?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Если вы живете в сети, если покупаете вебинары, мастер классы и прочее, то тема должна быть понятна. Разговоры и комментарии везде. Сколько надо брать за эти вебинары или даже за советы и рекомендации. Надо ли брать.
Кто не совсем понял, поясню.
Это модная тема про энергообмен. Что за всё должна быть плата. Если человек отдает энергию (в виде знаний например) то должен получать за это энергию в ответ (например в виде денег). И что если это энергообмен не работает (вы даете знания бесплатно), то будет потом плохо обоим сторонам. Мне кажется полная чушь.

Не ради дебатов. Один уважаемый и читаемый мной человек всё отлично разложил по полочкам.
Добавить мне нечего, полностью переписываю текст Александра (evolution_of_humans).

evolution_of_humans
ОБ ОПЛАТЕ И БЛАГОДАРНОСТИ.


Добрый вечер, друзья.
Довольно часто приходится слышать разговоры о том, что каждый труд должен быть оплачен, за всё нужно платить и так далее. Конечно же, в этом есть смысл, но, так же, есть и масса манипуляций на эту тему в сфере «эзотерики». Например, если не отдашь деньгами, то отдашь своей энергией. Это не совсем так. Энергообмен, между взаимодействующими людьми состоится в любом случае, не смотря на деньги. Вопрос благодарности больше касется, так называемой кармы.

А у какого-то деятеля прочитал примерно следующее: «когда вы продаёте (свою услугу) за меньшее количество энергии, чем туда было вложено, с вас обязательно заберётся тот недостаток энергии, которую вы не запросили при продаже…». Кем заберётся? Как? И сколько? Как энергозатраты грамотно пересчитать в деньги чтобы не обсчитаться??? В общем, полная чепуха.
Подобная демагогия – лишь способ оправдать свою жадность. Типа, я рад бы вам сделать скидку, но не могу, потому что для моей энергетики это будет не благоприятно. Что за ерунда?
Таким образом, можно вообще ничего не делать, пока вам кто-нибудь не заплатит.

На самом же деле, любое действие имеет определённый смысл, определённую частоту и звучание. И совершая действие, вы вкладываете свой «пазл» в общую картину мира. Но так как, всё есть во всём и закон равновесия никто не отменял, каждый несёт ответственность за те «пазлы», которые он вносит. И получает, в соответствии с ними, свои кармические дивиденды. Народная мудрость гласит: «Делай добро и бросай его в воду. Добром к тебе вернётся». Делающий отвечает кармически лишь за качество своей работы (действительно ли он сделал добро?). А тот, кто этой услугой воспользовался, отвечает за свою благодарность или её отсутствие. Здесь важен вопрос совести и здравого смысла, прежде всего. Именно на этих принципах должен строиться вопрос взаиморасчётов, на мой взгляд.

Александр. Биоэнергетик.

Comments

deseeda
Mar. 17th, 2016 09:21 am (UTC)
Я никоим образом не осуждаю. Даже нужно получать оплату за то, что делаешь, причем достойную оплату. Просто слишком часто разговоры встречаются, что если давать добро бесплатно, то пользы это не принесет ни дающему, ни берущему. А я считаю, что добро, отданное по велению сердца всегда на пользу обоим. Это даже не про интернет, а вообще.


р.s. Пытаюсь продвигаться в хлебопечении. Стоит сейчас закваска самодельная зреет :) Два дня отлично росла, а вчера муж окно на кухне на ночь открыл, процесс затормозился. Но я всё равно выведу ее и испеку, если сейчас не получится буду снова делать.

Ирина, подскажите пожалуйста, совсем безглютеновый хлеб на закваске бывает? Из чего тогда закваску делают?

p.p.s. нашла, читаю

Edited at 2016-03-17 09:59 am (UTC)
irina_co
Mar. 17th, 2016 12:25 pm (UTC)


Как перевести обычную закваску на безглютеновую я описывала здесь:

http://irina-co.livejournal.com/53334.html

Как вывести закваску безглютеновую на основе фирмы Sekowa описывала здесь:

http://irina-co.livejournal.com/14706.html

Как вывести любую закваску (в том числе и безглютеновую) с нуля простейшим способом описывала здесь (комментарии к посту от 1 декабря 2015 года 12:10):

http://irina-co.livejournal.com/37798.html

Только выводить безглютеновую закваску надо на муке или цельнозерновой кукурузной, или из семян овса (смолоть дома на кофемолке или мукомольном аппарате).

Хлеб на закваске бывает полностью безглютеновый, но таких рецептов буквально единицы.

Для безглютенового хлеба любого состава можно использовать любую безглютеновую закваску.
deseeda
Mar. 17th, 2016 12:28 pm (UTC)
Спасибо. Сначала поэкспериментирую со спельтовым, потом потихоньку к безглютеновому пойду.

Profile

deseeda
Deseeda

Tags

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com