Deseeda (deseeda) wrote,
Deseeda
deseeda

Category:

Невозможная кокосовая вкуснота.



Продукт называется сырое кокосовое масло.
Но это не масло в обычном понимании, это очень вкусная кокосовая манна - измельченная и перемешанная мякоть кокоса.
Только органический сырой кокос.

И эта кокосовая вкуснотища мешает мне похудеть!
Но ничего, я прикончила банку и буду спокойно худеть дальше )))))
Только нужно набраться силы воли и не заказывать ее какое то время. Потому что если она стоит в холодильнике, то не съесть ее не возможно.

Целиком в одиночку съесть банку не получается - жесткая конкуренция с детьми.
Они тоже обожают это кокосовое пюре.
Я ем просто так, ложкой, или лучше кусочками из холодильника. Рафаэлло рядом не стояло ;)
Дети едят и просто так и как добавку в кашу. Кстати, кашу, в которую добавлена эта вещь она едят с бОльшим удовольствием, чем обычную.

В банке совсем не масло, а кокосовое пюре из целого, живого кокоса.
Сертифицированное, органическое, кошерное, без глютена и без следов глютена.
Суперский вкус и аромат кокоса!
И в нем есть все полезное, что содержится в кокосе, в том числе клетчатка.

Artisana, Organics, Raw Coconut Butter, 14 oz (397 g)

Масло в стеклянной банке (а у нас боксберри :))) ).
При комнатной температуре расслаивается на две субстанции - масло и мякоть кокоса.
Мякоть перемолота очень мелко. Это не кокосовая стружка в масле. Это однородная кокосовая масса.

Масла сверху отслоилось было совсем немного - примерно 3 столовых ложки. Я его не стала перемешивать, сразу сняла и пустила в выпечку кексов. Но снять масло, это не значит, что его больше не будет.
При нахождении в теплом месте, кокосовое пюре продолжает расслаиваться на мякоть и масло, сколько не снимай. У меня были попытки максимально обезжирить оставшуюся мякоть кокоса, чтобы есть ее потом ложкой. Все равно часть масла сверху выступала.
Делаем так.
Кто заморачивается (как я) - снимаем выделившееся масло и перемешиваем содержимое банки. Кто не заморачивается, мешаем вместе с маслом. Дальше перекладываем перемешанное кокосовое пюре по маленьким дозам, например в конфетные формочки. Или просто в широкую неглубокую посудину и в холодильник.

В холодильнике оно застынет и затвердеет.
Если в формочках, то пусть твердеет до каменного состояния. Потом прямо из формочек можно доставать нужное количество и есть, наслаждаясь. Или добавлять в кашу.
Если охлаждаем в тарелке, то, не дожидаясь до полного застывания, достаем и разрезаем на порционные кусочки. Дальше разрезанные опять в холодильник - дозастывать. Потом застывшие кусочки можно переложить в ту же банку или куда Вам удобнее.
Долго расписываю элементарный процесс ))) Сделать легче, чем рассказать.

Зачем такие сложности?
Просто в банке оно застынет в холодильнике и сложно будет его из банки добывать.
Но раскладывать-разрезать вовсе не обязательно.
Как видно на первом фото отчета, я так и не переложила. На момент фото там уже на дне банки осталось. Т.е. добыла и съела, не смотря ни на что ))))

На текущий момент баночка закончилась....
Я в трансе.

Очень рекомендую попробовать, особенно тем, кто любит кокосовое.
Я говорила, что дети любят.
Дала малышу полуторагодовалому. Распробовал сразу! Стал требовать каждый день.
И хорошо :) кокосовое масло очень полезно.
Tags: iherb, must have, вкусняшки, кокос, съедобное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments