?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Продукт называется сырое кокосовое масло.
Но это не масло в обычном понимании, это очень вкусная кокосовая манна - измельченная и перемешанная мякоть кокоса.
Только органический сырой кокос.

И эта кокосовая вкуснотища мешает мне похудеть!
Но ничего, я прикончила банку и буду спокойно худеть дальше )))))
Только нужно набраться силы воли и не заказывать ее какое то время. Потому что если она стоит в холодильнике, то не съесть ее не возможно.

Целиком в одиночку съесть банку не получается - жесткая конкуренция с детьми.
Они тоже обожают это кокосовое пюре.
Я ем просто так, ложкой, или лучше кусочками из холодильника. Рафаэлло рядом не стояло ;)
Дети едят и просто так и как добавку в кашу. Кстати, кашу, в которую добавлена эта вещь она едят с бОльшим удовольствием, чем обычную.

В банке совсем не масло, а кокосовое пюре из целого, живого кокоса.
Сертифицированное, органическое, кошерное, без глютена и без следов глютена.
Суперский вкус и аромат кокоса!
И в нем есть все полезное, что содержится в кокосе, в том числе клетчатка.

Artisana, Organics, Raw Coconut Butter, 14 oz (397 g)

Масло в стеклянной банке (а у нас боксберри :))) ).
При комнатной температуре расслаивается на две субстанции - масло и мякоть кокоса.
Мякоть перемолота очень мелко. Это не кокосовая стружка в масле. Это однородная кокосовая масса.

Масла сверху отслоилось было совсем немного - примерно 3 столовых ложки. Я его не стала перемешивать, сразу сняла и пустила в выпечку кексов. Но снять масло, это не значит, что его больше не будет.
При нахождении в теплом месте, кокосовое пюре продолжает расслаиваться на мякоть и масло, сколько не снимай. У меня были попытки максимально обезжирить оставшуюся мякоть кокоса, чтобы есть ее потом ложкой. Все равно часть масла сверху выступала.
Делаем так.
Кто заморачивается (как я) - снимаем выделившееся масло и перемешиваем содержимое банки. Кто не заморачивается, мешаем вместе с маслом. Дальше перекладываем перемешанное кокосовое пюре по маленьким дозам, например в конфетные формочки. Или просто в широкую неглубокую посудину и в холодильник.

В холодильнике оно застынет и затвердеет.
Если в формочках, то пусть твердеет до каменного состояния. Потом прямо из формочек можно доставать нужное количество и есть, наслаждаясь. Или добавлять в кашу.
Если охлаждаем в тарелке, то, не дожидаясь до полного застывания, достаем и разрезаем на порционные кусочки. Дальше разрезанные опять в холодильник - дозастывать. Потом застывшие кусочки можно переложить в ту же банку или куда Вам удобнее.
Долго расписываю элементарный процесс ))) Сделать легче, чем рассказать.

Зачем такие сложности?
Просто в банке оно застынет в холодильнике и сложно будет его из банки добывать.
Но раскладывать-разрезать вовсе не обязательно.
Как видно на первом фото отчета, я так и не переложила. На момент фото там уже на дне банки осталось. Т.е. добыла и съела, не смотря ни на что ))))

На текущий момент баночка закончилась....
Я в трансе.

Очень рекомендую попробовать, особенно тем, кто любит кокосовое.
Я говорила, что дети любят.
Дала малышу полуторагодовалому. Распробовал сразу! Стал требовать каждый день.
И хорошо :) кокосовое масло очень полезно.

Profile

deseeda
Deseeda

Tags

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com