Deseeda (deseeda) wrote,
Deseeda
deseeda

Category:

Вкуснейший кокосовый продукт от Nutiva



Вкуснейший кокосовый продукт.
Называется манна - перемолотая мякоть кокоса. Слово урбеч знакомо? Так это он самый, кокосовый урбеч.

ССЫЛКА
Nutiva, Organic, Coconut Manna, Pureed Coconut, 15 oz (425 g)

Расскажу что это и как его едят. Еще как едят ;)))) на фото уполовиненая баночка.


Прежде пару слов о продукции Nutiva. Это лучшее кокосовое, что есть на айхерб. Продукция производится из свежих кокосов, а значит качество наилучшее.
Продукция Nutiva органическая продукция, сертифицированная Международным комитетом по гарантии качества (QAI) и Ecocert ICO.

Кокосовая манна. Какая она?
Это мелко перемолотая мякоть кокоса. 100% кокос.
В отзывах сравнивают с халвой, нуууу пожалуй, только очень мелкая халва. Можно сказать, что это ореховая паста (урбеч), только из большого ореха-кокоса. Как в любом урбече выделяется масло. Его не много, масло остается наверху. Если тепло, то масло будет жидким, в прохладе твердым.

Жирность кокосовой манны можно регулировать - если надо по-диетичнее, то масло снимаем. Если нет - перемешиваем как есть.
Кстати, если начитаться восторженных отзывов, получить баночку вожделенной манны, открыть и попробовать, то это будет не манна, а масло. Шикарное (возможно лучшее в мире ;)) кокосовое масло. Содержимое банки при получении обязательно надо перемешать.
Я масло снимаю в другую посуду и использую для готовки. Побаловаться ;)) потому как масла совсем немного. Оставшуюся массу все равно перемешиваю, снизу она плотнее, сверху более маслянистая.

Вот в таком виде кокосовая манна без лишнего масла.



Как использовать.
В описании так -
Сливочный кокосовый аромат манны идеально подходит для коктейлей, соусов, десертов и выпечки. Он прекрасно подходит для «всего», что можно намазать. Используйте вместо кокосового или миндального масла в смузи.

На вкус манна сладковатая. Естественная кокосовая сладость. Она не так нежна и однородна, как начинка рафаэлло, зато гораздо сильнее кокосовая. Аромат потрясающий.
По мне очень вкусно! Всем любителям кокоса скорее всего тоже придется по вкусу.

Можно перемешать, разложить по мини-формочкам и положить в холодильник. Масса затвердеет и получатся вкуснейшие конфетки. Можно какао, какао масло и какой-нибудь подсластитель и получится вкусный и полезный кокосовый шоколад.
Не рекомендую ставить в холодильник всю банку. Масса затвердеет очень сильно - ни отрезать и отломить. Хранить банку можно при комнатной температуре.

Можно положить ложечку манны в горячую кашу. Это вкууусно.

Можно намазать на что хотите. На хлебцы, например или печеньки.

А можно делать различные веганские сладости, например
ВЕГАНСКИЙ ТВОРОГ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ
---------------------------------
- 1 стакан замоченной и пророщенной (однодневной) зеленой гречки;
- 1-2 ст. ложки с верхом кокосовой манны или кокосового масла;
- несколько фиников;
- сок половинки лимона;
---------------------------------
- опционально сухофрукты (например сушеная клюква или порезанные абрикосы).
---------------------------------
Все смешать (кроме клюквы) и сделать блендером вжжжжжжик (у меня обычный погружной) до однородности массы. Добавить сухофрукты и перемешать руками. Плотненько уложить в форму и в холодильник.
Из этой массы делаются и веганские "творожные сырки".
В этом случае масса помещается минут на 30 в морозилку. Достать из формы, нарезать "сырки". Подморозить в морозилке. Полить сверху самодельным шоколадом из кососового масла (или масла какао) и порошка какао.
Я делаю просто творогом, без шоколадного поливания. Красивых фото пока нет ))

Есть фото как приходит кокосовая манна - очень хорошо упакованная в пленку-пупырку.




Ложка дегтя - есть люди, которым эта манна не нравится категорически ))))

Tags: iherb, вкусняшки, кокос, продукты питания, съедобное
Subscribe

Posts from This Journal “кокос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments