?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_1660.JPG

Очень вкусный вариант сырников. Которые на сырники не очень то и похожи.
Вообще без сахара и сахзама, без пшеничной муки. С ярким сырным вкусом.
Рецепт отвечает моим ПП-правилам.

Примечание 1
Про ПП (правильное питание) пишу не ради диспута что оно есть на самом деле. Будем считать, что это сленг фитоняшек и к фитоняшности стремящихся. Я из числа стремящихся, под ПП понимаю диетические рецепты, подходящие мне по калорийности и балансу белков-жиров-углеводов. Слежу сейчас за этим.

Очень хочется, чтобы еда была вкусной и разнообразной.
Не так давно меня осенило! Ведь сырники можно сделать сырными!!! Вообще без сахара или подсластителей, да еще и без пшеничной муки. И еще я их не жарю, а запекаю в духовке.

С сыром во всех его проявлениях у меня сложились определенные личные отношения. Вот так примерно.



Сыр люблюнимагу, но потреблять его можно совсем немножко, учитывая калорийность.
Мои сырные сырники вообще без самого сыра. Его заменяет сырный порошок!
Идея вероятно не нова, пришла мне в голову через полгода после того, как сырный порошок был куплен на айхербе. Читала массу вариантов применения сырного порошка, от попкорна до посыпания всего и вся. Пробовали сыпать на всё, прижилось только на попкорн.

Идея сделать сырники с этим порошком на мой вкус оказалась очень удачной!
Итак.

СЫРНЫЕ СЫРНИКИ

Потребуется
- 200 гр творога;
- 2 яйца (можно частично или полностью заменить белками, как делают в ЗОЖ-рецептах);
- 1 столовая ложка с горкой кокосовой муки;
- 1 столовая ложка с горкой сырного порошка;
- соль, можно добавить специи, например базилик впишется удачно и любые другие, которые с сыром хороши;
- сода на кончике ложки - опционально. Можно добавлять, можно нет.

DSC_1659.JPG

Примечание 2
Приведено примерное количество кокосовой муки. Ее доза зависит от влажности творога и от качества самой кокосовой муки.
Если с кокосовой мукой переборщить, то выпечка выйдет суховатой. Поэтому лучше сначала недоложить - положить чуть меньше, чем в рецепте, перемешать и дать тесту постоять пару минут. Кокосовая мука впитает влагу, набухнет и по консистенции теста станет ясно добавлять еще или нет. Тесто не должно быть крутым!

Готовим

DSC_1660.JPG

Все ингредиенты (кроме соды) смешать.
Соду "погасить" лимонным соком и добавить в тесто.
Перемешать.
Мешал мой любимый помощник, он любит ))

DSC_1661.JPG

Выложить на противень, на пекарскую бумагу. У меня, кстати, хербовская, сняли ее с продаж давно, запасы остались. Лучшая!
Сформировать лепешечки.

DSC_1660.JPG

Ставим в духовку, разогретую до 190-200 градусов не знаю на сколько ;) я следила по цвету - до легкого подрумянивания.

Очень вкусно и в холодном виде и в горячем.
Парочка таких вкусняшек есть полноценный второй завтрак или полдник.
Люблю вприкуску с кофе.

На фото выше был вариант без соды и с меньшим количеством кокосовой муки. Такой вариант мне понравился больше.
А вот это вариант, где кокосовой муки побольше и добавляется сода. Они вышли скорее не сырниками, а такими пышечками.
И, сами видете по фото, передержала в духовке ;)

DSC_1660.JPG


В рецепте использовалось:


Сырный порошок в большой упаковке, отзыв на него здесь
Попкорн по-айхербовски - вкусно и очень просто

Кокосовая мука - та, что в банке. Считаю ее лучшей. Покупала неоднократно.
Кокосовые кексы из двух разных видов кокосовой муки.

Сода отсюда
Что еще (кроме муки) нужно для успешной безглютеновой и обычной выпечки

Posts from This Journal by “ВЫПЕЧКА” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
myataperechnaya
May. 12th, 2017 07:49 pm (UTC)
Спасибо за идею. Всё есть в наличии. Никак не найду с чем полезным пить чай. Сырный порошок с попкорном съедобно, а вот в пицце совсем не понравился.Будем экспериментировать:)


Edited at 2017-05-12 07:55 pm (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

deseeda
Deseeda

Tags

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com