Deseeda (deseeda) wrote,
Deseeda
deseeda

Categories:

Стандартная суббота.

Сегодня был прекрасный день. С утра обещал быть унылым - проснулись - дождь и холодища. Планы поехать на озеро пришлось отменить.
Все менялось на глазах. Вышли мы под дождем в резиновых сапогах и в куртках.
Пошли в лес, грибов нашли совсем немножко.
Возвращаемся.
Уже жара, народ в шлепках и футболках около дома гуляет. Дети, исстрадавшиеся от утреннего сидения дома, высыпали гурьбой на улицу. В три часа дня усталого Макара удалось уговорить пойти поспать, а Дана так и осталась на улице. Обедать пошла к друзьям. Да, у нас так частенько бывает :)))

А вечером соседи делали шашлык в лесу. Заквасили три ведра - ведро мяса, ведро курицы и ведро рыбы. Кормили весть дом. А меня напоили шикарнейшим самогоном. Последний раз пробовала самогон в лютой молодости, лет 20 назад. Этот был шедевральный!
Разговоры, лес, шашлык. Прекрасные люди. Куча "общих" детей вокруг. Люблю Солотчу. Люблю наш дом.

На позитиве :))))))))))))))))))))))))))))

Захотелось тоже ответить добром. Испекла пирог. Это быстро и очень легко.
Прибежала домой, замесила и поставила выпекаться в мультиварке. А сама в лес, к разговорам и самогону ;))))
Итак, пирог.



Пирог "Зебра" в мультиварке на основе рецепта "Красный бархат".

Рецепт простейший по приготовлению и по ингредиентам. Бюджетный )
Вот все, что понадобилось. Плюс сода, соль и разрыхлитель.



Мука — 2 кружки.
Сахар — 1 кружка.
Соль — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л. - неполных, без верха ( с iHerb - Bob's Red Mill, Baking Powder )
Сода — 1 ч.л.- неполная, без верха( с iHerb - Bob's Red Mill, Pure Baking Soda )
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 3/4 кружки.
Кефир пожирнее — 3/4 кружки.
Какао — 1 ст.л. ( с iHerb - Rapunzel, Organic Cocoa Powder )

Весов у меня нет, поэтому пропорции приблизительны.
Мерной кружкой выступает стандартная икеевская кружка.

Приготовление.
1. В чаше смешайте муку (2 кружки), сахар (1 кружку), соль, соду и разрыхлитель.



2. Добавить, растительное масло без запаха (3/4 кружки), 2 яйца и кефир (3/4 кружки).
Часть кефира можно заменить сметаной.



3. Все хорошо перемешать миксером.
Тесто будет достаточно жидким, всё правильно, так и должно быть.



4. Тесто разделить на 2 части.
В одну часть добавить 1 столовую ложку какао.
Хорошо перемешать миксером.



5. Оставить тесто минут на 10, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
Я иногда добавляю в тесто при перемешивании пару столовых ложек лимонного сока, чтобы было больше кислоты для реакции.

6. На дно мультиварочной чаши положить бумагу для выпечки, смазать ее и бока чаши сливочным маслом.

7. Аккуратно по 2 столовые ложки выливать на дно чаши друг на друга тесто с какао (коричневое) и тесто без какао (белое).
Так.


В итоге все вылили, получилось так.
Как бы не тянуло нарисовать зубочисткой узоры, НЕ НАДО! Иначе пирог хуже поднимется и при выпечке сверху весь перемешается.
Если оставить как есть пирог будет името красивый верх, что редко бывает при выпечке в мультиварке.



8. Ставим не режим "Выпечка" на 65-70 минут и после оставляем на режиме "Подогрев" минут на 15.
Лучше конечно выпекать в духовке, там он минут 30-40 печется (точно не скажу, надо пробовать). У меня здесь ужасная духовка, мультиварка выручает. У меня самая обычная - древний Panasonic.


Аккуратно достаем, кладем на решетку или на обратную сторону мультиварочной вставки для варки на пару, чтобы корж не был влажным.
Нарезаем и угощаем друзей.
Испеченный нужно вынуть, остудить на решетке, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник часа на два. Тогда вообще суперским будет.
Нам не удалось даже остудить ;)
Дюжина вопящих под балконом детей "Тетя Ирина, а пирог испекся?!" смела его в один момент, еще теплым. Сфоткать еле успела.


День удался. Спасибо.


........................ а муж в деревне строит дом. Не поехала туда в эти выходные, пробки будут жуткие, там развязку ремонтируют. Да еще у нас фестиваль воздухоплавателей и авиадартс. Все классно, но стоять часов пять в пробке, увольте.

Интересующимся даю исходный рецепт торта "Красный бархат".
[Spoiler (click to open)]Проверенный с точными дозировками ингредиентов. Из рассчета на 3 яйца, я пекла на 2 пропорционально уменьшая количество продуктов.
Взято с сайта http://andychef.ru/recipes/red-velvet/
Мука — 340 гр.
Сахар — 300 гр.
Какао — 1 ст.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 300 гр.
Пахта/кефир — 280 гр.
Гелевый краситель — 2 ч.л.
В оригинальном рецепте какао добавляется во все тесто, плюс добавляется красный гелевый краситель. Печь в духовке, остудить, завернуть в пленку и подержать в холодильнике более двух часов. Разрезать на коржи, промазать кремом.


Tags: ВЫПЕЧКА, вкусняшки, кофе/какао, личное, рецепт, съедобное
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments