?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Знакомство с маркой Devita начала именно с тоника.
Просто крема были (другие-разные и много), а тоник хотелось не просто водичку со спиртом-глицерином и экстрактами, а что-то реально действенное. И уходовое. И безглицериновое.
Отзывов на сайте на него было не много и тоник мягко говоря не дешевый.

Тоник без глицерина. )) Ага, считайте, что легкая фобия.
На самом деле я осознанно решила снизить количество глицерина в средствах для лица. И посмотреть как оно будет ;)))
Пусть останется в кремах (во второй половине списка), а в тониках по возможности без него.
Отсюда цена. Глицерин + вода гораздо дешевле будет.

Вообще мне нравится что пишет производитель Девита в начале аннотации к каждому средству.
История DeVita... (коротенько, в моей интерпритации)
Мазала, мазала и мазала всю жизнь на себя разные дорогие брендовые средства, но ничего кроме опустошения кошелька не получила. Крема не делали то, что обещали и не содержали компонентов, оправдывающих дороговизну. Зато содержали разные яды и консерванты. Поэтому производитель взял и создал свою линию - DeVita. И вот уже более 10-ти лет DeVita создает средства для антивозрастного ухода за кожей.
У меня в свое время был похожий опыт с дорогущей брендовой косметикой - мажу, а эффекта не вижу, производителя понимаю )))

И наконец про тоник.
Devita, Moroccan Rose Facial Toner, 5 oz (150 ml)

Состав.
Алоэ барбадосское* (алоэ вера гель), дистиллят гамамелиса вирджинского (гамамелиса) экстракт, молочная кислота (натуральная фруктовая кислота), малеиновая кислота (натуральная фруктовая кислота), гликолевая кислота (натуральная фруктовая кислота), sinensis камелии (Японский зеленый чай) экстракт листьев, аллантоин, роза centifolia (роза) эфирное масло, шалфей лекарственный (шалфей) эфирное масло, розмарин обыкновенный (розмарин) эфирное масло, и nobilis anthemis (стоцвет) цветочные эфирные масла.

Во главе списка алоэ, его люблю и специально покупала сок алоэ в бутылках для самодельных тоников.
Остальные ингредиенты мне тоже понравились.
Дистиллят гамамелиса вирджинского хорОш.
Особенно привлекли фруктовые кислоты. Пусть весна и лето, концентрация их в тонике не критична для лета, особенно при использовании защиты от солнца днем. А так кислоты очень хорошо влияют на возрастную кожу.

Выбирала из двух вариантов тоника. Этого и "огуречного". Состав полностью идентичен, за исключением эфирных масел. У этого состав эфирок богаче и как мне показалось более антивозрастной.

Роза здесь конечно пахнет не так, как живая и настоящая. Здесь есть другие эфирные масла, аромат воспринимается по-другому.

Скажу, что я достаточно спокойна к запахам. Выбираю средства по действию, а не по аромату. Здесь аромат довольно сильный и яркий, не легкий. Кто очень критичен имейте это ввиду. Мне кажется запах не сразу, но достаточно быстро выветривается.

Бутыль большая. С распылителем. Можно брызгать сразу на лицо (но берегите глаза), можно на ватный диск и протирать лицо. Мне на ватный диск и протирать банально жаль продукта. Брызгаю сначала на лицо, потом делаю один "брызг" на ватный диск и уже этим диском протираю влажное лицо. Или просто брызгаю на лицо и ничем не протираю.

По действию - тоник можно назвать действующим. У меня кожа становится более гладкая, свежая и цвет лица лучше. Всё, что я хочу получить от тоника он дает - удаляет остатки макияжа и очищающего средства, нормализует уровень увлажнения кожи и подготавливает ее к лучшему впитыванию кремов и сывороток. Фруктовые кислоты дают гладкость и свежесть кожи, а те самые пахучие эфирные маслА призваны уменьшить поры и успокоить существующие покраснения и раздражения.
Покраснения и раздражения успокаивает, насчет пор ничего не скажу, у меня их всего три заметных на лице.

В целом тоник мне очень понравился! Правда, настолько, что решила попробовать другие средства. Заказала и начала пользоваться очищающим средством и ночным кремом. Отзыв напишу после длительного периода использования. Пока шепотом скажу, что нравятся и в последней посылке со скидочными БАД-ами заказала еще крем для век. Жду его с нетерпением.
Пока все ))))
Вопросы?


Пы. сы.
Про тоник написала прямо много.
Только не воспринимайте мой отзыв как оду и не ждите волшебства как от этого, так и от других средств для лица.
Ни одно средство из 40-ка в 20 лет не перекинет (да, мне тоже жаль, зато у нас офигенный жизненный опыт, мозги и масса накопленных впечатлений).
Пишу так подробно, потому что я очень внимательно отношусь к любому используемому продукту. И некоторые моменты могут показаться преувеличенными.



И традиционное завершение поста для новичков на iHerb
Вы можете использовать код GTD736, чтобы получить скидку 5$-10$ при первом заказе. Спасибо.

Profile

deseeda
Deseeda

Tags

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com