?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Раньше я понятия не имела, что за "зверь" такой К2.
Теперь покупаю отдельно, потому как он редко входит в состав мультивитаминных комплексов, и полностью обеспечить организм этим витамином из пищи тоже проблематично.
Если Вы пьете кальций, то без К2 не обойтись.

Витамин К2 имеет большее значение в процессе свертывания крови, участвует в ряде важнейших процессов, происходящих в организме.

Для меня, моей мамы и всех, принимающих препараты кальция, этот К2 просто необходим!
Он имеет огромную роль в усвоении кальция. И предотвращает отложение этого кальция в артериях. Получается, принимая просто кальций без К2 мы можем получить проблему с кальцификацией сосудов.

Именно эта форма К2 (menaquinone-7) рабочая, наиболее биодоступная.

Nature's Plus, Source of Life, Garden, Vitamin K2, 60 Veggie Caps

Раньше считалась действенной парочка кальций+витамин D.
Не только витамин D играет существенную роль в усвоении клетками кальция. Без К2 мы не получим нужного эффекта.

Особенность витамина К2 в том, что он забирает кальций оттуда, где его быть не должно, и направляет туда, где кальций жизненно необходим.

Кальций делает прочными кости и зубы. Но будет плохо, если кальций начнет откладываться в сосудах и уплотнять их. Тут у нас риск тромбообразования, и как следствие возможность инфарктов и инсультов.

К2 - наш Добрый Фей. Он будет выводить кальций из поврежденных сосудов и артерий и направлять кальций на укрепление костной системы, зубов , ногтей.

Итог - нужна рабочая тройка - кальций+витамин К2+витамин Д.

Про необходимость К2 для плотности костной ткани, для очищения сосудов, для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний можно много нагуглить.
Добавлю, что К2 усиливает перистальтику кишечника, улучшает работу желудка, прекрасно действует на сердечную мышцу и печень, участвует во внутриклеточном дыхании.

К2 есть и в пищевых продуктах. Но получить достаточное его количество из пищи проблематично. Добавка будет очень кстати.
Дозировка отличная - 120 мкг в одной капсуле. Пить по 1 капсуле в день.
Размер капсул стандартный, глотаются без проблем.



Противопоказания на К2
Принимать витамин К2 не рекомендуется людям, перенесшим инсульт или остановку сердца, а также при употреблении лекарств, разжижающих кровь или склонности к образованию тромбов.

Comments

deseeda
Oct. 19th, 2015 01:53 pm (UTC)
Re: кальций
Кальций все очень большие таблетки. Я пила Now Foods, Кальций и Магний - огромные таблетищи. Здесь доза в двух таблетках 100% кальция и в основном Carbonate. Кстати, без К2 они мне никак были, даже забросила. Чувствовала, что организм не принимает. А потом отлично допила вместе с К2. Я выбирала именно без витамина Д, потому что у меня в витаминах есть.

Детям давала такой. Каждому свою дозировку. Жидкость такая густая, пили, но без интереса. Но у обоих быстро полезли зубы, у дочери вообще как грибы, старые выпадать и не думали, а новые вторым рядом поперли. Прекратила тогда. Хорошо, что вы напомнили. Подумаю, может правда им еще подавать.

Profile

deseeda
Deseeda

Tags

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com