Deseeda (deseeda) wrote,
Deseeda
deseeda

Categories:

Худеющим на заметку.



Кому летом хочется худеть? Или хотя бы не толстеть.
Лично мне хочется всегда, а летом особенно.
И в принципе удается. Салатные листья, огурцы-промидоры и прочие овощи-кабачки способствуют. Но как выходные, так шашлыки, сало, колбасы и прочие ужасы с друзьями или родителями.
Силы воли нет, зато есть хитозан.

Находится он у нас в разделе Diet Formulas.
Спасибо, я конечно знаю, что худеть нужно при помощи сбалансированного питания и физических упражнений. И лучше вообще не худеть, а просто не толстеть. Следить за тем, что ешь, много спать и т.д. и т.п. И быть идеальной женщиной в идеальном мире. Есть к чему стремиться ;)



А пока про хитозан.
Стоимость продукта - $8.01
Именно этот хитозан мне больше всего понравился по качеству/цене.

Natural Balance, Chitosan, 1,000 mg, 120 Capsules

Хитозан - это мощный сорбент природного происхождения, сорбирующая основа которого - хитин ракообразных. Это уникальные пищевые волокна, полученные из моллюсков.

Чем же он интересен худеющим/не_толстеющим?
Хитозан не усваивается организмом, он сам не имеет энергетической ценности.
Из-за особого молекулярного строения он способен притягивать клетки жира, впитывать и связывать их, а затем выводить естественным путем из организма.

Хитозан можно назвать магнитом для жиров.
Одной молекулой хитозана легко абсорбируются молекулы жира непосредственно в желудке, еще до того как они усвоились и отложились в запасы, в количестве, в 12 раз превышающем ее молекулярный вес!

Хитозан способен абсорбировать и выводить из организма «плохой» холестерин и водорастворимые вредные вещества (токсины и продукты жизнедеятельности).

Исследованиями хитозана занимаются в 15 странах. Считается, что приём препаратов на основе хитозана очень полезен для здоровья. Производные хитозана способны увеличивать образование бифидобактерий и, таким образом, сократить число вредных бактерий, способствовать снижению образования токсинов и вредных ферментов, предотвратить понос и запор, защитить печень, уменьшить содержание холестерина в сыворотке, даже защитить от рака и способствовать образованию питательных веществ. Исследования показали, что хитозан может быть эффективен при снижении уровня холестерина в крови.

Рекомендации по применению.
Пить 4 капсулы перед потреблением жирной, высококалорийной пищи (те самые шашлыки-машлыки).
Производитель также дает рекомендацию принимать по 4 капсулы перед обедом и по 4 перед ужином. Это видимо для курса снижения веса. Я сама так не пробовала, про эффект здесь не скажу, но по-моему это слишком. Уж если хочется курс пропить, то я бы по 4 капсулы только в один прием пищи оставила. В обед или на ужин. На выбор.

ВАЖНО.
Любые жирорастворимые витамины (A, D, E и K), а также жирные кислоты надо принимать не менее, чем за 4 часа до или не ранее 4-х часов после приема хитозана.
Запивать хитозан нужно большим количеством воды. Это клетчатка, поэтому в день приема обязательно нужно пить большое количество воды.

Противопоказания
Аллергические реакции на хитозан или любой из ингредиентов, входящих в состав препарата.
Беременность и период лактации (грудного вскармливания).
Нельзя детям. Безопасность и эффективность препарата для детей не установлена.

Хитозан конечно не панацея, но может стать полезным дополнением к программе управления весом.

Tags: iherb, БАД, худеем
Subscribe

Posts from This Journal “худеем” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments