?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Худеющим на заметку.



Кому летом хочется худеть? Или хотя бы не толстеть.
Лично мне хочется всегда, а летом особенно.
И в принципе удается. Салатные листья, огурцы-промидоры и прочие овощи-кабачки способствуют. Но как выходные, так шашлыки, сало, колбасы и прочие ужасы с друзьями или родителями.
Силы воли нет, зато есть хитозан.

Находится он у нас в разделе Diet Formulas.
Спасибо, я конечно знаю, что худеть нужно при помощи сбалансированного питания и физических упражнений. И лучше вообще не худеть, а просто не толстеть. Следить за тем, что ешь, много спать и т.д. и т.п. И быть идеальной женщиной в идеальном мире. Есть к чему стремиться ;)



А пока про хитозан.
Стоимость продукта - $8.01
Именно этот хитозан мне больше всего понравился по качеству/цене.

Natural Balance, Chitosan, 1,000 mg, 120 Capsules

Хитозан - это мощный сорбент природного происхождения, сорбирующая основа которого - хитин ракообразных. Это уникальные пищевые волокна, полученные из моллюсков.

Чем же он интересен худеющим/не_толстеющим?
Хитозан не усваивается организмом, он сам не имеет энергетической ценности.
Из-за особого молекулярного строения он способен притягивать клетки жира, впитывать и связывать их, а затем выводить естественным путем из организма.

Хитозан можно назвать магнитом для жиров.
Одной молекулой хитозана легко абсорбируются молекулы жира непосредственно в желудке, еще до того как они усвоились и отложились в запасы, в количестве, в 12 раз превышающем ее молекулярный вес!

Хитозан способен абсорбировать и выводить из организма «плохой» холестерин и водорастворимые вредные вещества (токсины и продукты жизнедеятельности).

Исследованиями хитозана занимаются в 15 странах. Считается, что приём препаратов на основе хитозана очень полезен для здоровья. Производные хитозана способны увеличивать образование бифидобактерий и, таким образом, сократить число вредных бактерий, способствовать снижению образования токсинов и вредных ферментов, предотвратить понос и запор, защитить печень, уменьшить содержание холестерина в сыворотке, даже защитить от рака и способствовать образованию питательных веществ. Исследования показали, что хитозан может быть эффективен при снижении уровня холестерина в крови.

Рекомендации по применению.
Пить 4 капсулы перед потреблением жирной, высококалорийной пищи (те самые шашлыки-машлыки).
Производитель также дает рекомендацию принимать по 4 капсулы перед обедом и по 4 перед ужином. Это видимо для курса снижения веса. Я сама так не пробовала, про эффект здесь не скажу, но по-моему это слишком. Уж если хочется курс пропить, то я бы по 4 капсулы только в один прием пищи оставила. В обед или на ужин. На выбор.

ВАЖНО.
Любые жирорастворимые витамины (A, D, E и K), а также жирные кислоты надо принимать не менее, чем за 4 часа до или не ранее 4-х часов после приема хитозана.
Запивать хитозан нужно большим количеством воды. Это клетчатка, поэтому в день приема обязательно нужно пить большое количество воды.

Противопоказания
Аллергические реакции на хитозан или любой из ингредиентов, входящих в состав препарата.
Беременность и период лактации (грудного вскармливания).
Нельзя детям. Безопасность и эффективность препарата для детей не установлена.

Хитозан конечно не панацея, но может стать полезным дополнением к программе управления весом.

Posts from This Journal by “худеем” Tag

Profile

deseeda
Deseeda

Tags

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com