?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На эти продукты я подсадила всех своих подруг.
Дружно пьем каждый день.

Яблочный пектин
Now Foods, Apple Fiber, 12 oz (340 g)
Яблочный пектин содержит оба вида клетчатки - 25% растворимой и 75% нерастворимой.
Опыт с нерастворимой клетчаткой практически в каждой своей программе проводит доктор Малышева. Они радостно заливают маленькую зеленую губку в колбе водой, смотрят как она набухает и весело ее из колбы вытряхивают.
Действительно, нерастворимый вид клетчатки действуют подобно губке. Она набухает, впитывая холестерин, желчные кислоты, соли тяжелых металлов, радионуклиды и в таком виде, пройдя по пищеварительному тракту, выводит их из организма.
Нерастворимая клетчатка  очень полезна, если имеется склонность к запорам. Она не только позволит уменьшить или совсем предотвратить запоры, но и отрегулирует стул в целом.


Я пересыпала Apple Fiber  в банку из под коллагена, на фото в кружочке.
Псиллум - порошок из шелухи оболочек семян подорожника.
Круто? Это где же такие подорожниковые плантации, что порошок именно из шелухи.

Это растворимая клетчатка. При растворении в воде, образует желе-подобную массу, которая связывает и способствует выведению из организма холестерина, желчных кислот и других не желательных для организма веществ и элементов, предупреждает появление камней в желчном пузыре.

Сначала я пила только псиллум и разницы по ощущениям от одного псиллума и от псиллума+пектин не вижу. Оба варианта очищают, регулируют, снижают аппетит.

В воде они не растворяются - смотрите взвесь на нижнем фото. В принципе их можно размешать и ложкой в стакане с водой, но так размешать до конца нереально, пить не вкусно, попадаются препротивные комочки. С блендером все гораздо удобнее и веселее - смотрите пост Блендер - предмет первой необходимости.

На самом деле каждый, кто пробует пить эту пользительную кретчаточную смесь, чувствует ее очищающее действие на себе. Для сидящих на белковых диетах (диете Дюкана) это вообще обязательный продукт. Я пью часов в 5-6 вечера, это помогает избежать приступов вечернего обжорства. И способствует стройности.
При приеме клетчатки обязательно пить много воды, чтобы клетчатке было что впитывать и потом выводить из нашего организма, оставляя его чистым и красивым. Вот  )))
[Умное про клетчатку]
Полезные свойства клетчатки:
Клетчатка приводит в порядок выделительную функцию. Она, с одной стороны, увеличивает объем стула, с другой — смягчает его. Это в сумме значительно улучшает дефекацию, предотвращая тем самым образование запоров, и внутреннее отравление организма. Если же наблюдается жидкий стул, клетчатка наоборот, сделает его более плотным, т.к. она впитывает жидкость. В некоторых случая она даже может принести облегчение при синдроме раздраженного кишечника;
Регулярное потребление пищевых волокон (клетчатки) способствует поддержанию здоровья кишечника. Диета с повышенным содержанием пищевой клетчатки уменьшает риск развития геморроя, а также дивертикулита. Какая-то часть волокон бродит в кишечнике, что, согласно некоторым исследованиям, может сыграть положительную роль в предотвращении заболеваний толстой кишки;
Снижение уровня холестерина в крови. Продукты с высоким содержанием клетчатки (растворимой) — это бобовые, овес, семена льна и овсяные отруби; если регулярно их потреблять, общий уровень холестерина в крови снизится за счет снижения липопротеинов низкой плотности, или «плохого» холестерина. Эпидемиологические исследования показали, что увеличение клетчатки в рационе может уменьшить кровяное давление и воспалительные процессы, что обеспечивает защиту здоровья сердца;
Потребление клетчатки помогает контролировать уровень сахара в крови. Клетчатка, особенно растворимая, может замедлить всасывание сахара, что для больных диабетом означает улучшение уровня сахара в крови. Питание, включающее нерастворимые пищевые волокна, способно снизить риск развития диабета 2 типа;
Можно похудеть с помощью клетчатки. Пищу, богатую клетчаткой, приходится дольше пережевывать, что дает организму дополнительное время на сигнал об устранении голода. Пища с клетчаткой дает чувство насыщения при меньшем количестве съеденного, и это чувство сохраняется дольше, чем от обычной пищи. Поэтому организм чувствует себя сытым в течение более длительного периода времени;
Способствует очищению стенок кишечника от шлаков, вредных токсических отложений и даже тяжелых металлов и радионуклидов;
Клетчатка адсорбирует излишние желчные кислоты, которые при длительном контакте со стенками пищеварительного тракта могут становиться канцерогенными.



Для новичков на iHerb
-------------------------------------------------------------------------------------
Реферальный код GTD736 даст Вам скидку при первом заказе.
-------------------------------------------------------------------------------------

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Katerina Filina
Mar. 12th, 2015 07:15 am (UTC)
Здравствуйте!
А по сколько вы кладете? По столовой ложке каждого? У меня есть Хлорофил, может и его туда тоже, можно, как думаете? ;)
deseeda
Mar. 12th, 2015 07:45 am (UTC)
Здравствуйте, Катерина.
Кладу по 1 чайной ложке того и другого. Ложки без верха.
Этого достаточно, перебор клетчатки тоже нам не нужен.
по столовой будет очень много.

Хлорофилл - классная штука, у него есть особенности приема - обязательно пить натощак.
В клетчатку его точно не надо.
Пейте его отдельно, например с утра, до еды.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

deseeda
Deseeda

Tags

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com