Deseeda (deseeda) wrote,
Deseeda
deseeda

Category:

Хлеб из спельты и полезные бутерброды, которые можно даже худеющим.



И вновь про спельту.
Про медленные углеводы для тех, кто по личным причинам не ест белые быстроуглеводные булки. Кто ест булки и не видит от них проблем даже не ходите дальше :) Булки наверное вкуснее. Я уже не помню. Мне уже давно такое вкусно )))

Очень простой в приготовлении цельнозерновой хлеб из спельты. На соде и кефире.

По честному это не совсем хлеб. Считаю, что настоящий хлеб должен быть на закваске или дрожжевой. На дрожжах не пеку, закваску хочу опробовать. Уже неделю намереваюсь намешать :)

Зато такой вариант хлеба прост и быстр. Никаких предварительных танцев с бубнами (закваской) не нужно.
Главное, что углеводы спельты удивительно медленные. Прям тормознутые какие-то ;)))) Сначала это даже удивляет, потом радует.
Кусочек такого хлебушка насыщает очень надолго.



Потребуется:
180 г цельнозерновой муки спельты;
200-250 мл 1% кефира;
сода - неполная чайная ложка (5г);
щепотка соли;
1 ч.л. сахара (я брала кокосовый);
1 ч.л. приправ (брала Итальянскую приправу)

Готовим:
Смешать все сухие ингредиенты, несколько раз просеять через сито, чтобы всё перемешалось как следует и мука обогатилась кислородом.

Влить кефир, перемешать. Сначала будет жидковато, через минутку мука разбухнет. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Не литься, но и не быть слишком плотным.

Выложить в форму на бумагу для выпечки.

Выпекать 2 часа при температуре 120 градусов и еще 20 минут при 160 градусах. Я при 160 пекла только 10 минут.
Рецепт найден в интернете, в нескольких источниках.

Хлеб получается такой вот темный. Плотный. С характерным вкусом и запахом спельтовой муки. Из муки Bob's Red Mill получается вкусным. Муж ест, дети нет ;) С другими видами спельтовой муки пока не экспериментировала.



Вот мои утренние бутербродики.
С семгой и самодельным диетическим печеночным паштетом. Даже не знаю какой вариант нравится больше. Нежный печеночный паштет сюда идеально вписался.


Еще из спельты пекла кексы. Подробный рецепт с пошаговыми фото здесь
Полезная спельта - мука спельты и рецепт кексов из спельтовой муки



Введите реферальный код GTD736 при первом заказе и iHerb порадует Вас скидкой новичка.
Здесь можно делать отличные полезные и выгодные покупки.
Tags: iherb, ВЫПЕЧКА, вкусняшки, рецепт, съедобное, хлеб на соде
Subscribe

Posts from This Journal “ВЫПЕЧКА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments