Deseeda (deseeda) wrote,
Deseeda
deseeda

Categories:

Анонимный Дед Мороз 2016

Оригинал взят у larichev в Анонимный Дед Мороз 2016
Друзья! Я знаю, что многие с нетерпением ждали, а особо настойчивые спрашивали везде где могли (даже в инстаграм %))) когда же будет и будет ли вообще Анонимный Дед Мороз в этом году.

Анонимный Дед Мороз будет! И Анонимная Снегурочка будет. И будет их много. Собственно они уже есть... это же все вы! Я только, как и в прошлые разы, помогу вам с технической стороной (адреса, их раздача, приход-расход, дебет-кредит, …). А дарить невероятные новогодние эмоции будем все вместе!!!

Время пришло. Торжественно объявляю, что

АДМ 2016 НАЧАЛСЯ!!!


Оставляйте радостный камент, делайте репосты, отправляйте в соц.сети, рассказывайте друзьям и коллегам. Чем больше людей будет участвовать, тем более ярко всё пройдет. Поверьте, многие радуются не только когда отправляют и получают подарок, но и когда читают про подарки других людей. Куча постов с настоящими живыми эмоциями. Больше участников, больше постов, больше позитива!!! А дальше по плану ниже ;)))



Для тех кто тут первый раз или забыл что это вообще все такое :)

Сама идея позаимствована из американского Secret Santa (Тайный Санта). Это офф-лайн традиция обычно поддерживается в офисах и подобных им местах, где принято дарить подарки на Рождество.

Суть.Представьте себе, что имена всех участников написали на бумажках, сунули в шапку и перемешали. Затем каждый участник засовывает руку в шапку и случайным образом выбирает того, кому он будет дарить подарок. Т.о. все получают подарки и никто не знает кто будет его личным Сантой.

В рунете уже несколько лет подряд разные сайты (d3.ru, leprosorium.ru, habrahabr.ru и уверен многие другие) проводят он-лайн вариант Тайного Санты — Анонимного Деда Мороза. Пользователи, которые хотят стать Анонимными Дедами Морозами заполняют специальную форму (адрес, пол, интересы и т.п.). Затем в день Ч все участники получают чей-то адрес и отправляют туда посылку с подарком. По желанию можно сообщить кто ты, а можно остаться Анонимом.

В социальных сетях я видел следы нескольких попыток провести Анонимного Деда Мороза, но это всё выглядело печально (особенно если поверить, что участвовали сотни человек) — пост со скрытыми комментариями, обязательные репосты/зафренды/лайки/шейры, потом вручняк раздача адресов. Жуть короче. Подумав немного я решил автоматизировать этот процесс написав Программное Обеспечение (произносить с придыханием и частичным обмороком ;)

Небольшой план на декабрь 2015 и январь-а-там-как-повезет 2016:


1. Войти на сайт авторизовавшиь через соц.сеть, ЖЖ или Яндекс
2. Заполнить информацию о себе в Профиле
3. Записаться в Анонимные Деды Морозы на специальной страничке
4. Через пару дней можно будет получить адрес вашего Анонимного Получателя Подарка, т.е. того кому надо отправить подарок :)
5. Купить/сделать/summon/найти дома что-то что станет отличным подарком и отправить на полученный адрес
6. Ждать когда придет подарок вам, от вашего Анонимного Деда Мороза
7. Сфотографироваться с подарком и написать в сообщество http://адм.жж.рф, facebook, instagram, ..., что же вы получили ;) (не забывайте ставить тэг #boxcrossing)
Tags: личное, хорошие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments