Deseeda (deseeda) wrote,
Deseeda
deseeda

Category:

Соус Kikkoman Терияки Original и своеобразная Дижонская горчица + рецепты.

Соусы

Сегодня, легким движением руки, запекала замаринованного в соусе Терияки курёнка.
Быстро, вкусно и легко.
С горчицей сложнее. Ожиданий она не оправдала, но я все равно нашла куда ее выгодно применить.


1Kikkoman, Teriyaki Sauce, Original, 20.5 oz (581 g)

Вкуснейший соус терияки, настоянный на кунжуте, имбире и настоящих азиатских пряностях.
С ним можно готовить простые и при этом очень изысканные блюда.

Соус густой, сладко-кисло-соленый, чуть остренький. С семенами кунжута.
На вид их достаточно много, перед применением соус нужно активно потрясти, чтобы эти семечки равномерно распределить.
Как мне показалось вкуса они особо не дают, но выглядет интересно. И весело лопаются на зубах, если это соус просто так есть, т.е. подать уже к готовому блюду.
К отварному рису хорошо будет, к рыбе, к мясу.


Но лучше всего в этом соусе мариновать.
И приготовить вот такую семгу или форельку.

Соус терияки_

Взять рыбу.
Полить соком лимона и соусом Терияки.
Оставить минут на 20-30.
Запечь. И съесть ))))
Очень вкусно, соуса на 3 больших стейка мне понадобилось 1-2 ст. ложки.
Лучше положить немного, перебарщивать не надо.
А еще можно замариновать рыбу в смеси 1 ст.л. Терияки + 1 ст.л. не сладкого соевого соуса.

Или можно приготовить курогрудь в этом соусе соусе, фото потерялось, но это блюдо и так почти все знают.
Порезать куриную грудку (с 1 курицы) кубиками примерно 2х2 см, замариновать в 2 ст.л. соуса Терияки на 30 минут.
Быстро обжарить на сковороде с 1 ст.л. растительного масла или вообще без масла.
Исключительно вкусный соус. Беру часто, не смотря на большой вес - он в стеклянной бутылке. Мы бутылок не боимся, у нас боксберри ))))

01Еще у нас сегодня на повестке дня горчица.
Annie's Naturals, Organic, Dijon Mustard, 9 oz (255 g)

Горчицу взяла из любопытства, что за зверь такой - Дижонская. Не знаю, что надеялась получить, наверное вкусность какую )))
В принципе меня наша Российская ядреная горчица вполне устраивает.
А эта вот не понравилась. Ни ядрености, ни привычного вкуса горчицы нет. Есть уксус и горечь, такая, как у невыстоявшейся самодельной горчицы бывает.
Не вкусная!
Ни в прикуску, ни в соус для салата не пошла. Соус намешала с ней свой любимый - с лимонным соком, медом, соевым соусом и чесноком. И вылила... горчица весь вкус испортила.
Покупать больше не буду и никому не советую.

Но жаба моя не позволила мне выкинуть эту горчицу.
Нашла единственное применение - мариновать в нем мясо перед обжаркой.

И вот на куренка сегодняшнего тоже пустила - получилось очень даже.
Куренка целиком посолила, обмазала 2 ст.л. этой горчицы и 2-3 ст.л. соуса Терияки.
Полежал он минут 30, потом посадила на специальное приспособление и в печь.
Вкусно, понравился )))

Тэрияки очень рекомендую!
Tags: iherb, приправы-специи, рецепт, съедобное
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments