?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Покупаю льняное семя только на хербе.
Попытки найти в России что-то приличное успехом не увенчались. То, что покупала в наших магазинах, было слабо съедобным.
Опробовала несколько хербовских вариантов.
В посте про Now Foods, Real Food, сертифицированное органическое льняное питание, 12 унций (340 г) - описание, отличие от других вариантов, применение.

Про пользу льняного семени для организма написано много. В нем содержится множество питательных веществ и органических соединений. Льняное семя имеет уникальный состав, способствующий оздоровлению организма, являющийся источником растительного белка - содержит протеины, полисахариды, жирные кислоты, витамины, селен, лецитин и клетчатку (лигнаны).

Это молотое льняное семя.
Продукт хорошего качества. Натуральный и органический, сертифицирован Департаментом сельского хозяйства США (USDA). Про "органическость" пишу с радостью, потому как если покупаем продукты для здоровья, хочется покупать действительно хорошие.
Вся полезность сохранена - продукт холодной обработки.
Помол очень мелкий. Цвет желто-коричневый.



Now Foods, Real Food, Certified Oragnic Flax Seed Meal, 12 oz (340 g)

Стоимость $3.72
Мы им не лечимся (ТТТ), мы едим.
Тем самым улучшаем качество блюд и повышаем их пищевую ценность и полезность )))

Именно этот вариант мне нравится добавлять в мясные блюда - котлеты, любимые печеночные оладьи и т.п. В малом количестве хорошо идет в блинчики и оладушки.
В сырники и кексы-маффины показалось не очень из-за слишком сильного, насыщенного вкуса. В выпечку кладу другие варианты. Они нежнее вкусом и более светлые, ниже дам ссылки на них.
Подруга любит добавлять немножко молотого льняного семени в утреннюю кашу. Говорит - чувствую, что организму нравится.

Добавляю совсем немножко 1-2 столовые ложки. Оно разбухает и хорошо всё связывает. Полностью заменила льняным семенем манку в печеночных оладьях. Так получается и вкуснее и точно полезнее.

Льняное семя снижает повышенный уровень холестерина, нормализует процесс пищеварения, снижает кислотность желудочного сока если она изначально повышена, улучшает обмен веществ в организме и оказывает детоксикационное действие, то есть способствует выведению вредных веществ из организма. И еще семена льна обладают хорошими сорбирующими свойствами, в несколько раз превосходящими сорбирующие свойства активированного угля.

Это отличная вещь при проблемах с ЖКТ (гастрит, язва). Заваренное кипятком льняное семя действует обволакивающе на слизистую желудка и снимает воспаление.
Этот вариант перемолот сильно, как раз годится для лечебного заваривания.
Вот примерный рецепт.
Взять 3 столовых ложки семени на один литр кипятка. Заварить, накрыть крышкой, накрыть полотенцем и оставить на ночь настаиваться. С утра натощак за 20 минут до еды, нужно выпить ½ стакана отвара, затем остальную часть употребить в течение всего дня. Каждый день нужно готовить свежий настой. Применять это средство нужно в течение всего месяца, даже если боли в желудке прекратились.

Противопоказания.
Если имеется обострение хронического панкреатита, при гепатитах, желчнокаменной болезни принимать льняное семя нельзя.

Я читала в отзывах на целые семена льна, что люди их покупают и перемалывают. Вот пожалуйста, перемололи для нас уже. Проще некуда - добавляем в еду и радуемся )))


Обещанные ссылки на другие варианты перемолотого льняного семени и другие виды полезной муки с рецептами
Самая нужная мука для безглютеновой выпечки - здесь про отличное льняное семя
Молотое льняное семя - мой маст хэв
Очень вкусные и полезные овсяные отруби для кексов, блинчиков, сырников и много чего еще
Миндальный кекс - вкуснейший и диетический из муки Bob's Red Mill
Козье молоко Meyenberg Goat Milk - выручалочка и просто хороший продукт


Если вы делаете первый заказ на iHerb, предлагаю реферальный код GTD736 для получения скидки
10$ (при заказе от 40$) или 5$ (при заказе менее 40$)
Спасибо.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
deprokof
Sep. 6th, 2015 08:04 pm (UTC)
не плохо....
irina_co
Sep. 8th, 2015 04:42 pm (UTC)

У перемолотых льняных семян есть один большой недостаток - они окисляются и очень быстро прогоркают (в частности, "уходят" Омега -3, Омега -9 полиненасыщенные жирные кислоты и др. полезные вещества), поэтому сразу после открывания пачки их рекомендуют хранить в морозилке (плотно закрыть пакет скрепками).

А для хлебопечения удобно пользоваться семенами льна в натуральном виде, не измельченными, (только замачивать на ночь). В перемолотом виде они оттягивают на себя слишком много влаги и вредят клейковине пшеничной муки.

В зернах зародышей пшеницы еще больше и витаминов и минералов, поэтому для добавки в творог, йогурты наряду с перемолотым льняным семенем хорошо пользоваться и этими семенами, и лучше термически их не обрабатывать, так как при темп. 120 град С витамины группы В пропадают все, а при 60 град С - витамин С, остаются только минералы и белки.
deseeda
Sep. 8th, 2015 04:44 pm (UTC)
Спасибо. Я храню в холодильнике плотно закрытыми, пойду засуну в морозилку.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

deseeda
Deseeda

Tags

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com