Deseeda (deseeda) wrote,
Deseeda
deseeda

Category:

Про витамин Д.



В свете нынешних ЖЖ-шных веяний за это пост меня могут закидать тапками и помидорами.
А вот кидайте.
Почему я принимаю витамин Д и одна жизненная ситуация с недостатком витамина Д.

Начну с истории.
У меня есть гениальная косметолог, хожу к ней уже лет пять. Во время беременности и ГВ массаж и пилинги не делают, поэтому в недавнем времени расстались с ней на два года. Вернувшись после окончания ГВ я нашла ее совсем не в том виде, в котором помнила. Располневшей и болезненной. Бег и ходьба на каблуках были забыты, была проблема подняться в квартиру, на 2-ой этаж. Парез, судороги в ногах и проблемы с позвоночником в 3-х местах.
Как она потом рассказывала, всё как-то сразу навалилось.
Врачи (платные и бесплатные) не могли поставить один диагноз и пытались лечить каждый от своего. В один прекрасный день у нее прекратились месячные. Она очень придирчива к изменениям своего здоровья, побежала сразу к очередному доктору. На УЗИ оказалось, что кровь в матке есть, полно, но она не выходит. Назначили чистку через 3 дня, если не пойдет. И тут врач догадалась послать ее на анализ витамина Д. Итог - 8. Сразу прописали Аквадтрим по 14 капель. На второй день как говорит "прорвало". Пила она полгода и всё постепенно стало приходить в норму, как пазл обратно складываться. За это время она обежала (не лень ведь было) нескольких врачей, которые не могли поставить диагноз с вопросом почему те не послали на витамин Д. Ответ - Мы обычно взрослых не посылаем, только детей.
Может я что и упустила в рассказе, давно мы эту тему обсуждали.
В итоге сейчас анализы в норме, но она постоянно принимает витамин Д. Пила тот же аквадтрим, снижая дозу. Опытным путем установила, что теперь пить ей надо по 10 капель. При меньшем количестве опять начинаются судороги.

Мне доктор, которому доверяю, рекомендовала принимать витамин Д. После этой истории, анализа своего рациона и наступления осени (и бОльшей утомляемости) я стала пить. Такой.
В минимальной дозировке. Буду пить весь осенне-зимний период.



Superior Source, MicroLingual, Vitamin D3, 400 IU, 100 Tablets

Это витамин Д в микролингвальной форме.
Таблеточки малипусенькие. Их не надо глотать, они растворяются под языком и быстро усваиваются.
На вкус сладковатые, в банке 100 штук.
Дозировка в одной таблетке 400 единиц. Детско-взрослая.

В Америке, по словам Ренаты, витамин Д назначают всем после 30-35, а уж после 40 обязательно. Причем моя дозировка 400 считается старой и неактуальной. Нормальной считается 2000 единиц! Анализы на этот витамин назначают тоже не всем, а тем, кто прошел разного рода операции, раковые терапии, жалуется на плохое самочувствие и пр. И при недостатке назначают дозу до 50 000 единиц.
Конечно ничто не мешает сдать анализ на вит. Д и прочие самостоятельно.
Витамин Д из продуктов питания теоретически можно набрать. Продукты богатые витамином D: рыбий жир, печень, сметана и сыр, икра, яйца, сливочное масло и загар. Практически с моим вечно похудательным рационом не выходит.
Загар? Откуда? Даже 20 минут на солнышке взять негде.

Пы. Сы.
Моя позиция конечно спорна. Она основана на своем и чужом личном опыте, переработке массы информации и мнении врачей. Модное нынче высказывание "Ваши врачи идиоты, читайте лучше что пишут люди в интернете" обсуждать не буду. Хотя иногда оно и верно.
Мама с ее остеопорозом пьет и витамин Д и кальций. Без них он не то что козленочком, она мебелью станет.

Tags: iherb, БАД, витамины, для здоровья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments