не добавит организму канцерогенов.
Мне нравится жарить на нем сырники или курогрудь, замаринованную в соевом соусе.

Его можно использовать и в косметических целях - в масляные маски для волос и замешивать в масляные плитки и крема для тела.

К слову.
Интересуюсь кремоварением и на днях посетила профессиональный мастер-класс. Там выдавался набор масел разных и жидких и твердых и эфирных, но купленных в российских магазинах. Обычных или через интернет. Так вот эти масла и масла с iHerb это две большие разницы. Это даже не однофамильцы ;)
Кокосовое масло тоже было, девушка, которая проводила МК сказала, что не любит кокосовое. У меня стали квадратными глаза и я со всей страстью стала ее убеждать в чудесности кокосового. Потом посмотрела её вариант, тоже рафинированный.... Ту замазку я бы не назвала кокосовым маслом даже с большой натяжкой. А по цене всё адекватно.

Масло Nutiva - это настоящее, прекрасное качественное масло!

Не пошло оно у меня только для гандуши (подробности здесь). Само ощущение масла (любого) во рту не люблю, поэтому использую нерафинированное кокосовое, чтобы хоть от запаха и привкуса кайфануть.
Для остальных целей подошло отлично.


Posts from This Journal by “масло” Tag

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
glundalklich
May. 19th, 2016 04:09 pm (UTC)
Что такое "гандуши"?
deseeda
May. 19th, 2016 05:23 pm (UTC)
glundalklich
May. 20th, 2016 02:31 pm (UTC)
Не знала, что она так называется)))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

deseeda
Deseeda

Tags

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com