Deseeda (deseeda) wrote,
Deseeda
deseeda

Category:

Органический кокосовый сахар & еще органический кокосовый сахар



Покупаю постоянно. Разные кокосовые, в зависимости от того, какой на данный момент дешевле.
Покупаю всегда по скидке. Сейчас -10% в корзине на оба варианта.

Да, кокосовый выходит дороже чем белый рафинированный в магазине купить.
НО!
Количество потребляемого сахара в принципе надо снижать, поэтому использую осознанно и дозированно. Только туда, где без сахара не обойтись.
И главное - он вкусный! Очень!!! И совсем не похож на тот белый сахар.
Чтобы было не скучно в стописятый раз читать что ГИ кокосового ниже, чем у белого сравню два вида кокосового сахара.


Напитки пью совсем без сахара.
Добавляю (именно кокосовый) в сырники, которые семейство очень любит, а блинчики-оладушки.
Его же добавляю (в минимальном количестве) в свои кексики из разных видов муки в дополнение к натуральным подсластителям - банану и кэробу (Лена! Спасибище за кэроб!!!)
Так куда еще. Каша. Дети лопают сладкую. Но кашу с ним не варю, а посыпаю потом. Если сварить с ним например рисовую кашу, то она не получится такой беленькой, как мои любят. А вот если посыпать сверху, то будет вкусно и оригинально.
Ну и вообще везде, куда надо добавить немного сахара. Конечно в свой самопечный хлеб на закваске! Только кокосовый! И в бородинский и в спельтовый.

Вот только рыбу побаиваюсь солить с кокосовым. Кто делает? Семгу например или скумбрию, когда в пропорции 2 ложки соли и 1 ложка сахара. Пока не рисковала, боюсь придать рыбе ненужный привкус и аромат. Кто нибудь пробовал?

Если торт или пирог, то пеку с обычным. Печется такое редко и съедается в основном гостями и коллегами. Больно жирно с кокосовым то )))) Экономлю на них.

Итак, сахар.
Кокосовый правда вкусный, но чудной. Помню в первый раз купила и побежала перечитывать отзывы. Засомневалась, что купила именно сахар, а не что-то другое ;)
У кокосового сахара мелкие кристаллы, вернее не кристаллы, а крупинки. Коричневатые. С сильным карамельным вкусом и запахом. Впрочем вкус и запах отличаются у разных марок.

Начну с идеального.
Вот таким должен быть кокосовый сахар на мой вкус )



ССЫЛКА

Big Tree Farms, Organic Coconut Sugar, Blonde, 16 oz (454 g)

Он ярко-карамельный, не сухой.
Достаточно крупные крупинки-гранулы.
Очень-очень вкусный.



Описание
Идеальный природный подсластитель.
Идеально подходит для выпечки и напитков.
Это вкусная, питательная и легкая в использовании замена тростниковому сахару (1:1).
Нерафинированный, с низким гликемическим индексом (ГИ 35).
Органическая продукция (сертифицированная Департаментом сельского хозяйства США (USDA), сертифицированная Control Union).
Веганский, кошерный.

Про полезности можно добавить, что кокосовый сахар содержит содержит 16 необходимых аминокислот (что делает его здоровым капризом по словам производителя), плюс калий, кальций, магний, цинк. Понятно что получать минералы и аминокислоты из сахара не есть наша основная задача ), пусть будет приятным мини-бонусом.
Но вот почему и в каком месте он Blonde? На вид и вкус он такой же коричневый, как и остальные кокосовые не-блонди варианты.

Следующий вариант от известного производителя всего кокосового - Nutiva.



Самонадеянно скажу, что знаю всё много о кокосовом. Съела на кокосах парочку нехилых слонов :) Nutiva делает идеальное кокосовое масло. И шикарную кокосовую муку.
Ожидалось, что и сахар будет идеален. И опачки, он понравился мне меньше первого варианта. Это 100% субъективно и это не значит, что сахар от Nutiva я покупать не буду. Буду конечно, буду покупать тот, что дешевле на момент покупки.

Претензий к сахару нет. Он качественный, хороший и вкусный. И понятно ложками есть его я все равно не буду ))) А сравнение вкусов проводилось именно так - ела сахар ложками )))))



Кокосовый сахар Nutiva
ССЫЛКА

Nutiva, Organic Coconut Sugar, 1 lb (454 g)

Тоже сертифицированный органический, неочищенный, веганский.
Здесь есть маркировка "без глютена" (у первого нет), но нет информации о кошерности.

Сравнительное фото



По сладости оба сахара одинаковы.
Но Nutiva более сухой и мелкий (как песок). Если добавлять в выпехку/напитки, то разница не видна, а если что-то посыпать сверху, то первый вариант выигрывает.
Вес одинаковый.
Сахар Big Tree Farms еще и дешевле! Так что в данной ситуации он явно лидирует )


Еще отзывы про сахар, другие сладости и выпечку, куда отлично добавить кокосовый сахар
Кокосовый сахар Navitas Naturals
Сладкое - кокосовый сахар и очень вкусные конфеты для любимых деток
Шикарный чернослив!
Как превратить свой завтрак во вкуснейший десерт и полюбить овсянку
Удивительный МЁД и стильные взрослые конфеты
Очень вкусные и полезные овсяные отруби для кексов, блинчиков, сырников и много чего еще
Миндальный кекс - вкуснейший и диетический из муки Bob's Red Mill
Нут и вкусные кексы из нута - 2 рецепта
Кокосовые кексы из двух разных видов кокосовой муки
Полезная спельта - мука спельты из рецепт кексов из спельтовой муки
Чудесное кокосовое масло, кокосовые маффины с бананом и морковью пошагово и подробно
ЗОЖ - запеканка из овсяных отрубей с бананами, без глютена!


Tags: iherb, ВЫПЕЧКА, вкусняшки, съедобное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments