Deseeda (deseeda) wrote,
Deseeda
deseeda

Category:

Шикарный чернослив!!!


Да, я тоже повелась.
Он прекрасен! Вкус, качество на высоте.
Насчет повторной покупки(да/нет) мнение меняла раз пять.

Мне стыдно, но всю банку съела сама.
Детям не досталось, а им бы давать в первую очередь. Потому как чернослив натуральный, не обработанный ничем, без консервантов. Выращен в регионе Ажен, во Франции - "...Из-за хорошего климата и природных условий мы выращиваем сливы исключительного качества..."
Насчет лучшего в мире (как говорит производитель) тоже верю. Это лучший, который мне доводилось пробовать. Посему детям и не досталось.



Чернослив крупный, ароматный, мясистый и сочный.
Без косточек.

St. Dalfour, Giant French Prunes, Pitted, 7 oz (200 g)

Я ела по две черносливины вприкуску с кофе или какао, как лакомство. Ограничивала себя, поэтому растянула удовольствие. Дети бы за раз слопали весь а муж бы слопал вместе с банкой.
Но дорого.
По нынешнему курсу выходит 1 247,7 руб за килограмм. Баночка 200 гр стоит 249.54 руб ($3.86)
И самих черносливин в банке мало. Уж не помню сколько штук в 200 гр, но первое впечатление - ой, как его маааало.... Поэтому меняла решение насчет повторной покупки. Сначала сказала - нет, больше не куплю. Потом попробовала - куплю обязательно и не раз. Съела парочку, посмотрела на остаток - нее, не буду брать. И далее в том же духе.

Сейчас если будет финансовая возможность, то куплю конечно. Надо ж и деткам презентовать экологически чистый и полезный продукт. И сама уже соскучилась.
Он очень вкусный. Если не на постоянной основе, то на пробу рекомендую купить. А судя по тому, как сложно отловить его в стоке, народ не сильно цена смущает.
Банка стеклянная. Красивой формы. Пригодилась маме под варенье )))

И вот любимый десерт моего мужа.
Чернослив с орехами в сметане (сливках)

чернослив - 200 гр
грецкие орехи - примерно 50 гр
сметана густая - 100-150 гр
сахар - 1-2 ст. ложки

Этот чернослив подойдет идеально!
Его не нужно предварительно размачивать.



1. Орехи нужно слегка поджарить на сухой сковороде. Вкус станет ярче, а шелуха отвалится (хотя бы частично). Обжарка совершенно не обязательный пункт программы. Можно обойтись без нее )))
2. В каждую черносливину запихнуть четвертинку или половинку ореха.
3. Взбить сметану с сахаром. Дальше фантазируем.
Мне нравится красиво разложить фаршированные черносливины, на каждую положить по ложечке взбитой сметаны и сверху всё это дело посыпать рубленными орешками и/или какао или тертым шоколадом.



Можно уложить чернослив в креманки, также полить сметаной и посыпать посыпкой для красоты.
Густо заливать сметаной мне не нравится. По пропорциям вкуснее и эстетичнее 1 чайную ложку (можно с верхом) на один чернослив.
4. Десерт выдержать в холодильнике минимум час. И наслаждаться.

Варианты.
- Сахар можно заменить эритритолом. Есть ли смысл? Это же не каждодневное блюдо. Пусть будет сахар, но хороший - ТАКОЙ или ТАКОЙ.
- Сметану заменить взбитыми сливками.Только взбитыми самостоятельно, а не магазинными в пшикалке.

Прошу прощения, фото не мои. Без них не передать волшебство вкуса ;)
У меня разыгрался аппетит после описания процесса. Всё! Надо покупать, на НГ мужу и гостям вкусняшку готовить.
Сама, кстати не люблю со сметаной/сливками. Мне хороша и просто черносливина ;) Это уже шикарный десерт.


Посмотрите и другие вкусности с iHerb, которые стоит попробовать. ЗДЕСЬ

Tags: iherb, вкусняшки, съедобное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment