?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Всем известный аспирин.
В энтеросолюбильной оболочке. Энтеросолюбильное покрытие - это специальное вещество, устойчивое к кислоте в желудке в течение требуемого периода времени. Им покрывают таблетки, в результате чего они (таблетки) начинают растворяться только в кишечнике. Таким образом желудок не страдает.

Доза в 1 таблетке - 81 мг.
Это тот самый аспирин в низких дозах, который применяют для профилактики различных заболеваний.

Моей маме и папе назначали и Кардиомагнил и Аспирин Кардио. Теперь Аспирин Кардио нужно и мужу. Эти препараты вообще часто назначаются.

Life Extension, Aspirin, Low Dose, 81 mg, 300 Enteric Coated Tablets

Малодозный аспирин, предназначенный для длительного применения.
В упаковке 300 таблеток в энтеросолюбильной оболочке - по 81 мг каждая.
Таблетка принимается 1 раз в сутки, запивая большим количеством воды.

Долгое время широкое применение аспирина ограничивалось его повреждающим действием на желудочно-кишечный тракт.
Здесь помогает то самое покрытие - энтеросолюбильная оболочка.

Ежедневный прием аспирина в низких дозах снижает риск развития тромбов, помогает предотвратить сердечные приступы, инсульты и инфаркты.

Предотвращает развитие существующего сердечно-сосудистого заболевания.
Есть доказательства эффективности приема аспирина в низких дозах для предотвращения некоторых видов рака, в частности рака пищевода, ободочной и прямой кишки, рака поджелудочной железы и других видов, хотя механизмы этого эффекта еще не изучены.

Конечно нужно советоваться с врачом. Моим всем как раз доктор прописал.
Показания к применению:
-для первичной профилактики острого инфаркта миокарда при наличии факторов риска;
-профилактика повторного инфаркта, стабильная и нестабильная стенокардия;.
-профилактика инсульта и преходящего нарушения мозгового кровообращения;
-нестабильная стенокардия (при подозрении на развитие острого инфаркта миокарда);
-профилактика тромбоэмболии после операций и инвазивных вмешательств на сосудах;
-профилактика тромбоза глубоких вен и тромбоэмболии легочной артерии и ее ветвей.

Про профилактику онкологии я уже писала. Онкологи США, Японии и Великобритании предлагают регулярно принимать аспирин для профилактики рака. В медицинской прессе неоднократно появляются публикации, описывающие активность аспирина в отношении раковых опухолей. Однако механизм противоопухолевого действия аспирина пока не изучен.

Очень важно.
Самостоятельный прием аспирина имеет потенциальные риски, поэтому преимущество и вред аспирина должны оцениваться конкретно для каждого человека.

Comments

avosurt
May. 31st, 2015 11:04 pm (UTC)
Если причина в кальцификации сосудов и/или низкая свертываемости крови, то подойдут любые протеолитические ферменты (бромелайн, папаин, серропептаза, наттокиназа) - строго натощак (отдельно от еды).
это не панацея, да и не дешево, но их можно использовать на фоне основного лечения

Наттокиназа более сильное средство, чем папаин и бромелайн. По сути натто нужно относить к фарм препаратам,или хотя бы парафармацевтикам. Но если действовать по схеме и соблюдать правила - тогда ничего страшного не произойдет- можно и полгода пить и год.

Но у нее есть несколько правил приема - постепенное начало приема и постепенная отмена(при необходимости). Надо начинать пить медленно и еще более медленно от нее уходить. Потому что она действовует на ферментативном уровне, это все очень серьезно.
И еще - её нельзя принимать тем, кто пьет диуретики и она может усилить кровоточивость (есть случаи внутреннего кровотечения при приёме наттокиназы). И если пониженное давление она может его еще больше понизить, но это в больших дозах -4-8 таблеток в день. Есть ли у мамы сопутствующая патология-ИБС, гипертония, и тд.?

Те же противопоказания у серрапептазы - неоднозначное влияние на свертывающую систему. Если у пожилых граждан бывает повышенная свертываемость крови, это не значит, что у них неожиданным образом не может все измениться в обратную сторону(гипокоагуляция). Поэтому нужно держать ушки на макушке! Принимать препарат с минимальным риском можно на фоне относительного здоровья-- когда все стабильно, в том числе АД, нет эпизодов ОРВИ и ОРЗ(во время которых наблюдается изменения в свертывающей системе), нет никаких острых состояний.Нельзя принимать при обострении колита, гастрита, очень осторожно при язвенной болезни, тромбоцитопатии. Если у человека склонность к синякам -это не его препарат.Если часты гипертонические кризы---тоже нельзя.
Препарат безусловно хороший,но требующий очень большой осторожности в применении.


В общих чертах нужно для сосудов могза нужны
- клетчатка+ лецитин.
- Комплекс витаминов в адекватных дозах на утро
- инозитола гексаникотинат (ниацин в неприливной форме) на вечер - он улучшает кровоток во всех отделах мозга.

В записях своего врача на тему улучшения кровоснабжения я нашла что при атеросклерозе сосудов головного мозга - она советует экстракт красного вина+ возможно гинко билоба/готу-кола, гималайские травы для головы, каштан в любом виде(капли, таблетки, капсулы), боярышник (ягодки\листки\цветки--все в одном препарате) и конечно же рутин.
Да, нужен рутин+витамин С в дозировках 1 грамм на 1 месяц, затем рутин по 500 мг, витамин С 1 грамм оставляем.

Profile

deseeda
Deseeda

Tags

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com