Deseeda (deseeda) wrote,
Deseeda
deseeda

Categories:

Спокойствие! Только спокойствие!!!



В посте про нервы и про успокоительное.

Подруга моя обожаемая обратилась за помощью подобрать что-нибудь успокаивающее.
Симптомы - говорит хожу вроде спокойная, не нервничаю и не переживаю, но как только что-то раздражающее встречается то соответственно раздражается...раздражается... и выходит из себя так, что войти обратно не получается.Говорит что сама понимает, что разошлась слишком, при этом еще больше себя накручивает и этим себя еще больше изводит.

Самое неприятное, что частенько начала раздражаться и на ребенка. Дети конечно дают жару, особенно когда типа взрослеют и начинают делать всё наперекосяк и перечить по любому поводу. Но это не должно доводить до белого каления.

Подбирали успокоительное средство, не вызывающее сонливости, которое будет сглаживать такие нервно-агрессивные приступы, а в идеале совсем от них избавит. Подбирала советуясь с несколькими специалистами.

1. Корень валерианы с пассифлорой



Валериана лекарственная - одно из самых известных растений. Применяется как успокаивающее средство при неврозо-подобных состояниях, "нервах без причины".
И не только!

Nature's Bounty, Valerian Root with Passion Flower, 450 mg, 100 Capsules

Валериану назначают при многих состояниях - при заболеваниях, сопровождающихся нервным возбуждением, бессонницей, мигренеподобными головными болями, истерией.
Применяют при климактерических расстройствах, вегетоневрозах, профилактики и лечении стенокардии.
Валериана влияет и на работу органов желудочно-кишечного тракта. Улучшается движение желчи, активизируется выработка желудочного сока. Зачастую валериана назначается при комплексном лечении ЖКТ.
Применяется и при заболеваниях ЦНС разной степени, на этом моменте я не акцентирую, потому как наш пациент практически здоров, но на нервах, в стрессе и по жизни тащит на себе не девичью ношу.

В добавке корень валерианы идет в комбинации с пассифлорой.
Пассифлора обладает успокаивающим, обезболивающим, противовоспалительным, спазмолитическим, противосудорожным действием. Она улучшает качество сна, способствует легкому просыпанию. Защищает клетки ЦНС, не дает побочных эффектов, не вызывает привыкания.

Еще важно что пассифлора помогает организму противостоять избыточному стрессу (то, что надо!) и хронической усталости, справляться с физическими и эмоциональными перегрузками.
Дальше про свойства валерианы и пассифлоры расскажет гугл :) там еще много всего.

Капсулы не маленькие, но легкие, глотаются вообще без проблем. Мне импонирует баночка с откидывающейся крышечкой. Это не редкость конечно, но уж больно удобно когда не нужно крышку отвинчивать.



Идем дальше.
2. Следующим средством стал всем известный магний.
Пожалуй это самая часто описываемая добавка. И нужен он многим (если не всем)



Симптомы недостатка магния в организме:
- Раздражительность, повышенная тревожность, приступы страха, плаксивости,иногда депрессия, состояние "жизнь-боль"
- Плохой сон и состояние "разбитости" при пробуждении.
- Головные боли и головокружения.
- Нарушение памяти и концентрации внимания.
- Дефицит магния может приводить к выпадению и ломкости волос, ломкости и расслоению ногтей.
- Нехватка магния может вызывать кариес.
- Мышечные судороги, чаще всего в икроножных мышцах.

Дефицит магния может нанести существенный вред здоровью человека. Недостаток отражается на сердечно-сосудистой системе, может проявляться болями в животе, вызывать расстройство пищеварения. Тут можно лопать пачками пробиотики и удивляться, что не работают. А дело может быть в магнии... Симптомы недостатка магния схожи с симптомами многих заболеваний и распознать этот недостаток сложно. По-моему (могу ошибаться, сама не сдавала) по крови он плохо определяется. Если по крови анализ ниже нормы, то скорее всего реальный дефицит магния в организме очень большой. Более достоверным считается определение магния в эритроцитах, а также в волосах и ногтях.

Вернемся к пациенту.
Судороги в мышцах периодически наблюдались. Анализ рациона доступными средствами (не знаю насколько достоверная, но очень удобная программа S Health) показал, что магния из еды не получаем в достаточном количестве.

Был выбран такой вариант. Ну просто потому что. Нравится и бренд, и форма магния, и обещанная производителем High Absorption.



Doctor's Best, Magnesium, High Absorption, 100% Chelated, 120 Tablets

Это таблетки, размером не сильно больше предыдущих, но по ощущениям более "тяжеленькие". С глотанием не было проблем.
Баночка тоже с откидной крышкой.

Результат.
Состояние стало улучшаться. Недели через 2-3 замечено явное улучшение. Она сказала (с некоторым удивлением) - Слушай работают твои таблеточки.
Раздражаться стала гораздо меньше, приблизилась к почти перестала. Даже проблемы на работе воспринимаются с долей здорового пофигизма.
Сонливости и тормознутости не было, высыпаться стала лучше. Побочек никаких не замечено.

Основательно изучив магний я купила всему семейству - и родителям, и мужу и себе. Всем разные варианты. Сама пью в комплексе с витаминами группы В и тоже замечаю как стала высыпаться. Пью пока недолго :)


Tags: iherb, БАД, для здоровья, успокоительное
Subscribe

Posts from This Journal “БАД” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “БАД” Tag