Deseeda (deseeda) wrote,
Deseeda
deseeda

Categories:

Съедобное полезное - органическое масло из проросших семян тыквы.



Некоторое время назад я приняла решение не лопать витамины постоянно, а только курсами ти по необходимости.
Задумалась о потреблении полезных продуктов из которых можно те витамины получать и значительно обогатила свой рацион. iHerb способствует ;)
Отзыв про интересный и полезный продукт - паста из перемолотых проросших тыквенных семечек.


В русском переводе называется органическое масло из проросших семян тыквы. По аналогии с арахисовым маслом. Как и арахисовое, на самом деле это не масло, а паста (урбеч).

Dastony, Sprouted Pumpkin Seed Butter, 100% Organic, 8 oz (227 g)

В составе только 100% натуральные сырые проросшие семена тыквы.
Органическая продукция, сертифицированная USDA и Oregon Tilth.

Производитель обращает внимание на метод жернового помола "для создания лучших в мире органических масел из орехов и семян". Такой помол считается лучшим для сохранения питательных веществ и аромата. Судя по картинке жернова крутят не девственницы в полнолуние, как обычно, а жизнерадостные слоники.

Под веселой этикеткой действительно ценный продукт.



Про питательные вещества (коротенько, обещаю)
Тыквенные семечки богаты незаменимыми жирными кислотами (до 50 %), витаминами (С, В1, фолиевая кислота), минералами (железо, цинк, фосфор, марганец, медь), аминокислотами (12 незаменимых и 8 заменимых). Особенно важно присутствие в составе тыквенных семечек цинка и железа.
И конечно жиры здесь! Ценные, полезные! Тыквенные семечки источник значительного количества полезных омега-3 и омега-6. Это эластичность, хорошая увлажненность и мягкость кожи, волос. А также вся польза омеги, которую мы знаем :)

А они еще и пророщенные!
Проращивание семян тыквы позволяет во много раз повысить их биологическую и пищевую ценность. В пророщенном семени тыквы количество витаминов, макро- и микроэлементов в несколько раз больше чем в обычном, непророщенном семени этого растения (так, например, содержание витамина С в тыквенном семени при проращивании повышается с 2,5 до 32 мг/100 г, а общая концентрация витаминов-антиоксидантов в семени тыквы в процессе проращивания увеличивается более чем в 10 раз!)

Производитель рекомендует есть именно ложкой прямо из банки :) или мазать на тосты/крекеры/прочее или использовать качестве заправки для салата.
Выбираю третий вариант. Добавляю в овощные салаты. Перемешивается плохо, ничего, главное польза.
Вкусно будет добавить в заправку для салата. Так перемешать можно без проблем.
Вкусно намазывать на что-то, но я в режиме похудания. Ни тосты ни крекеры не ем.
Если ложкой, то на вкус это будут и маслянистые перемолотые тыквенные семечки. С присущей им легкой горчинкой.
Многие любят в кашу такие продукты добавлять, тоже хорошо.

Консистенция однородная, сверху чуть пожиже, на дне погуще. Масло не отслаивается.

Понравился еще один вариант потребления - в сочетании с медом. Двойная польза, поддержка иммунной защиты организма, витамины и микроэлементы. Просто перемешать в пропорции 1:1 и переложить в красивую небольшую баночку под крышку. Это очень вкусно вприкуску с чаем потреблять.

Мед очень любим гречишный с херба.
Удивительный МЁД и стильные взрослые конфеты


Другие отчеты по теме
Готовая смесь для маффинов с финиками и орехами
В поисках "своей" арахисовой пасты - три абсолютно разных варианта. Попробуем?
Ударим по суперфудам - ягоды годжи и семена чиа, что за "звери" и как их потреблять
Молотое льняное семя - мой маст хэв
Перемолотое органическое льняное семя
Тахина и рецепт хумуса и кунжутной халвы из тахины

Tags: iherb, для здоровья, съедобное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments