?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Органическая гречка
Не обжаренная. Такую у нас называют зеленой. По виду обычного цвета (не зеленая ;)) чуть светлее обжаренной.

Кашу из нее не варила, поэтому не сравню с привычной в России кашей из обжаренной гречки.
Покупала для того, чтобы есть без варки - запаривать в термосе кипятком или проращивать. В результате только проращиваю.

Пророщенные крупы это вкусно, хотя с непривычки может быть странно. И очень, очень полезно.



ССЫЛКА

Bob's Red Mill, Organic Whole Grain Buckwheat, 16 oz (453 g)

Как проращивать зеленую гречку

1. Замочить крупу.
Стакан гречки хорошо промыть. Перебирать эту не надо - чистейшая, зернышко к зернышку.
Залить 2 стаканами воды и оставить на 1-2 часа, можно дольше.

2. Воду слить, крупу вновь хорошо промыть в проточной воде и уже без воды выложить в посудину для проращивания. Лучше в плоскую, чтобы слой зерен был не слишком толстым. Прикрыть сверху полотенчиком. Крышкой и пленкой закрывать не рекомендуется - зерна должны "дышать".
Очень удобно использовать специальную банку для проращивания

Now Foods, Кувшин для проращивания

3. Ждать ;)))
Через 8-12 часов  крупа "проклюнется".
Продолжать растить до нужного размера, не забывая мыть 2 раза в день (обязательно!)
Самыми полезными зерна считаются на 2, 3 и 4 сутки, с проростками 2-6 мм. Потом их можно убрать в холодильник, хранить до 3-х суток.

Как видите прорастить очень просто и быстро. Уже через день-два вы получите живой полезный продукт.
Вот так получилось меня. Прорастают с разной скоростью, но абсолютно все!



Как потом это дело съесть
Вариантов масса.
Например мой сегодняшний завтрак:
- взяла 2 ст. ложки пророщенной гречки;
- добавила небольшой персик, порезанный кубиками;
- чайную ложку меда;
- 4 поструганных миндальных орешка;
- перемешала, выложила на красивую тарелочку и так обалдела от вкусноты, что забыла сделать фото )))))

Прошлый вариант бы несладкий - смешала с отварной семгой кусочками, сбрызнула лимончиком, посыпала зеленью. Даже звучит вкусно.

Еще варианты потребления.
Добавлять в смузи или в зеленые коктейли вмете с фруктами/овощами/травой.
Добавлять в любые салаты.
Использовать в качестве гарнира.
..... и далее как подскажет фантазия.

И у меня ручки чешутся наделать из таких пророщенных зерен вкусных и полезных самодельных батончиков с сухофруктами, перемолотыми овсяными хлопьями и с чем угодно. Все перемолоть блендером(или пропустить через мясорубку), добавить что-то цельное (орешки, семечки, клюкву, любое-другое), по желанию мед/сироп агавы/другой сладкий сироп, перемешать и сформировать батончики. Подсушить на низкой температуре в режиме конвекции в духовке. Это вероятно будет не raw, но тоже вкусно ))
Для сыроедческого варианта слепить конфетки и в холодильник.
Пока теоретизирую - не пробовала, жду прибития новой пачки овсяных хлопьев.

Увлеклась и забыла добавить что-то из описания продукта. Там идеально - органическая продукция, сертифицированная Международным комитетом по гарантии качества (QAI). Без глютена, кошерная.

Всем здоровья, удачных экспериментов и кулинарного вдохновения!


Отчеты по теме
Овсянка - вкусная очень, ароматная очень.... и есть смысл везти овсянку из-за океана!
Про спельту
Как проращивать нут и как его потом готовить
Молотое льняное семя - мой маст хэв
Нут и вкусные кексы из нута - 2 рецепта
Овсяные отруби на айхерб
Вкусные натуральные сырые зародыши пшеницы в сушеном виде
Три вида риса с айхерб

Posts from This Journal by “суперфуд” Tag

Profile

deseeda
Deseeda

Tags

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com