?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предлагаю испечь пирог. Совсем не диетический, но вкусный невероятно.
И очень простой в приготовлении.

Это перевернутый яблочный пирог. Только с грушами ))))) Чем богаты, тем и рады. Нынче выросло по полтора яблока на дереве, зато груш огромное количество.


Если у Вас яблоки, смело берите их, будет тоже очень вкусно.


Как всегда продукты измеряю ложками и кружками, результат каждый раз чуть отличается, но все равно вкусняшка.



Понадобилось:
мука - икеевская кружка с верхом
сахар - 3/4 икеевской кружки
молоко - половина кружки
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 150 грамм или 3/4 от стандартной пачки
пекарский порошок - 1 чайная ложка
соль - 1/4 чайной ложки


Опционально:
половина ложки лимоного сока
специя для яблочного пирога Frontier Natural Products
миндальный экстракт


Готовим.
1. Муку смешать с половиной отмеренного сахара, солью и пекарским порошком. Перемешать.
Положить туда 100 гр масла (2/3 от отмеренного куска).
Порубить ножом до образования мелкой крошки. Масло должно быть холодное.
Для ускорения процесса масло можно натереть на крупной терке и перемешать-порубить.
Это занимает совсем немного времени.





Отставить миску на время в холодильник.

2. Оставшийся кусочек масла засыпаем оставшимся сахаром.
Сюда можно выжать немножко лимонного сока.
Ставим на медленный огонь.



Когда масло с сахаром расплавится перемешать разок и оставить на огне до начала карамелизации сахара.
Сахар должен немного пожелтеть. Не сильно!
Снимаем с огня и кладем сверху на сахарно-масляную карамель дольки яблок или груш.



2. В молоко разбить яйцо, взболтать.
Капнуть пару капель миндального экстракта или положить специи для яблочного пирога.



С грушами мне больше нравится с миндальным экстрактом, а с яблоками исключительно будет с этой специей.

3. Влить молоко с яйцом в смесь масла и муки, быстро перемешать.
Получится смесь средней густоты.



Выложить на яблоки/груши.
И в духовку примерно на 20-30 минут при температуре 200 градусов.



4. Готовый пирог вынуть из духовки и перевернуть. Опа ))) Карамель с яблочками окажутся ввеху. Красотень.
Иногда яблоко прилипает к форме, тогда его надо акуратно подцепить и обратно на пирог. И иногда я снимаю с формы остатки карамели и тоже домазываю на пирог.



Писать долго, делать быстро :) (я не переборщила с количеством фото?)
Пробовала печь в формах разного диаметра (и в 22см, и в 24см и в 26 см). Форма больше - будет пирог потоньше, меньше - потолще. Вкусно всё!
Яблоки не надо укладывать плотно, там, между ними, вкусная корочка получается.
Если делать пирог с грушами, то надо их брать твердые, недозрелые. Сильно спелые груши выделят лишний сок, здесь он не нуден.

Специя у нас такая


Frontier Natural Products, Organic, Apple Pie Spice, Salt-Free Blend, 1.69 oz (48 g) - $3.55

Состав:
Органическая корица, органический пажитник, органические цедры лимона, органический имбирь, органическая гвоздика, мускатный орех органический.

Прекрасная ароматная приправа, при моей общей нелюбви к корице, здесь она не напрягает.
Корица здесь удачно гармонирует с другими солставляющими.
Можно использовать для шарлотки, для любых яблочных пирогов, для оладьев и кексиков. И в булочки и печеньки с корицей отлично пойдет. И для всего, куда идет корица.
С яблоками сочетается идеально!

Пекарский порошок и соду давно использую только хербовские. Качество и действие на высоте. Цена выше, но это не частая покупка - раз купили и долго пользуемся.
Что нужно для успешной безглютеновой и обычной выпечки.
Вот пост про мой любимый миндальный экстракт
Органический и натуральный миндальный экстракт Simply Organic.


Вкусные рецепты. В основном диетические.
Миндальный кекс - вкуснейший и диетический из муки Bob's Red Mill.
Цельнозерновая кукурузная мука + рецепт вкуснейших кукурузных кексов.
Очень вкусные и полезные овсяные отруби для кексов, блинчиков, сырников и много чего еще.
Козье молоко Meyenberg Goat Milk - выручалочка и просто хороший продукт.
Молотое льняное семя - мой маст хэв
Какао Rapunzel и пирог "Зебра".
Нут и вкусные кексы из нута - 2 рецепта.

Profile

deseeda
Deseeda

Tags

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com