?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня под скидку заказала себе три новых ;) и пишу про имеющиеся.

Эфирное масло это больше чем просто запах. Они могут положительно влиять на здоровье, влиять на настроение и работоспособность. Успокаивать или наоборот давать бодрость, вселять оптимизм. Они несут в себе саму суть растений - все полезные свойства растений, из которых извлечены.
В посте про два лечебных эфирных масла и одно очень вкусное и оптимистическое ;)

Эфирные масла - это ценнейшие ботанические ингредиенты, имеющие сложные составы. Большинство из них состоит из сотен компонентов, содержащихся в разных количествах.

Как же они работают? Как чудо дивное ;)))
Эфирные масла действуют через обоняние. Через него внешнее раздражение очень быстро переносится в мозг. Вещества, входящие в состав эфирных масел, после того, как их вдохнули, приводят к физиологическим изменениям в организме. Степень воздействия зависит от количества составляющих растения, из которого было изготовлено масло, и от индивидуальных особенностей и чувствительности организма.

У меня все эфиры от Aura Cacia. Они отличного качества! Сейчас открыла для себя эфирные масла с черными крышечками - органические. И это уже новый уровень!

Начнем с лечебных.
Эфирное масло эвкалипта.



Его недавно применяла для ребенка. Специально купила с черной крышкой, органическое, чтобы использовать для детей. Лечили кашель, застрявший на одном месте. Цапанул в детском саду инфекцию, мы лечились айхербовскими средствами, обошлись без антибиотиков, потом в саду еще запарился-подостыл(я так думаю), все пошло вторым витком, но не так чтобы антибиотики давать. Но и само не проходит. Вообще у них вся группа ужасно кашляет. По их группе можно классифицировать кашель - мокрый, сухой, любой нашелся бы.
В общем кашель завис в неприятном состоянии. Лечила растиранием мазью, плюс ароматерапия, плюс сироп с медом мануки. И вылечили.

Эфирное масло эвкалипта - это одно из наиболее известных масел.
Это ценнейший продукт, он содержит в себе огромное количество полезных микроэлементов (более 40 полезных веществ), и служит идеальным антисептиком, признанным врачами всего мира.
Очень важен цинеол, который содержится в листьях в концентрации в 70%. Именно благодаря ему применение этого эфира так полезно для медицинских процедур, цинеол определяет основной уровень антисептического и противовоспалительного эффекта.
Масло эвкалипта также содержит особые вещества, при смешении с воздухом они создают озоновые капсулы, которые разрушают вредоносных микробов в организме человека.



ССЫЛКА

Aura Cacia, Organic, Eucalyptus, 0.25 fl oz (7.4 ml)

Данное масло производится из листьев Eucalyptus radiata.
На 100 % чистое эфирное масло
Органическая продукция, сертифицированная Международным комитетом по гарантии качества и сертифицированная Департаментом сельского хозяйства США (USDA).

Список возможных применений огромен!
Главное для меня - борьба с ОРВИ и простудными заболеваниями.

Масло эвкалипта незаменимый элемент противовирусных ингаляций от простуды и респираторных заболеваний. Его применение помогает восстановить организм после длительных болезней.

Эфирное масло эвкалипта успешно используется для полоскания с целью обезболивания и уничтожения бактерий в полости рта. Такое полоскание поможет снять отечность слизистой носоглотки при болезнях.
Дозировка - 2 капли эфира на 100 мл воды.

Кроме этого, эфирное масло эвкалипта поможет:
- продезинфицировать помещение от вирусов;
- восстановить организм и насытить клетки кислородом;
- снять стресс;
- нормализовать кровообращение;
- ускорить заживление гнойных воспалений и ускорить выздоровление при гинекологических болезнях;
- заживить раны и порезы;
- снять боли в суставах и мышцах (растирающий массаж с маслом эвкалипта);
- используется для кожи, особенно для склонной к жирности (обязательно разбавлять);
- точечно используется на прыщики, как масло чайного дерева;
- помогает избавиться от перхоти и укрепить волосяные луковицы (маски с маслом эвкалипта, добавлять в шампунь и кондиционер)
Запах очень приятен.

Следующее эфирное масло - сосна.

Сосну купила с двумя целями - в дополнение к эвкалипту и себе для арома-композицию в машину.
В лечебных целях (как дополнение к основному лечению) применяется при
- ОРВИ, ангине, рините, синусите;
- заболеваниях верхних дыхательных путей;
- астме; (Маленькое отступление. Астма в нашем районе сейчас больная тема. Причем у детей. В 2010 горела Мещера. Жуть была, до сих пор с содроганием проезжаю через выгоревший лес. Так вот, дети, которые в это время сидели в животиках или только родились имеют такие проблемы. Точную статистику не скажу, по факту каждый второй.)
- заболеваниях мочевыводящей системы;
- травмах и экземах.



ССЫЛКА

Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil, Pine, Enlivening, .5 fl oz (15 ml)

А еще эфирное масло сосны способно избавить от пессимизма и побороть нервное истощение.
Для этих целей использую вместе с радостным эфирным маслом мандарина. Оно так и называется в русском переводе - Aura Cacia, 100% чистое эфирное масло мандарина для хорошего настроения.



ССЫЛКА

Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil, Mandarin Orange, Heartening, .5 oz (15 ml)

Аааа! Сладкий, радостный, фруктовый аромат.
Он действительно повышает настроение. Если про органическую сосну подумываю, то мандарин такой устраивает на все проценты ;) Даже не знаю, есть ли вообще органический.
В одном отзыве на сайте кто-то очень верно написал, что хочется вынюхать весь пузырек. Этим все сказано )))
Его же можно добавить и в шампуни, и в гель для душа, и в средство для мытья пола. В стирку пожалуй нет, потому что оно желто-мандариновое.



Аромат эфирного масла мандарина прогоняет мрачные и пессимистичные мысли, избавляет от депрессии, снимает беспокойство и раздражение, ощущение серости и обыденности. Помогает обрести радость и оживляет надежды. Мне очень нравится в арома-диффузор в машину. В смеси с сосной (а сейчас прикупила к нему еще бергамот).
В косметологии тоже используется. Широко известны антицеллюлитные свойства эфирного масла мандарина.


P.S. мечтаю об арома-диффузоре..... прям нужен.... но пока в мечтах.






При первом заказе iHerb дает скидку $5 на весь заказ при использовании кода GTD736.
Код копируется или вводится руками в поле "Применить реферальный код или промокод"

Использовать код на скидку для заказа

Хороших скидок и удачных покупок!



Posts from This Journal by “эфирные масла” Tag

Profile

deseeda
Deseeda

Tags

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com