Deseeda (deseeda) wrote,
Deseeda
deseeda

Category:

А давайте приготовим вкусняшку из органической цельнозерновой пасты



Да, да, на фото именно паста, хоть видом своим она на традиционную пасту вообще не похожа.
И вы ее наверняка знаете, потому как отзывов (положительных) здесь было уже много.
Это DeLallo, Орзо № 65, 100% органическая паста из цельной пшеницы
Вкусно&полезно.

У меня как всегда рецептик с фото.
Готовит предлагаю вот что




Почему именно эта паста?

Во-первых потому что цельнозерновая.
Она гораздо полезнее макаронных изделий из обычной белой муки. Вообще белая мука есть крахмал. С точки зрения полезности нет никакого смысла ее есть.

Многие диетологи советуют худеющим готовить в качестве гарнира цельнозерновую пасту. Паста из твердых сортов цельнозерновой пшеницы богата клетчаткой, витаминами, минералами и необходимыми жирными кислотами. По калорийности и содержанию пищевых волокон конечно тоже есть разница. Но надо признать, что не в разы :)
Так что с любой пастой помним главное правило - знать меру.

Такая цельнозерновая паста - это длительный источник энергии. Она хорошо насыщает, при этом имеет достаточно низкий (ну ладно, средний ;)) гликемический индекс, поддерживает на стабильном уровне сахар в крови и не вызывает его всплесков.

Второй плюс - форма.
Считаю, что конечное восприятие вкуса сильно зависит от формы.



Эти ячменинки-рисинки-макаронинки небольшие.
И это плюс потому, что они получаются не жесткие. Вкус идеально миксуется с заправкой - хоть просто хорошим маслом, хоть с чем то более сложно сочиненным, например с грибным или томатным соусом.
И они необычные. Что тоже радует ;)

Вот ссылочка на продукт.

DeLallo, Orzo No. 65, 100% Organic Whole Wheat Pasta, 16 oz ( g)

Описание

Сделано в Италии.
Эта цельнозерновая паста сделана из премиальной, твердой, 100% органической пшеницы. Без добавок и обогащенной муки.

Пшеница перемалывается до текстуры манной крупы. Это позволяет максимально сохранить все ее уникальные и полезные свойства.
Мука медленно замешивается в холодной воде и пропускается через серебряные штампы.
Сушится при низкой температуре.
Получившаяся грубая поверхность пасты хорошо впитывает любые соусы.

Паста кошерная.
Готовится 9 минут, получается "al dente".

Хочу акцентировать ваше внимание, что пачка на самом деле небольшая.
На фото в других отчетах я видела только крупные фото и при получении подумала - ой, чето мааленькая
Вот такая. Пакет уже одноразово "отъеден" )



На самом деле пасты совсем не мало - 454 грамма. Такой же вес например ракушек по объему был бы больше.
Производитель пишет, что в упаковке 8 порций. Я скажу, что даже больше ))) Смотря как и с чем готовить.
Ее можно делать основой, а можно смешивать с добавками или даже добавлять в салаты.

При варке паста увеличивается в размере, но не слишком сильно.



Для фото я ее чуть сбрызнула оливковым маслом (чтобы покрасивее). Естественно ела и просто так, с маслом. Ну тоже очень вкусно!
Думаю, что получится 100% вкусняшка с вялеными помидорами и базиликомммм....... :)

Нус, готовим.

Паста Orzo с грибами.

Понадобится

- отваренная паста DeLallo, Orzo;
- шампиньоы;
- лук 1 штука, измельчить;
- ложка сырного порошка, про него писала в посте Попкорн по-айхербовски;
- ложка нежирной сметаны (либо немного сливок);
- приправа по вкусу. У меня из этого поста, там перчик, укроп, кориандр. Отлично вписалась;
- соль опционально.

Пропорции "на глазок". В любом случае получается вкусно.



Обжарить мелко нарезанный лук до полу-готовности.
Добавить грибы, слегка обжарить.



Сметану перемешать с сырным порошком, чуть добавить водички и залить грибы с луком.
Добавить пасту.
Перемешать, прогреть и вуаля.



Приятного аппетита!


И еще добавлю вкусных и простых рецептов
ЗОЖ - запеканка из овсяных отрубей с бананами, без глютена
Хлеб из спельты и полезные бутерброды, которые можно даже худеющим
Миндальный кекс - вкуснейший и диетический из муки Bob's Red Mill
Полезная спельта - мука спельты из рецепт кексов из спельтовой муки
Вкусные диетические кексы из нута по простому рецепты и фасоль фава плюс кексы из нее - вкуснейшие
Кокосовые кексы из двух разных видов кокосовой муки
Чудесное кокосовое масло, кокосовые маффины с бананом и морковью пошагово и подробно
Обезжиренное сухое молоко Now Foods, смузи и диетические замороженные шоколадные конфеты
Нут и вкусные кексы из нута - 2 рецепта
Тахина и рецепт хумуса и кунжутной халвы из тахины
Два масла для жарки плюс рецепт
Соевый соус и любимый рецепт курогруди


Tags: iherb, вкусняшки, рецепт, съедобное
Subscribe

Posts from This Journal “съедобное” Tag

  • Органическая радужная киноа. Крупная!

    Крупа киноа не так давно пришла в мой рацион и осталась там навсегда. Делюсь )) ССЫЛКА Alter Eco, Традиционная органическая радужная киноа…

  • Чипсы с интересным вкусом

    Чипсы они и в Африке чипы, но фраза - заправка из горчицы и мёда - моментом включает мои вкусовые рецепторы. Попробуем? ССЫЛКА Kettle Foods,…

  • Органический кофе в зернах от Mt. Whitney Coffee Roasters

    Утро будет добрым, если начать его с волшебного кофейного аромата. Однажды я решила не пить кофе, вот совсем. Сначала взяла аскезу на 100 дней на…

  • Кленовый сироп в красивущем кувшинчике

    То была идея дочери. Она попробовала кленовый сироп в гостях и все уши мне прожужжала )))) Ах, кленовый сироп... ах с блинчиками. Кто куда, а мы…

  • Айхерб еда, я люблю тебя!

    Вы покупаете вкусное съедобное на айхерб? Я - постоянно! Например такая посылочка была. В ней одна пробиотическая добавка (которая больше похожа…

  • Вкуснейший кокосовый продукт от Nutiva

    Вкуснейший кокосовый продукт. Называется манна - перемолотая мякоть кокоса. Слово урбеч знакомо? Так это он самый, кокосовый урбеч. ССЫЛКА…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments