Deseeda (deseeda) wrote,
Deseeda
deseeda

Category:

Два масла для жарки плюс рецепт.



Вы жарите на подсолнечном? Тогда мы идем к вам )))

На привычном подсолнечном масле жарить вредно. Его температура дымления более низкая, чем температура, до которой нагревается сковорода в процессе жарки. Начинаются процессы выработки токсичных веществ и канцерогенов, масло просто превращается в яд...... и дальше все очень неприятно для организма человека.
Выхода два - не жарить совсем или жарить на маслах с подходящей температурой дымления.
Рассказываю о двух маслах, которыми теперь регулярно пользуюсь.

Почему выбран не первый вариант (не жарить вообще).
Конечно знаю, что жареное в принципе вредно, всё равно жарю. А именно:
- жарю сырники;
- делаю легкую зажарку для супа (лук, морковь);
- очень быстро обжариваю (называю это пришквариваю) карпа и огромных карасей перед последующим запеканием.

И если в первых трех вариантах можно вообще обойтись без обжаривания и будет съедобно, то есть еще один, где легкая обжарка обязательна.
Это мой любимы салат, который могу есть каждый день.



Салат из моркови.

Состав:
- морковь, порезанная тонко и длинно;
- лук, порезанный тонкими полукольцами;
- любой дополнительный ингредиент, уже приготовленный (отварной, запеченный или обжаренный) и порезанный кусочками. Это может быть курица, шампиньоны или другие грибы, водоросли, цветная капуста или брокколи, кальмары и прочее;
- чеснок;
- заправка - лимонный сок + бальзамический соус/уксус/кокосовый соус Терияки + соевый соус + соль и приправы по вкусу.
Пропорции по вкусу.

Лук для такого салата обязательно нужно обжарить!

Процесс приготовления.
1. Обжаривается лук до приятной золотистости.
Когда лук практически готов к нему в сковороду кидаю всю морковь и перемешивая прогреваю секунд тридцать.

2. Перекладываю морковь с луком в большую миску (больше по объему, чем надо, чтобы свободно перемешивать).
Туда чеснок через чеснокодавилку, туда дополнительный ингредиент.
Обильно поливаю соком лимона, совсем чуточку присаливаю и сбрызгиваю соусами (соевый, терияки и т.п.).
Энергично перемешиваем.
Готово!

Извела в этот салат весь кокосовый Терияки, который не сразу поняла и распробовала.
Из этого поста Два кокосовых соуса
Сейчас этот соус мой маст-хэв :)

На фото выше салат с морковью и запеченой курогрудью.
На мой вкус это нереальная вкуснотища!

Масло для жарки должно быть хорошее.
Вариант раз.



Loriva, 100% чистое масло из рисовых отрубей, 12.7 унций (376 мл)

Идеально!
Масло желтенькое, жидкое при любой температуре.

Вкус и запах на мой взгляд никакие, обычно масляно-рафинированные. Это хорошо при жарке - масло не дает своего привкуса продуктам.
Масло имеет высокую точку дымления, поэтому и не добавит нам канцерогенов.
Для всех овощей, мясных и рыбных обжарок использую его.

Бутылка стеклянная (Славься, о боксберри!)

Еще один вариант масла, подходящего для жарки - кокосовое рафинированное.
Сегодня от Nutiva.



Уж сколько было куплено кокосовых масел на iHerb!!! Продолжаю покупать и покупать. Оно всегда есть в доме. До этого у меня как раз закончилось нерафинированное Nutiva... и это была сказка ;))) отзыв еще не писала.

Рафинированное кокосовое масло Nutiva приходит в пластиковой (Non-BPA!) непрозрачной банке.
Сверху под крышкой защитная мембрана, поэтому масло не протечет при пересылке, если будет тепло и оно будет в жидком состоянии.
Дома сейчас не жарко и масло средне-мягкое по консистенции.



Nutiva, Органическое кокосовое масло, рафинированное, 15 жидких унций (444 мл)

Масло органическое, негидрированное, получено методом механического отжима.
У него нет аромата, того самого кокосового, как у нерафинированных. У нет вообще нет запаха.

Универсальное!
Можно использовать для жарки чего угодно, оно не добавит продуктам кокосовости и не добавит организму канцерогенов.
Мне нравится жарить на нем сырники или курогрудь, замаринованную в соевом соусе.

Его можно использовать и в косметических целях - в масляные маски для волос и замешивать в масляные плитки и крема для тела.

К слову.
Интересуюсь кремоварением и на днях посетила профессиональный мастер-класс. Там выдавался набор масел разных и жидких и твердых и эфирных, но купленных в российских магазинах. Обычных или через интернет. Так вот эти масла и масла с iHerb это две большие разницы. Это даже не однофамильцы ;)
Кокосовое масло тоже было, девушка, которая проводила МК сказала, что не любит кокосовое. У меня стали квадратными глаза и я со всей страстью стала ее убеждать в чудесности кокосового. Потом посмотрела её вариант, тоже рафинированный.... Ту замазку я бы не назвала кокосовым маслом даже с большой натяжкой. А по цене всё адекватно.

Масло Nutiva - это настоящее, прекрасное качественное масло!

Не пошло оно у меня только для гандуши (подробности здесь). Само ощущение масла (любого) во рту не люблю, поэтому использую нерафинированное кокосовое, чтобы хоть от запаха и привкуса кайфануть.
Для остальных целей подошло отлично.


Tags: iherb, для здоровья, масло, рецепт, съедобное
Subscribe

Posts from This Journal “масло” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments