Deseeda (deseeda) wrote,
Deseeda
deseeda

Category:

Продуктовый пост про муку и соль



У меня мука из белой фасоли и гималайская соль.
Мука вообще класс, а соль выбирала по цене и по баночке ;)

Вот уж точно не видела такую муку на полках наших (Рязанских) здоровых органических магазинов.



Мука из белой фасоли.
Перемолота на настоящих жерновах. В чем тут особый кайф не знаю, но производитель гордо говорит об этом в описании. Она перемалывается медленно и не разогревается в процессе.

Bob's Red Mill, White Bean Flour, 24 oz (680 g)

Мука качественная, кошерная. Полезная. Без глютена и без следов глютена!
Содержит большое количество клетчатки и является хорошим источником железа, магния и фосфора. Вкус обещают ореховый. Ну не знаю, прям орехового не чувствую. Но она правда очень вкусная, сладковатая. Цветом белая.

Конечно пойдет в безглютеновую выпечку. Хорошо идет в смеси с рисовой мукой и крахмалом тапиоки. Ее можно просто добавлять в пшеничную муку для обогащения изделий полноценным белком.
До выпечки руки не дошли, и может не дойдут, потому что фасолевая мука идеально для других задач ;)
1. Загущения соусов, супов и подливок.
2. Для панировки.

Вот именно для панировки она у меня активно идет. Ну очень вкусно получается.
Мы любим рыбку разную. Карпа или карасей огромных муж часто в деревне покупает. Обвалять рыбку в фасолевой муке, слегка обжарить и довести до готовности в духовке мммм. Моё любимое блюдо.
И мне кажется с этой мукой рыба впитывает меньше жира, чем с пшеничной.
Хранить лучше в холодильнике.

А посолить ту рыбку можно гималайской солью.
Кто начинает покупать гималайскую соль, тот покупает и покупает.
Ну да, обычная в магазине гораздо дешевле. А кайф? А эстетическое наслаждение? А натуральность и пользительные минералы и микроэлементы? Мне надо.


Сегодня на столе такая гималайская соль.

Aloha Bay, Himalayan, Table & Cooking Salt, 6 oz

Этот вариант выбирала по цене-баночке-помолу.
Нужна была приличная по виду и цвету (с синей крышкой и прочее не подошли)
И именно мелкого помола.



Помол отличный. Он такой мелко-кристаллический, но не в пыль.
Цветом разоватая. Соленостью нормально так соленая.
Под крышкой одна дырочка. Казалось бы, быдет высыпаться. Мне лично очень удобно дозировать. Высыпается аккуратно, столько, сколько нужно.
Гималайская соль Биоэнергетически «живая» :)))) Очень круто.

Предложу другие варианты соли
Гималайская соль в многоразовой мельничке
Копченая соль + рецепт домашних шпрот и подкопченой семги.

Ну и напомню, что там у нас интересное и вкусное есть из разной муки.
Миндальный кекс - вкуснейший и диетический из муки Bob's Red Mill
Очень вкусные и полезные овсяные отруби для кексов, блинчиков, сырников и много чего еще
Нут и вкусные кексы из нута - 2 рецепта.
Легко печем вкусные кексы с орехами и финикам из готовой смеси Bob's Red Mill, Oat Bran Muffin Mix
Козье молоко Meyenberg Goat Milk - выручалочка и просто хороший продукт
Что еще (кроме муки) нужно для успешной безглютеновой и обычной выпечки
Самая нужная мука для безглютеновой выпечки
Молотое льняное семя - мой маст хэв


Пы.сы. )))))) я уже знаю, что испеку, ням-ням-ням

Введите реферальный код GTD736 при первом заказе и iHerb порадует Вас скидкой новичка.
Присоединяйтесь. Здесь здорово ))))
Можно делать отличные полезные и выгодные покупки.

Tags: iherb, ВЫПЕЧКА, приправы-специи, съедобное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment