?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Маска очень-очень индивидуальна. Либо пригодится и полюбится, либо не подойдет совсем.

Маску нам снова разрешили (а вот семечки конопли нет, плакаю), на нее много восторженных отзывов. К тому же недельная 20% скидка.
Спешу высказать свое мнение.



Nubian Heritage, Grow & Strengthen Treatment Masque, Indian Hemp & Tamanu, 10 oz (283 g)

Состав хорош, придраться не к чему:
Деионизированная вода, масло ши, масло из семян конопли, масло таману, экстракт листьев алоэ барбаденсис, цетиловый эфиры, пантенол (витамин B-5), обыкновенный bambusa (бамбук), экстракт тиаре (гардения tahitensis) цветок, экстракт чеснока, экстракт отель Melia azadirachta (ним) масло, behentrimonium choloride, запатентованная смесь эфирных масел, в lonicera caprifolium (жимолость) цветок (и) в lonicera японская (японская жимолость) экстракт из цветов, кератин, токоферол (витамин Е), hyssopus лекарственный экстракт, шалфей лекарственный (шалфей) экстракт листьев и полевого хвоща, масло сои.

Натуральная маска обеспечивает интенсивный уход, укрепляет волосы, уменьшает ломкость волос, делая их более сильными.

Маска многофункциональна и может использоваться по-разному.
- Как маска на 45 минут на вымытые влажные волосы.
- Как несмываемый уход.
- быстро-маска на 15 минут перед мытьем головы.
Все способы применения расписаны в инструкции.

Ну и главное - мой опыт.
Недавно говорила, что маска мне не понравилась.
Ошибка формулировки!
Маска действительно делает то, что обещает (укрепляет, уменьшает и прочее), но это оказалось не то, что нужно именно моим волосам.
Правильно будет сказать- маска мне не подошла.
Имею от природы густые и от природы/правильного питания/добавок сильные хорошие волосы (ТТТ). Да, седины много, поэтому давно и активно волосы крашу (и не хной), поэтому волосы подвергшиеся агрессивному воздействию химических красок. Длинные.
Что ищу от маски и прочего ухода.
1. Блеск волос. Чем блестючей, тем лучше.
2. Мягкость и гладкость волос. Чтобы прям как шелк были ;)
3. Идеальное расчесывание.

Я пробовала все варианты применения.
Она абсолютно не помогает мне в расчесывании и не дает блеска волосам. Совсем. В результате, в первом варианте применения на 45 минут после мытья, все равно потом приходится наносить в большом количестве кондиционер, т.е. смываю маску, потом кондиционер наношу-держу-смываю.... мытье волос превращается в бесконечный процесс. А без кондиционера все равно никак.

Наносить перед мытьем на 15 минут не поняла смысла. Гораздо лучше до мытья на мне работает просто кокосовое масло с эфирами или самодельная масляная смесь для волос. Смысла в таком применении не увидела.

Нанесение на волосы как несмываемый уход попробовала еще раз буквально на днях перед корпоративом.... ага, экспериментатор, блин. Вымыла, всё нормально и дернуло меня - а вот я еще этой масочкой, чтоб вааще. Волосы ведь уже и гладкие и распутанные. Нанесла немного, размазала в ладонях и на подсушенные полотенцем кончики (сантиметров на 15), ну и по всем волосам прошлась потом этими же руками.
Блеск волос она мне убрала сразу. И бонусом сделала волосы толще и плотнее. И грубее. Шелковистость сразу ушла и волосы как бы топорщились. Расчесывались хуже.
Т.е. на мне маска дает эффект утолщения и утяжеления волос. Их становится больше, мне такой эффект вообще не нужен. Вся моя прическа с распущенными ухоженными волосами превращается в взлохмаченную гриву.
Эффект объема есть явный, наверняка кому-то нужен именно он. Поэтому на маску так много положительных отзывов.

Положительный момент -  маска очень экономична.
Я использовала уже несколько раз, а особо не убавилось. Не уверена, что допользую.



Предпочитаю в качестве маски кокосовое масло.
Не обязательно это, можно любо другое нерафинированное кокосовое масло.
Выбираю что в наличии и приемлемое по цене.

Или маску для волос с эфирными маслами.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lifetasty
Dec. 28th, 2015 06:39 pm (UTC)
Интересно. Мне бы подошло, наверное. Как раз нужен объем и кондиционером я вообще не пользуюсь как раз из-за их сверхпитательности, гораздо быстрее волосы теряют свежесть с ними. А как у вас с этим, с чистотой после, вы ее оставляли надолго после этого или тогда пришлось смыть ?
Я ее на прошлой неделе присмотрела, но она тогда еще запрещена была. Если буду еще до среды что-то брать, видимо, возьму ее. Она ведь легче по питательности, чем кондиционер получается ?
А по поводу семечек. У нас в московских магазинах много где продается - и очищенные и не очищенные и в виде протеина. И все они вроде по России отправляют почтой такие продукты. И по цене я смотрела не дороже некоторые, чем на айхербе. Видимо, находят таких выгодных поставщиков. Я могу в личку прислать ссылки, где покупаю, если нужно.
deseeda
Dec. 28th, 2015 07:39 pm (UTC)
Конечно, ссылки нужны. Только полюбила семечки с сельдерейно-ананасным салатом, а тут нате. Посмотрю еще в нашем эко-магазине. Вдруг есть. Но ссылки все равно нужны.

Маска по сравнению с кондиционером разные. Мне кажется с кондиционером волосы свежее, хотя бы сразу после мытья. А тут они уже после мытья без ощущения шелковой гладкости. Думаю маска более питательная.
У себя ничего смывать не стала, времени было в обрез. Пошла как есть, правда в разгар танцев ;)))) пришлось по-быстрому пучок накрутить, а то волосы копной стояли.
lifetasty
Dec. 28th, 2015 10:21 pm (UTC)
отправила. наверно, надо искать в подозрительных.
deseeda
Dec. 29th, 2015 10:24 am (UTC)
Найду :)
Спасибо!
maximalista
Dec. 28th, 2015 06:39 pm (UTC)
Вот и у меня тоже самое. Эффект нулевой! И так, и сяк ее мазала, все бестолку.
deseeda
Dec. 28th, 2015 07:34 pm (UTC)
Мне предложили в сообществе на руки-ноги наносить как маску. Кожа после нее говорят мягкая.
maximalista
Dec. 28th, 2015 11:05 pm (UTC)
Исходя из состава можно и на тело. Там нет ничего такого, что нельзя было бы намазать на себя.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

deseeda
Deseeda

Tags

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com