Deseeda (deseeda) wrote,
Deseeda
deseeda

Categories:

Про протеин



А ведь весна!!!
Весной хочется худеть и хорошеть.
И захотелось к весне написать про протеин.

Отмечу, что про протеин пишу во второй раз за три года.
Не профи )))

С протеином отношения сложились не сразу. Я долго его боялась )
Да, да.
Отбросим тех, кто серьезно на фитнесе, они то всё про протеин знают. Возьмем остальных. Лично я раньше при слове протеин представляла что-то такое. Этим маньякам-бодибилдершам нужен протеин, а простым смертным он нафига?



Поскольку данное фото кардинально отличается от того результата, который лично я хочу получить от фитнеса, протеин обходила стороной. Но расширение своего кругозора на тему фитнеса и на тему протеина, а также отзывы и советы девочек из нашего соо, а также личное знакомство с изящными спортсменками, практикующими различное спортивное питание изменили мое мнение.
Протеин хорошая штука, если потреблять его с умом. И конечно надо потреблять качественный.

В любом фитнес клубе нашего города любой личный тренер сразу настойчиво советует принимать протеин. Любой девушке, не зависимо от ее начальных объемов и спортивной подготовки.

Я протеин покупаю и пью редко.
До этого покупала другой вариант, тот был без казеина и годился для приема после тренировки. И вы знаете, даже в то время когда я ходила в зал, меня напрягало вот это выпить сразу после занятия. Во-первых таскать с собой протеин и шейкер, мешать и потом сидеть пить (где? в раздевалке?)... ну не знаю... сразу после тренировки мне не хочется даже воды. Во время тренировки пью воду. Очень много. А потом точно не возникает желания ни пить, ни есть, ни вливать в себя протеин.

Да, главное. ВСЕ мои тренировки, все занятия направлены только на красоту и изящество, на похудение, но никак не на набор массы. Про нужность протеина пишу именно с этой позиции.
Занималась в зале сильно вечером. В этой ситуации протеин вместо ужина был хорошим решением. Если пить(есть) его уже по приезду домой.



Именно этот вариант протеина мне посоветовали как заменитель пищи. Он хорош и после тренировки и как замена ужина.
Сейчас вообще не имею возможность ходить в зал. Занимаюсь дома и опять вечером. И тоже удобно потом ограничиться одним протеином и ничего больше не есть.

Этот протеин очень хорошо насыщает. Вот действительно, выпиваешь и аппетит тихо спит в уголке организма )
Такое быстрое и при этом длительное насыщение дают белки с медленным и быстрым временем усвоения. В данном "комплексном" варианте протеина сочетаются концентрат сывороточного белка, изолят сывороточного белка, молочный белок и мицеллярный казеина. Казеин всасывается медленнее, чем сывороточный белок, постепенно повышая концентрацию аминокислот в крови и удерживая ее на достаточно высоком уровне в течение 6—8 часов.
Плюс здесь добавлена клетчатка.



Dymatize Nutrition, Elite Gourmet Protein, French Vanilla, 2 lbs (907 g)

Внутри мерная ложка. Одна ложка=одна доза.
Размешиваю обычно в шейкере. Даже не пробовала (и не хочу пробовать) мешать в стакане. В шейкере ведь вкуснее! Он получается такой воздушный, похожий на молочный коктейль. Вкусненькииий :)

Пила без молока, просто растворяла в воде. Мне и так очень нравится и не надо добавлять лишних калорий из молока. Подозреваю, что с молоком будет еще вкуснее.

Кроме качества в протеине важна дозровка. Особенно тем, кто рядом со спортом или тренируется как я - для минуса по весу и объемам, а не для плюса.
Теоретически протеин можно потреблять и тем, кто даже не рядом со спортом - как источник белка. Белок организму жизненно необходим, но не все могут потряблять его в нужном количестве.
Знаю, что на протеине даже худеют. Например им заменяют ужин. Протеин очень сытный, чувство голода пропадает надолго. Углеводы и жиры при этом сводят к минимальному количеству.
Но протеин - это тоже источник калорий. Моя подруга на днях жаловалась, что явно поплотнела на протеине. Пила как раз по совету личного тренера из фитнес клуба. То ли дозировку он ей сказал не соответствующую нагрузке, то ли просто не сказал, что им ЗАМЕНЯЮТ часть еды, а не добавляют его к основному рациону. По факту вместо минуса получила плюс и по весу и по объемам. Правда качество тела хорошее, плотное, но хотелось ведь не этого.

При похудении режим приема рекомендуется такой:
Перед сном, и перед длительными периодами без приема пищи. Комплексный протеин может заменять 1-2 приема пищи.
Порции при похудении в два раза меньше - около 15 г или 1/2 стандартной порции.


Еще посты по теме
Спортивно-похудательный L-карнитин
Хитозан
Худеющим на заметку
Минимальный рабочий комплекс добавок для похудения, успешно опробован на двоих подопытных
Псиллум и яблочный пектин - волшебная клетчатка. Растворимая и не растворимая.
Новая клетчатка Jarrow Formulas - растворимые и нерастворимые волокна в одной большой банке
Спорный пост про хром

А мешать протеин рекомендую вот в таких девайсах
Блендер - предмет первой необходимости
Самый дешевый блендер ищите здесь!

Tags: iherb, спортивное, худеем
Subscribe

Posts from This Journal “iherb” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments