?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У меня мука из белой фасоли и гималайская соль.
Мука вообще класс, а соль выбирала по цене и по баночке ;)

Вот уж точно не видела такую муку на полках наших (Рязанских) здоровых органических магазинов.



Мука из белой фасоли.
Перемолота на настоящих жерновах. В чем тут особый кайф не знаю, но производитель гордо говорит об этом в описании. Она перемалывается медленно и не разогревается в процессе.

Bob's Red Mill, White Bean Flour, 24 oz (680 g)

Мука качественная, кошерная. Полезная. Без глютена и без следов глютена!
Содержит большое количество клетчатки и является хорошим источником железа, магния и фосфора. Вкус обещают ореховый. Ну не знаю, прям орехового не чувствую. Но она правда очень вкусная, сладковатая. Цветом белая.

Конечно пойдет в безглютеновую выпечку. Хорошо идет в смеси с рисовой мукой и крахмалом тапиоки. Ее можно просто добавлять в пшеничную муку для обогащения изделий полноценным белком.
До выпечки руки не дошли, и может не дойдут, потому что фасолевая мука идеально для других задач ;)
1. Загущения соусов, супов и подливок.
2. Для панировки.

Вот именно для панировки она у меня активно идет. Ну очень вкусно получается.
Мы любим рыбку разную. Карпа или карасей огромных муж часто в деревне покупает. Обвалять рыбку в фасолевой муке, слегка обжарить и довести до готовности в духовке мммм. Моё любимое блюдо.
И мне кажется с этой мукой рыба впитывает меньше жира, чем с пшеничной.
Хранить лучше в холодильнике.

А посолить ту рыбку можно гималайской солью.
Кто начинает покупать гималайскую соль, тот покупает и покупает.
Ну да, обычная в магазине гораздо дешевле. А кайф? А эстетическое наслаждение? А натуральность и пользительные минералы и микроэлементы? Мне надо.


Сегодня на столе такая гималайская соль.

Aloha Bay, Himalayan, Table & Cooking Salt, 6 oz

Этот вариант выбирала по цене-баночке-помолу.
Нужна была приличная по виду и цвету (с синей крышкой и прочее не подошли)
И именно мелкого помола.



Помол отличный. Он такой мелко-кристаллический, но не в пыль.
Цветом разоватая. Соленостью нормально так соленая.
Под крышкой одна дырочка. Казалось бы, быдет высыпаться. Мне лично очень удобно дозировать. Высыпается аккуратно, столько, сколько нужно.
Гималайская соль Биоэнергетически «живая» :)))) Очень круто.

Предложу другие варианты соли
Гималайская соль в многоразовой мельничке
Копченая соль + рецепт домашних шпрот и подкопченой семги.

Ну и напомню, что там у нас интересное и вкусное есть из разной муки.
Миндальный кекс - вкуснейший и диетический из муки Bob's Red Mill
Очень вкусные и полезные овсяные отруби для кексов, блинчиков, сырников и много чего еще
Нут и вкусные кексы из нута - 2 рецепта.
Легко печем вкусные кексы с орехами и финикам из готовой смеси Bob's Red Mill, Oat Bran Muffin Mix
Козье молоко Meyenberg Goat Milk - выручалочка и просто хороший продукт
Что еще (кроме муки) нужно для успешной безглютеновой и обычной выпечки
Самая нужная мука для безглютеновой выпечки
Молотое льняное семя - мой маст хэв


Пы.сы. )))))) я уже знаю, что испеку, ням-ням-ням

Введите реферальный код GTD736 при первом заказе и iHerb порадует Вас скидкой новичка.
Присоединяйтесь. Здесь здорово ))))
Можно делать отличные полезные и выгодные покупки.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lifetasty
Nov. 14th, 2015 08:02 pm (UTC)
Ждем рецепт) Не видела тоже у нас фасолевую. Только нутовую, гороховую и чечевичную от Гарнец.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

deseeda
Deseeda

Tags

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com