?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Все опробовала, делюсь подробностями )))
ВКУСНОЕ!

Будет про натуральный взбитый кокос от Edward & Sons - подробности с фото и сравнение с любимой кокосовой вкусняшкой Artisana, Organics, Raw Coconut Butter.

И про еще один вариант соуса терияки - Kikkoman, Соус терияки, чеснок и зеленый лук.
Ура, у нас боксберри, можем покупать вкуснейшие соусы в тяжелых стеклянных бутылках.

Люблю кокосы во всех их проявлениях.
Пытаюсь полюбить обезжиренную стружку.... пока никак, люблю обычную. А как я люблю перемолотую натуральную мякоть кокоса... ммммм..... такую манну - и с кокосовым маслом и с самой мякотью.
На пробу был куплен
Edward & Sons, Organic Creamed Coconut, 7 oz (200 g)

Цена смешная - $2.46
Пачка соответственно оказалась маленькая (по сравнению с банкой Artisana).
Упаковка бумажная.
Внутри кокосовый брусок, герметично упакованный в пакет.
Этот кокосовый брусок очень плотный. Посылку забирала я из теплого помещения (с комнатной темперетурой), совсем немного везла по улице (темперетура 12 градусов). Потом посылка до открытия пролежела около часа у меня дома, тоже в тепле.

В результате видим что кокосовое масло выделилось (видимо лежало там, где было очень жарко) и застыло сверху бруска. Перемешать при такой консистенции нереально! Но мне и не надо, наоборот, хорошо, что оно отделилось. Я его аккуратно сняла, чтобы хоть как то уменьшить конечную калорийность для себя :)

Масло это добавляла потом в кашу детям.
Сам брусок без масла порезала и убрала в холодильник.

Вкус.
Вкусно и кокосово. Запах тоже приводит в экстаз. К сожалению эта вкусняшка съелась у меня быстро, несмотря его калорийность и мою на попытку блюсти диету. Ну люблю кокос, грешна.



От Artisana отличается.
Эта кокосовая мякоть более кокосовая - она нее так мелко перемолота, как Artisana, она более "жмыховая". Конечно не как привычная нам кокосовая стружка, на вид ее не видно даже, всё однородно. Но на вкус немного ощущается.
А Artisana перемолота до состояния крема, или до состояния урбеча.
По вкусу и запаху очень похоже. Свежий вкусный кокос. Вкуснее всего брать кусочек и есть.
Добавлять в выпечку не вижу смысла вообще, туда либо чистое масло надо, либо стружку, если посыпАть. А этим продуктом надо наслаждаться в свежем виде.



Пост про Artisana, Organics, Raw Coconut Butter, 16 oz (454 g) здесь Невозможная кокосовая вкуснота


Теперь про иные вкусовые ощущения.
Соус терияки с насыщенным вкусом, в котором сочетаются измельченный чеснок и зеленый лук, отлично сбалансированные с соевым соусом, сладким рисовым вином и кунжутным маслом.

Kikkoman, Teriyaki Sauce, Garlic & Green Onion, 20 1/2 oz (581 g)

При покупке меня смущали кусочки лука.
Не люблю лук кусочками и не знала чего ожидать.
Собственно из-за лука долго не покапала.
Это кусочки зеленого лука оказались очень вкусными и не выделяются своим вкусом. Они гармонируют с чесночными кусочками и основой соуса.

Соус был куплен после знакомства с Kikkoman, Teriyaki Sauce, Original, 20.5 oz (581 g). И понравился даже больше.
Этот соус кисло-сладкий, он гораздо менее сладкий, чем Original.

Больше всего нравится использовать его для маринада.
Например любимое блюдо - курогрудь кубиками 2х2 см, замаринованная в 2 ст.ложках соуса и быстро обжаренная на сковороде (без масла или с минимумом масла). Очень вкусно! И конечно рекомендую попробовать.
Рыбу тоже очень хорошо мариновать.




Для новичков на iHerb
Вы можете использовать код GTD736, чтобы получить скидку 5$-10$ при первом заказе. Спасибо.

Posts from This Journal by “приправы-специи” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
irina_co
Aug. 9th, 2015 11:15 am (UTC)
про кокосовую пасту, масло и сливки, и про соус Терия

Спасибо, интересно и познавательно.

Я продуктами кокоса пользуюсь давно, кокосовое масло покупаю в интернет-магазине по хлебопечению, у нас в Москве его офис на близко расположенной от моего дома улице, я в него хожу как в обычный. Применяю при выпечке хлеба и булочек (там, где в старинных рецептах идет свиное сало или в современных масло-какао).

У кокосового масла температура плавления 25 град С, поэтому, чтобы кокосовая паста приобрела однородную консистенцию, просто нужно довести ее до этой температуры и перемешать.

А кокосовая стружка - вообще натуральное лекарство (только жаль, очень высокая калорийность)! Рецепт от натуропатов : одна десертная ложка стружки (как минимум чайная) тщательно пережевать натощак и запить стаканом воды, употреблять регулярно. Прочищает кишечник как "метелка".

Еще люблю пакетированную кокосовую воду вместо сока, сок уже лет десять не пьем, он очень повышает гликемический индекс даже у здоровых людей, едим вместо сока только свежие фрукты и ягоды.

Есть еще интересный продукт "кокосовые сливки", на их основе можно делать безхолестериновые кремы и десерты, как минимум 5-7 банок весом 400 гр у меня всегда в запасе. Если на основе них сварить на небольшом нагреве рис сорта "арборио" (используется для итальянского ризотто, обладает максимально высоким процентом крахмала) - десерт "умопомрачительный" (и не менее полезный), я еще посыпаю дроблеными фисташками и капаю несколько капель десертного Бальзамического крема сверху на порцию, подаю в креманках. Можно есть и теплым, и холодным.

А соус Терияки классически используют с шикарным японским блюдом "яки-тори", в сети рецепт можно найти, есть рецепт на видео и на канале "Еда" у шеф-повара Лазерсона.

Я как-то делала соус Терияки сама, в рецепте очень много компонентов, в том числе "вустерский соус", его даже в Москве в тот момент найти не удалось, вместо японского вина можно использовать Крымский херес. Кусочков лука в том рецепте, которым я пользовалась, не было.


Edited at 2015-08-09 11:43 am (UTC)
deseeda
Aug. 9th, 2015 07:55 pm (UTC)
Re: про кокосовую пасту, масло и сливки, и про соус Тер
О, да, кокосовую стружку просто обожаю.
Мой завтрак обычно кофе + кокосовая стружка. Чайной ложкой отделаться не удается :) Это излишество позволяю себе не смотря на калорийность.

А кокосовое масло я теперь регулярно в крема для тела замешиваю.
И пару раз пекла с ним кексы кукурузные - потрясающе вкусно. Хлеб тоже будет хорош. Правда я кокосовое масло тоже на хербе покупаю. В нашем городе пару раз покупала в разных местах - не то.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

deseeda
Deseeda

Tags

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com