Deseeda (deseeda) wrote,
Deseeda
deseeda

Category:

Сироп агавы и очередная попытка полюбить ореховую пасту с белым шоколадом



Сироп агавы хотела попробовать давно.
Люблю всякие подсластители, которые не есть рафинированный сахар.

В сиропе агавы привлекает низкий гликемический индекс. Это конечно не 0 калорий, как у эритритола и стевии. Но зато интересный сладкий вкус.




Madhava Natural Sweeteners, Органическая золотая светло-голубая агава, 11,75 унции (333 г)

Описание
Подсластитель с низким гликемическим индексом.
Органический, кошерный, веганский, Non-GMO.
Обладает природной сладостью.
Агава — это натуральный заменитель сахара из сока растения агава. Это простая растительная пища, которая является здоровой альтернативой переработанному сахару и искусственным подсластителям.

В 1,4 раза слаще сахара
При замене сахара на сироп агавы надо соответственно уменьшать общее количество жидкостей в рецепте.

В итоге сироп агавы очень понравился.
При выборе читала отзывы на сайте - искала более мягкий вкус, без привкуса жженого сахара.
Сироп насыщенно сладкий, средней густоты.
В рецептах заменять им сахар пока не пробовала, зато понравилось добавлять его сверху на творог и кашу.
Очень понравились с ним ПП-конфетки из арахисовой муки.

Кто ищет новенькое и интересное в подсластителях - рекомендую. Хотя новым его можно назвать только для меня ;) народ давно покупает и использует.

Ореховая паста с белым шоколадом.



Peanut Butter & Co., White Chocolate Wonderful, Peanut Butter Blended with Sweet White Chocolate, 16 oz (454 g)

Свое мнение о ней высказывала здесь
В поисках "своей" арахисовой пасты - три абсолютно разных варианта.
Кратко - не понравилась. Сладко, похоже на замазку. Не арахисово.

Очень смущали восторженные отзывы и до и после моей покупки. Варианты - может я купила что-то не то или не распробовала (не так ела, не с тем ;))
Решилась купить снова, тем более прочла здесь чудесный рецепт попкорна с такой пастой и сиропом, правда кукурузным, но не суть ;) тем более кукурузного в наличии не было. Делала с сиропом агавы.

Готовим попкорн
Попкорн беру от Now, ссылка ниже.
На разогретую сковороду налить 1-2 ст. ложки кокосового (или другого) масла, всыпать попкорн, накрыть крышкой.
Смотреть как лопается, периодически встряхивая сковороду.
Также попкорн можно приготовить в микроволновке, но мне больше нравится на газу.

Готовим заливку.
1-2 ст. ложки сахара (у меня кокосовый)
1/4 чашки сиропа агавы
1-2 ст. ложки арахисовой пасты с белым шоколадом
Щепотка соли





Все это дело поварить на среднем огне до загустения.



Потом вылить в миску с готовым попкорном и как следует перемешать.
Здесь есть сложность - мешать надо аккуратно и тщательно, чтобы на каждую попкорнину попало. Если покажется, что сиропа получилось мало - это только кажется. Даже, если чуть попадет, все равно вкус уже будет.



Высыпать это все тонким слоем куда-нибудь. Я на стол на бумагу для выпечки, подождать пока подсохнет.
Кушать и радоваться ;)

На вкус получилось вкусно, правда у меня подсыхал долго, полчаса! Дети замучили - дай, дай быстрее.
В сравнении лично мне свои варианты - с сырным порошком или пудрой из кокосового сахара и сушеной малины - более удобны тем, что готовятся быстрее. Сырный хорош тем, что он не сладкий ;) а то этот, с пастой и сиропом я слопала в огромном количестве еще до подсыхания )))) С'ела больше, чем надо )))) Вкусно вышло, правда.

Мои рецепты попкорна здесь.
Попкорн по-айхербовски - вкусно и очень просто.
Попкорн по айхербовски - теперь малиновый!

Отзывы по теме
Удивительный МЁД и стильные взрослые конфеты
Подсластители - стевия и эритритол
Органический кокосовый сахар & еще органический кокосовый сахар

Tags: #deseeda_iherb_обзоры, #iherb, #айхерб_обзор, iherb, вкусняшки, рецепт, съедобное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments