?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Популярные замены сахара.
Ограничиваю потребление сахара, правда не отказалась от него совсем. В доме постоянно живут кокосовый сахар, сиропы на сукралозе и оба героя сегодняшнего поста.
Использую всё ;)

Вопрос о необходимости сахарозаменителей встает при отказе от сахара. Понятно что при диабете сахзамы актуальны. Но и девочкам в режиме похудения они интересны.

Стевия. А кто ее не знает, е-е )
Стевия - это растение родом из Латинской Америки. Индейцы гуарани использовали стевию в пищу в качестве подсластителя и как лекарственное средство. В переводе название означает «сладкая трава».
Листья стевии отличаются невероятной сладостью - в 150-300 раз слаще сахара. Понятно, что дозировка здесь минимальная.

По ощущению сладости стевия отличается от сахара. Сладость от стевии остается послевкусием. Это послевкусие, кстати, не все любят.
Стевия не вызывает выброс инсулина, т.к. не изменяет уровень глюкозы в крови. Хорошо растворяется в воде, устойчива к высоким температурам, воздействию кислот и щелочей, поэтому успешно применяется в кулинарии. Я пеку кексы добавляя стевию вместо сахара.



Выбираю такой вариант.
NuNaturals, NuStevia, Pure White Stevia Extract, 1 oz (28 g)

Ноль калорий!
Это специальный высококонцентрированный экстракт стевии, из которого удаляется горечь экстракта.
Сыпать надо очень аккуратно. Количество определяется опытным путем, но лучше не доложить. Если пере- то будет ощущение горчинки.
Крышка удобная, с дырочками.



Как я уже сказала привкус есть. Какой? Привкус стевии и сладкое послевкусие стевии. Если вы не разу не пробовали, есть вероятность что не понравится. А может и понравится :) Это ведь смотря какие задачи решать.
Никаких лишних привкусов нет.

Баночка маленькая, для меня оказалась бесконечна. В выпечке не стараюсь добиться прям сладкого вкуса, только слегка подсластить. В комбинации с эритритолом или со зрелым бананом в тесте получается приличная сладость.

Следующий подсластитель - эритритол.



Now Foods, Real Food, Erythritol, 1 lb (454 g)

Его можно потреблять людям, страдающим сахарным диабетом и всем, кто ограничивает или отказывается от сахара. Даже большое количество эритритола не повышает в плазме крови человека уровень инсулина и глюкозы.
Еслит говорить о больших количествах, то есть одна побочка - в больших количествах вызывает легкий слабительный эффект. Какое именно количество считать большим я не определила ;) В тех, что потребляю сама такого эффекта не замечено.

Выглядит эритритол как сахар. Ну почти. Он в виде белых кристаллов.



По сладости он не такой сладкий как сахар и на вкус чуть "холодковый". Вот это мне очень нравится. Делаю "сахарную пудру" из эритритола и украшаю плюс подслащиваю свои кексики-маффины. Даже если само тесто не сладкое, например подслащено только бананом, то посыпка сахарно-эритритоловой пудрой дает им сладость, "изюминку" и приятный вкус.

Вот так это выглядит :)



Дозировка по вкусу.
Калорийность нулевая!


Отзывы по сладкому и другим маст-хэвам для выпечки
Когда хочется худеть и хочется сладкого. Одновременно ;)
Кокосовый сахар Navitas Naturals
Сладкое - кокосовый сахар и очень вкусные конфеты для любимых деток
Что еще (кроме муки) нужно для успешной безглютеновой и обычной выпечки
Козье молоко Meyenberg Goat Milk - выручалочка и просто хороший продукт
Обезжиренное козье молоко Mt. Capra, CapraMilk




При первом заказе iHerb дает скидку от $5 на весь заказ при использовании кода GTD736.
Один товар можно положить в корзину совершенно бесплатно.
Жмите ссылки и получайте скидки

Использовать код на скидку для заказа
Добавить бесплатный товар



Дополнительная скидка 10% для всех на всю корзину по промокоду WEMAY30.
Промокод WEMAY30 для получения скидки вводить здесь
Код вводится руками
Подробная инструкция здесь

Posts from This Journal by “ВЫПЕЧКА” Tag

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ulybkaolya
May. 28th, 2016 08:50 am (UTC)

Стевия у меня тоже ооочень долго не заканчивается. Мне она нравится с кисломолочными продуктами и творогом. По мне так даже прям вкусно ))) а вот в выпечку добавлять никак не приноровлюсь. ))) нужно будет купить и 2й вариант сахзама. )))

deseeda
May. 29th, 2016 08:23 pm (UTC)
Точно, в кисломолочном привкус совсем не заметен будет.
Второй вариант на посыпку вместо сахарной пудры абсолютный маст-хэв!
yul_yashka
May. 31st, 2016 10:17 pm (UTC)
эхх! а у меня стевия очень быстро заканчивается- я ее и в чай/какао, и в творог/кефир, выпечку, диет версию майонеза. Покупаю нескольких видов (жидкую обычную, ароматизированную, такую в порошке) - и все равно опять заказывать надо
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

deseeda
Deseeda

Tags

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com