Deseeda (deseeda) wrote,
Deseeda
deseeda

Category:

Органическая зеленая гречка - идеальна для проращивания



Органическая гречка
Не обжаренная. Такую у нас называют зеленой. По виду обычного цвета (не зеленая ;)) чуть светлее обжаренной.

Кашу из нее не варила, поэтому не сравню с привычной в России кашей из обжаренной гречки.
Покупала для того, чтобы есть без варки - запаривать в термосе кипятком или проращивать. В результате только проращиваю.

Пророщенные крупы это вкусно, хотя с непривычки может быть странно. И очень, очень полезно.



ССЫЛКА

Bob's Red Mill, Organic Whole Grain Buckwheat, 16 oz (453 g)

Как проращивать зеленую гречку

1. Замочить крупу.
Стакан гречки хорошо промыть. Перебирать эту не надо - чистейшая, зернышко к зернышку.
Залить 2 стаканами воды и оставить на 1-2 часа, можно дольше.

2. Воду слить, крупу вновь хорошо промыть в проточной воде и уже без воды выложить в посудину для проращивания. Лучше в плоскую, чтобы слой зерен был не слишком толстым. Прикрыть сверху полотенчиком. Крышкой и пленкой закрывать не рекомендуется - зерна должны "дышать".
Очень удобно использовать специальную банку для проращивания

Now Foods, Кувшин для проращивания

3. Ждать ;)))
Через 8-12 часов  крупа "проклюнется".
Продолжать растить до нужного размера, не забывая мыть 2 раза в день (обязательно!)
Самыми полезными зерна считаются на 2, 3 и 4 сутки, с проростками 2-6 мм. Потом их можно убрать в холодильник, хранить до 3-х суток.

Как видите прорастить очень просто и быстро. Уже через день-два вы получите живой полезный продукт.
Вот так получилось меня. Прорастают с разной скоростью, но абсолютно все!



Как потом это дело съесть
Вариантов масса.
Например мой сегодняшний завтрак:
- взяла 2 ст. ложки пророщенной гречки;
- добавила небольшой персик, порезанный кубиками;
- чайную ложку меда;
- 4 поструганных миндальных орешка;
- перемешала, выложила на красивую тарелочку и так обалдела от вкусноты, что забыла сделать фото )))))

Прошлый вариант бы несладкий - смешала с отварной семгой кусочками, сбрызнула лимончиком, посыпала зеленью. Даже звучит вкусно.

Еще варианты потребления.
Добавлять в смузи или в зеленые коктейли вмете с фруктами/овощами/травой.
Добавлять в любые салаты.
Использовать в качестве гарнира.
..... и далее как подскажет фантазия.

И у меня ручки чешутся наделать из таких пророщенных зерен вкусных и полезных самодельных батончиков с сухофруктами, перемолотыми овсяными хлопьями и с чем угодно. Все перемолоть блендером(или пропустить через мясорубку), добавить что-то цельное (орешки, семечки, клюкву, любое-другое), по желанию мед/сироп агавы/другой сладкий сироп, перемешать и сформировать батончики. Подсушить на низкой температуре в режиме конвекции в духовке. Это вероятно будет не raw, но тоже вкусно ))
Для сыроедческого варианта слепить конфетки и в холодильник.
Пока теоретизирую - не пробовала, жду прибития новой пачки овсяных хлопьев.

Увлеклась и забыла добавить что-то из описания продукта. Там идеально - органическая продукция, сертифицированная Международным комитетом по гарантии качества (QAI). Без глютена, кошерная.

Всем здоровья, удачных экспериментов и кулинарного вдохновения!


Отчеты по теме
Овсянка - вкусная очень, ароматная очень.... и есть смысл везти овсянку из-за океана!
Про спельту
Как проращивать нут и как его потом готовить
Молотое льняное семя - мой маст хэв
Нут и вкусные кексы из нута - 2 рецепта
Овсяные отруби на айхерб
Вкусные натуральные сырые зародыши пшеницы в сушеном виде
Три вида риса с айхерб

Tags: iherb, вкусняшки, для здоровья, рецепт, суперфуд, съедобное
Subscribe

Posts from This Journal “суперфуд” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments