?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Некоторое время назад я приняла решение не лопать витамины постоянно, а только курсами ти по необходимости.
Задумалась о потреблении полезных продуктов из которых можно те витамины получать и значительно обогатила свой рацион. iHerb способствует ;)
Отзыв про интересный и полезный продукт - паста из перемолотых проросших тыквенных семечек.


В русском переводе называется органическое масло из проросших семян тыквы. По аналогии с арахисовым маслом. Как и арахисовое, на самом деле это не масло, а паста (урбеч).

Dastony, Sprouted Pumpkin Seed Butter, 100% Organic, 8 oz (227 g)

В составе только 100% натуральные сырые проросшие семена тыквы.
Органическая продукция, сертифицированная USDA и Oregon Tilth.

Производитель обращает внимание на метод жернового помола "для создания лучших в мире органических масел из орехов и семян". Такой помол считается лучшим для сохранения питательных веществ и аромата. Судя по картинке жернова крутят не девственницы в полнолуние, как обычно, а жизнерадостные слоники.

Под веселой этикеткой действительно ценный продукт.



Про питательные вещества (коротенько, обещаю)
Тыквенные семечки богаты незаменимыми жирными кислотами (до 50 %), витаминами (С, В1, фолиевая кислота), минералами (железо, цинк, фосфор, марганец, медь), аминокислотами (12 незаменимых и 8 заменимых). Особенно важно присутствие в составе тыквенных семечек цинка и железа.
И конечно жиры здесь! Ценные, полезные! Тыквенные семечки источник значительного количества полезных омега-3 и омега-6. Это эластичность, хорошая увлажненность и мягкость кожи, волос. А также вся польза омеги, которую мы знаем :)

А они еще и пророщенные!
Проращивание семян тыквы позволяет во много раз повысить их биологическую и пищевую ценность. В пророщенном семени тыквы количество витаминов, макро- и микроэлементов в несколько раз больше чем в обычном, непророщенном семени этого растения (так, например, содержание витамина С в тыквенном семени при проращивании повышается с 2,5 до 32 мг/100 г, а общая концентрация витаминов-антиоксидантов в семени тыквы в процессе проращивания увеличивается более чем в 10 раз!)

Производитель рекомендует есть именно ложкой прямо из банки :) или мазать на тосты/крекеры/прочее или использовать качестве заправки для салата.
Выбираю третий вариант. Добавляю в овощные салаты. Перемешивается плохо, ничего, главное польза.
Вкусно будет добавить в заправку для салата. Так перемешать можно без проблем.
Вкусно намазывать на что-то, но я в режиме похудания. Ни тосты ни крекеры не ем.
Если ложкой, то на вкус это будут и маслянистые перемолотые тыквенные семечки. С присущей им легкой горчинкой.
Многие любят в кашу такие продукты добавлять, тоже хорошо.

Консистенция однородная, сверху чуть пожиже, на дне погуще. Масло не отслаивается.

Понравился еще один вариант потребления - в сочетании с медом. Двойная польза, поддержка иммунной защиты организма, витамины и микроэлементы. Просто перемешать в пропорции 1:1 и переложить в красивую небольшую баночку под крышку. Это очень вкусно вприкуску с чаем потреблять.

Мед очень любим гречишный с херба.
Удивительный МЁД и стильные взрослые конфеты


Другие отчеты по теме
Готовая смесь для маффинов с финиками и орехами
В поисках "своей" арахисовой пасты - три абсолютно разных варианта. Попробуем?
Ударим по суперфудам - ягоды годжи и семена чиа, что за "звери" и как их потреблять
Молотое льняное семя - мой маст хэв
Перемолотое органическое льняное семя
Тахина и рецепт хумуса и кунжутной халвы из тахины

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
sunny_if
Feb. 5th, 2016 09:08 am (UTC)
О, как раз то, что доктор прописал)))
Искала для ребенка что-то на замену/подхват к миндальной пасте.
Тезка спасибо за подсказку!
deseeda
Feb. 5th, 2016 10:07 am (UTC)
Миндальная на вкус послаще будет. И повкуснее для ребёнки :)
Здесь присущая тыквенным семечкам легкая горчинка есть.
sunny_if
Feb. 5th, 2016 10:47 am (UTC)
Попробую медом сдобрить)) Надеюсь, что понравится.
deseeda
Feb. 5th, 2016 11:21 am (UTC)
Я тоже сейчас своим хочу мед манука купить. Сомневаюсь какой по степени био активности брать.
lifetasty
Feb. 5th, 2016 11:24 am (UTC)
Тоже все смотрю на их миндальную. Тыквенные семечки вообще не очень люблю, хотя, понимаю, что полезно. Но у меня другой период, приучаю себя наоборот есть то, что мне именно вкусно будет. Но выбираю все равно, конечно из полезного ). Вообще люблю все из проростков. У меня в избранном там уже целая коллекция из пророщенного - и бобы, и каши всякие, и протеины-супергрины, и даже сладости )
deseeda
Feb. 5th, 2016 11:25 am (UTC)
А я мечтаю сама проращивать. Даже банка специальная уже куплена.
lifetasty
Feb. 5th, 2016 11:33 am (UTC)
Я и проращиваю, в обычных банках до ростков, но я их есть сырыми опять же не очень люблю. Так что либо потом все равно варю, если это бобовые или зеленая гречка, или доращиваю уже до зелени в лотках с землей - пшеницу, подсолнечник, расторопшу. Но мне все равно надо чтобы по-максимуму все было.)) Покупаю у нас уже и макароны из пророщенной пшеницы и овсяные хлопья и разную муку.
deseeda
Feb. 5th, 2016 11:37 am (UTC)
Надо, надо взяться. Я бы в зеленый салат добавляла.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

deseeda
Deseeda

Tags

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com